Гость Ололоша Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Читала давно тут тему, но найти не могу. Что будет, если пара подала заявление в загс, но на регистрацию не явилась или один из супругов не пришел? Докуиент-то уже готов, бюрократические шестеренки запущены. придется ли разводиться? а женщине,если она указала, что меняет фамилию, проходить через процедуру смены документов на фамилию мужа? Цитата
Urbanus Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Брак получается не был зарегистрирован, значит и о разводе речи нет Цитата
Гость. Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) Если не явились на регистрацию, никакого брака нет, никакой "документ" не готов и т.д. Срок после подачи заявления для этой цели и предусматривается . Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Гость_ Цитата
Гость Ололоша Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 ну вот когда я замуж выходила, то мы подали заявление, пришли в назначенный день в загс, там нам выдали уже готовый документ. Там уже и печати и подписи стояли, отпечатан он был и тп. мы поставили подписи в каком-то журнале и ушли. а вот если бы я, например, не пришла. документ-то уже был готов. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 ну вот когда я замуж выходила, то мы подали заявление, пришли в назначенный день в загс, там нам выдали уже готовый документ. Там уже и печати и подписи стояли, отпечатан он был и тп. мы поставили подписи в каком-то журнале и ушли. а вот если бы я, например, не пришла. документ-то уже был готов. Издержки профессии). Интересно, это было всегда (100% готовность документа) или кто то ждал после внесения сведений в журнал регистрации. Представляю...торжественная обстановка, регистрация и вся толпа ждет, когда работник ЗАГСа подготовит свидетельство. Цитата
Пацан Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 А подписи молодоженам где предлагают поставить? Без подписи все бумажки не действуют. Цитата
Еркин Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Брак не зарегистрирован, свидетельство подлежит аннулированию. Цитата
Гость. Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 А подписи молодоженам где предлагают поставить? Без подписи все бумажки не действуют. Так в свидетельстве о браке их подписей и нет)))) Цитата
БекАС Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Так в свидетельстве о браке их подписей и нет)))) А в свидетельстве и не должно быть. Росписи ставятся в журнале записи актов гражданского состояния. Раз в журнале нет подписей, свидетельство подлежит уничтожению. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Так в свидетельстве о браке их подписей и нет)))) Молодожены расписываются в Книге регистрации актов гражданского состояния. В свидетельстве только подпись регистратора ЗАГСа)) Цитата
БекАС Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 Да , может таки "Книга" называется, а не "Журнал") давно это было) Цитата
Гость Ололоша Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2012 ну вот и выяснила, то есть если роспись не стоит, значит, бумажка (в смысле, свидетельство о браке) эта недействительная. спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения