Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго вечера всем!!!

такая ситуация - мои знакомые купили квартиру в недавно построенном жилом доме, срок сдачи объекта был 15 октября текущего года. Решили ремонт квартиры делать летом будущего года.

Услуги кондоминимум когда платить? с момента заселения в квартиру или же с 15 октября текущего года?

Опубликовано

доброго вечера всем!!!

такая ситуация - мои знакомые купили квартиру в недавно построенном жилом доме, срок сдачи объекта был 15 октября текущего года. Решили ремонт квартиры делать летом будущего года.

Услуги кондоминимум когда платить? с момента заселения в квартиру или же с 15 октября текущего года?

а разве ввод в эксплуатацию и регистрация кондоминиума - это одно и то же?...

я думаю, что платить надо с момента регистрации кондоминиума и соответственно получения услуг от КСП (ну или кто там занимается обслуживанием дома)...

Опубликовано

с даты ввода объекта в эксплуатацию

Ошибаетесь, Жанна! Обязанность по содержанию объекта кондоминиума возникает с момента приобретения права собственности на квартиру, т.е. с даты регистрации сделки купли-продажи в ЦОНе

Опубликовано

да, дело в том, что дом который сдали в эксплуатацию это один дом из пяти таких же домов, два из которых сданы в эксплуатацию еще в прошлом году и в них проживают человеки)))))))))) а три в этом году

Ошибаетесь, Жанна! Обязанность по содержанию объекта кондоминиума возникает с момента приобретения права собственности на квартиру, т.е. с даты регистрации сделки купли-продажи в ЦОНе

да, согласен, с момента приобретения права собственности на квартиру

Опубликовано

я просто к тому, что существует порядок регистрации кондоминиума и если он не соблюден, то платить нужно только за свою квартиру и только за фактически оказанные (полученные) услуги по выставленным счетам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования