Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В 2009г. исполнительный лист направлен на исполнение, неоднократно возвращался взыскателю, затем взыскатель опять его предьявлял. В настоящий момент исполнительный лист находится у судебного исполнителя. Недавно стало известно что должник выехал на ПМЖ в Россию и там занимается предпринимательской деятельностью, я знаю примерный адрес (т.е. в какую область выехал, но город улицу и дом нет). Хочу написать ходатайство судебнику о направлении запроса в миграционную полицию с просьбой предоставить информацию выехал ли на ПМЖ должник и при подтверждении направить исполнительный лист в Росиию.

В Соответсвии с Минской конвенцией о правовой помощи.... можно исполнить решение на территории другого государства при этом "1. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решенияподается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Оно может быть подано и в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству."

Вопрос могу ли я как взыскатель обратиться в наш суд первой инстанции с просьбой инициировать ходатайство в суд России об исполнении решения на ее территории или это должен сделать судисполнитель (просто без постоянных "пинков" они ничего не делают а на "пинки" столько времени уходит пока им все разжуешь обьяснишь куда, как и каким образом это можно сделать. Я знаю что такое ходатайство подается судом первой инстации через Верховный суд РК который в свою очередь направляет его в Верховный суд России, а они уже дальше его "спускают" в районый суд ну тоже небыстро, но тем не менее..

Кто сталкивался подскажите последовательность моих действий или действий судебника

Опубликовано

В данный момент направила ходатайство судебнику о направлении запроса в миграционную полицию выехал ли на ПМЖ и указать адрес выбытия.

А разве судебник сам не может обратиться в суд первой инстанции? Для того чтобы мне обратить, мне нужно забрать исплист у судебника т.е.что означает прекращение исполнительного производства

Опубликовано

В данный момент направила ходатайство судебнику о направлении запроса в миграционную полицию выехал ли на ПМЖ и указать адрес выбытия.

А разве судебник сам не может обратиться в суд первой инстанции? Для того чтобы мне обратить, мне нужно забрать исплист у судебника т.е.что означает прекращение исполнительного производства

Одно из условий принятия вашего ходатайства судом РФ, справка суда, вынесшего решение, о том что решение суда на территории РК не исполнялось.

Опубликовано

Спасибо. Значит после получения ответа из миграционной полиции получаю копию ответа забираю исплист и пишу ходатайство в райсуд о направлении решения суда для исполнения в Росиию. Посмотрим что получится в итоге