Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас часто дети пишут Деду Морозу, что они хотят получить в подарок. Порой запросы не совсем отвечают возможностям самих родителей.

Нужно ли обманывать ребенка и допускать такого рода переписку? Если да, то что делать родителям, если они не в состоянии купить те подарки, которые просят дети?

Опубликовано

Хи-хи, я, видимо, Йоласвейнар. Мой ребенок каждый год за пару недель начинает получать подарочкисюрпризики)))

Также и мои родители были Йоласвейнарами во  времена моего детства. Благо картофелин всяких не было ))

вот такая исладская семейка оказывается))

Опубликовано

Сейчас часто дети пишут Деду Морозу, что они хотят получить в подарок. Порой запросы не совсем отвечают возможностям самих родителей.

Нужно ли обманывать ребенка и допускать такого рода переписку? Если да, то что делать родителям, если они не в состоянии купить те подарки, которые просят дети?

Дорогой дедушка Мороз. Подари мне айфон, сестре - планшет, маме - золотой браслет, а папе ничего не дари - у него есть мама.

Не обманывайте детей лишний раз. Что принес дед Мороз - то и заслужили. Оставьте деду Морозу право самому оценивать, кто как вел себя в старом году и сколько денег за это должны родители. :-)

Опубликовано

Как реагировать родителям, если ребенок уже написал письмо?

1) Сказать, что деда Мороза нет и он получит подарок, что купили его родители. Вот она правда!

2) Написать ответ от деда Мороза, что в силу определенных обстоятельств он не сможет получить подарок на который расчитывал, вместо айфона-игрушечная машина.

3) Всеми силами напрячься и купить то, что хочет ребенок. Проблема решена на 1 год.

Опубликовано

Я думаю ,что подарок должен быть сюрпризом ,а не ожидаемым благом :shuffle:

А как ребенку, что написал письмо Деду Морозу, это объяснить?

Опубликовано

подарить вместо айфона машинку и прилепить на нее записку "ты заслужил только это! плохой мальчик! старайся лучше в следующем году!" и подпись "с новым годом мелкий засранец! Д.М." 

Опубликовано

А надо контролировать желания и ситуацию Формировать его желания и мнения

подарить вместо айфона машинку и прилепить на нее записку "ты заслужил только это! плохой мальчик! старайся лучше в следующем году!" и подпись "с новым годом мелкий засранец! Д.М." 

Ну Ну :blink:

Опубликовано

А еще лучше объяснить ребенку, что у ДМ финансовый кризис и ему Санта объявил санкции, поэтому он подарил такой подарок.

А чё пусть и к политике привыкает, и любит ДМ а не Санту :)

Опубликовано

А еще лучше объяснить ребенку, что у ДМ финансовый кризис и ему Санта объявил санкции, поэтому он подарил такой подарок.

А чё пусть и к политике привыкает, и любит ДМ а не Санту :)

Вот я удивляюсь вашей логике , то жесткая экономия на продуктах к новогоднему столу :blink: , то жертвенность в отношении подарков или щедрость ? Жить надо проще и радостнее и не в тягость другим

Опубликовано

Вот я удивляюсь вашей логике , то жесткая экономия на продуктах к новогоднему столу :blink: , то жертвенность в отношении подарков или щедрость ? Жить надо проще и радостнее и не в тягость другим

Экономию предлагаю не я, а психолог. Меня эта новость повеселила.

Как раз таки я не втягость. Не удивлявтесь и не грузите себя, и не будет от вас хлопот другим, и другим не будете доставлять проблем:)

Опубликовано

Экономию предлагаю не я, а психолог. Меня эта новость повеселила.

Как раз таки я не втягость. Не удивлявтесь и не грузите себя, и не будет от вас хлопот другим, и другим не будете доставлять проблем:)

А с чего бы вы решили ,что я в тягость ? Вообще то добытчик :blink: А тема экономии вас волнует не по детски во всех подходящих темах ,,делаю выводы Суть скрыть сложно даже за разными фразами

Опубликовано (изменено)

что плохого в экономии?

А что хорошего И есть экономия ,а есть некое подобие жл....ства

И экономишь для чего ?

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

Пример экономии. :-)

Дорогая редакция, спасибо вам за рецепт салата с креветками и авокадо! Очень вкусный салат! Правда креветки мы заменили вареной курицей, а авокадо - картошкой, но в целом салат нам очень понравился!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования