ялО Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) по сути год лошадки придет в феврале (по китайскому такжи?) такшо мне каежтся можно себя не мучить условностями)) вот тоже себя такой мыслью успокаиваю, вот что значит Юристы, всегда найдут как выкрутиться/докапацца до каждой точки запятой однако ВСЁ равно, надо лошадь задобрить, поскольку лошать + ко всему еще и деревянная то необходимо что-то деревянное вот купила на двери такие штуки http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-14497-0-54807200-1386569761.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_12_2013/post-14497-0-58400400-1386569764.jpg Изменено 9 Декабря 2013 пользователем ялО
*DOCTOR* Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003555 нарыл рецептик гуся. Надо бы попробовать.
Mika Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 не хочу столько возни на новый год.
Просто Пэт Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 у меня гуси не получаются никогда, только если беш из них варить, а если запекаю, то резина резиной. Хоть с чем, хоть даже с гречкой однажды делала. в общем, берем гуся, натираем солью, мариновать не обязательно. потом нашпиговываем некрупными зелеными яблоками, без сердцевины. потом в духовку в фольге не 2 часа, через час поливать каждые 15-20 минут растопленным гусиным жиром. через 2 часа выключаем духовку на часа 2-3, не открываем. как время пройдет опять включаем духовку и еще 2-3 часа как бы томим, поливая при этом так же. вот. получается вкусно.
Notary Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 не хочу столько возни на новый год. вот тоже, только из-за возни неохота
Мирра Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 в общем, берем гуся, натираем солью, мариновать не обязательно. потом нашпиговываем некрупными зелеными яблоками, без сердцевины. потом в духовку в фольге не 2 часа, через час поливать каждые 15-20 минут растопленным гусиным жиром. через 2 часа выключаем духовку на часа 2-3, не открываем. как время пройдет опять включаем духовку и еще 2-3 часа как бы томим, поливая при этом так же. вот. получается вкусно. Пэт, если этим заниметесь каждый год, то я вам аплодирую и может даже припрусь на новый год )) шучу, пугаю. А у меня все равно не получится, потому что делать надо с душой, а я в последнее время кухню терпеть не могу
Просто Пэт Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) на самом деле это очень не сложно. а часть крылышек и вправду пригорает, можно сразу убрать, можно потом, только запах тогда будет))) Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Просто Пэт
ялО Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Впереди закуп подарков родным и близким, купили детям в школе такие подарки, обычно мы Рахатовские дарим, но в этом году что-то не очень они нам по нраву пришлись, не практичные я бы сказала
*DOCTOR* Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 на самом деле это очень не сложно. а часть крылышек и вправду пригорает, можно сразу убрать, можно потом, только запах тогда будет))) А какого берете гуся 2-3 кг?
Просто Пэт Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 я не знаю))) мне приносят, в духовку помещается.
B-52 Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Я последнее время натираю гуся-утку соусом из мёда, аджики и сметаны.
Мирра Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Чем только не натирала. Не, вру, медом вроде не натирала. Ну как-бы что-то получается, но мне все кажется, что должно быть по другому, мягче, сочней, ау меня просто тупо мясо (мало) и много-много жира. Я, думаю, что рыба легче. Та, что попроще. Стейки семги. Тоже очень сытно, но не тяжело. Надо всю еду до 12 прикончить, а потом просто фрукты с шампанским или другим вином. интересно, насточщаю сисайку можно у нас найти. разве гуси меньше 5-6 кг бывают?вспомнила, был рецепт, не помню где я его брала, но там гранаты и грецкие орехи. или это в курице было.
АНЕКА Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 о НГ, буду думать 31-го. Не радуют меня крайнее время праздники. Народ чет суетится, готовится, закупается.. а мне все пофиг.
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 можно утку. она мягче и мяса больше.
Mika Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Я, думаю, что рыба легче. Та, что попроще. Стейки семги. Тоже очень сытно, но не тяжело. Надо всю еду до 12 прикончить, а потом просто фрукты с шампанским или другим вином. интересно, насточщаю сисайку можно у нас найти. все время вижу это слово на форуме и стесняюсь спросить - что такое сисайка? водка? текила?
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 А у нас почему-то только в 12 есть начинают.
Captain Ares Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 интересно, насточщаю сисайку можно у нас найти. это смотря у кого искать
Миу Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Гусь да - одна возня. Да и вечно после него гора костей остается - скелет так сказать. Да - и много много жира.
Anhen Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Почитала, призадумалась. Не хочу новый год, не хочу праздники. А готовить что-то всё равно надо будет.
*DOCTOR* Опубликовано 10 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Меня во всех этой предновогодней суете напрягает то, что 31 декабря - рабочий день. Пашешь до вечера, хотя обычно все начинают бухать с обеда, но не суть, и идешь домой вечером "уставший". Какой тут праздник, если еще готовить нужно...
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Какой тут праздник, если еще готовить нужно... да.
Mika Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Пэт, ну хоть Вы ответьте на вопрос - что такое сисайка? :shuffle:
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Пэт, ну хоть Вы ответьте на вопрос - что такое сисайка? это буржуйсткий напиток, право на злоупотребление которым закрепил на собой один уважаемый форумчанин. С тех пор остальные только о нем и мечтают. История вина Sassicaia (Сассикайя) Легендарное итальянское вино Сассикайя (Sassicaia) является очень желанным для многих коллекционеров и ценителей хороших вин. Оно по праву считается элитным напитком. Его тонкий аромат, насыщенный, бархатный вкус и букет более полувека тому назад произвели настоящий переворот в итальянском виноделии. Именно с вином Sassicaia большинство историков связывает отход производителей Италии от стандартов системы классификации вин, требующих изготовления вин по строго определенным схемам.
Mika Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 ого. о нем так часто говорят на форуме)) неужели наши форумчане обошли многих коллекционеров и ценителей))
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 не форумчане, а форумчанин )))
Рекомендуемые сообщения