Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!

такой вопрос - является ли нарушением ПДД проезд на мигающий сигнал светофора зеленого цвета?

спасибо

Изменено пользователем Айдарчик
Опубликовано

Правила дорожного движения Пункт 5.1.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

зеленый сигнал разрешает движение;

зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей и пешеходов о времени в секундах, оставшемся до выключения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

Опубликовано

а начала маневра на зеленый мигающии?

нет конечно, но логики в начале маневра тоже нет.

Зная что сейчас загорится запрещающий сигнал начинать движение.....нет смысла и логики.

• 1 month later...
Опубликовано

а как доказать, что осуществил маневр на зеленый мигающий?

меня не так давно остановил представитель ГАИ и утверждал, что я повернула на запрещающий знак, хотя я поворачивала на мигающий. Что делать в таких случаях?

Опубликовано

а как доказать, что осуществил маневр на зеленый мигающий?

меня не так давно остановил представитель ГАИ и утверждал, что я повернула на запрещающий знак, хотя я поворачивала на мигающий. Что делать в таких случаях?

Дина, не вы, а Госинспектор должен доказывать! Если все-таки выписал протокол, пишите, что не согласны и пишите свое объяснение, далее пишите требование передать дело в суд, пусть Жол Пол там попробует доказать, ведь если вы действительно проезжали по правилам, то у него не будет никаких аргументов и улик, а при том, что вы не согласны с нарушением, суд признает вашу правоту, так как любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого! Удачи! Изучите внимательно ПДД и, самое главное, не нарушайте, тогда вы будете чуствовать себя уверенно и дадите отпор любому сотруднику ГАИ, особенно при том факте, что подавляющее большинство из них не знают ПДД, кроме некоторых пунктов!

Да, совет, поищите на VSE.KZ юридическую инфу одним файлом - очень полезная вещь!