Гость Владимир Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2012 Здравствуйте,у меня такая ситуация,мною был подписан трудовой договор 11 числом от 10 числа,12 же числа меня вызвали и заставили подписать заявление об увольнении по собственному желанию(надавили),в течении какого срока договор может быть расторгнут?был заключён на год,если не правомерные действия со стороны работодателя?мною был подписан контракт с группой лиц,куда вложены были средства,а теперь из за того что фирма меня уволила я не могу осуществить дальнейшую деятельность,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) ТД может быть расторгнут по истечению 1 месяца после даты заявления, если иную дату Вы не указывали в нем сами. Вы вправе в течение этого срока предупреждения отозвать заявление о расторжении договора в письменной форме, соответственно учитывая Ваши сложные взаимоотношения с администрацией лучше сдать такое письмо в общую канцелярию и получить входящие дату и номер документа с подписью принявшего лица. Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Spirit of Nicopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 ТД может быть расторгнут по истечению 1 месяца после даты заявления, если иную дату Вы не указывали в нем сами. Вы вправе в течение этого срока предупреждения отозвать заявление о расторжении договора в письменной форме, соответственно учитывая Ваши сложные взаимоотношения с администрацией лучше сдать такое письмо в общую канцелярию и получить входящие дату и номер документа с подписью принявшего лица. я заявление вообще не писал,мне его сунули вместе с документом согласования с главным офисом о принятии на работу,а в течении какого времени работодатель имеет право уволить без причин,за которые можно зацепиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 Писали или нет, но подписали я так понял, поэтому см. выше. По второй части вопрос не понял, чтобы "уволить без причин" работодатель во времени не ограничен :) Другое дело - правомерность такого увольнения может быть благополучно оспорена Вами в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 заявление на отзыв могут имеют право не принять?в свободной форме пишется?,мне бы этот месяц отработать хотя бы,уж очень большие затраты были произведены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 Не принять могут, но это не будет правомерно - не дело это специалисту канцелярии решать, что принимать, а что нет, откажется принимать направьте по почте с уведомлением заказным письмом с ближайшего почтового отделения :) Пишется в свободной форме, мол настоящим отзываю поданное заявление от такого-то числа о расторжении ТД, причины почему указывать Вы не обязаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 Присоединяюсь к Спиритусу. Только если что, отзыв заявы, отправляйте заказным или ценным письмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2012 Присоединяюсь к Спиритусу. Только если что, отзыв заявы, отправляйте заказным или ценным письмом. а если письмо придёт позже указанного срока в заявлении на увольнение?или не обязательно в головной офис отсылать?приняли его в агентском пункте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения