Гость Serik Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Добрый день! подскажите ПЖ! на мне есть 1-я квартира, брал в ипотеку под 14% через три месяца рефинансировал через банк под 11 %, скоро сдается моя первая 2-я квартира которую я приобрел по долевому участию еще в 2006 году.Продать 2х ком. в течений года не могу.т.к. есть необходимость оплаты 10% налога от прибыли. Вопрос: могу ли после получения 2-х ком.квартиры в течений года не оформлять ее в БТИ?. Вопрос в том что каждый год я подтверждаю в банке что за мной и членами моей семьй не числится доп.жилье, в случай если за мной будет доп.жилье то рефинансирование 11% снимается и уже будет под 14%. Цитата
Еркин Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Вопрос: могу ли после получения 2-х ком.квартиры в течений года не оформлять ее в БТИ?. Вопрос в том что каждый год я подтверждаю в банке что за мной и членами моей семьй не числится доп.жилье, в случай если за мной будет доп.жилье то рефинансирование 11% снимается и уже будет под 14%. Насколько я помню, в Законе о госрегистрации прав на недвижимое имущество установлен 6-ти месячный срок для регистрации. Госрегистрацию осуществляет не БТИ, а органы юстиции через ЦОН! Цитата
Гость Serik Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Я почему спрашиваю когда приобретал 1-ю квартиру у старого хазяина был договор только со стоительной компанией и он прожил в этой квартире полтора года., а когда я ее оформ.в банке пришлось побегать сначала оформили на него , а потом уже я на себя.(брал в ипотеку) Цитата
Рекомендуемые сообщения