rasa Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 Здравствуйте! В 2009г. исполнительный лист направлен на исполнение, неоднократно возвращался взыскателю, затем взыскатель опять его предьявлял. В настоящий момент исполнительный лист находится у судебного исполнителя. Недавно стало известно что должник выехал на ПМЖ в Россию и там занимается предпринимательской деятельностью, я знаю примерный адрес (т.е. в какую область выехал, но город улицу и дом нет). Хочу написать ходатайство судебнику о направлении запроса в миграционную полицию с просьбой предоставить информацию выехал ли на ПМЖ должник и при подтверждении направить исполнительный лист в Росиию. В Соответсвии с Минской конвенцией о правовой помощи.... можно исполнить решение на территории другого государства при этом "1. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решенияподается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Оно может быть подано и в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству." Вопрос могу ли я как взыскатель обратиться в наш суд первой инстанции с просьбой инициировать ходатайство в суд России об исполнении решения на ее территории или это должен сделать судисполнитель (просто без постоянных "пинков" они ничего не делают а на "пинки" столько времени уходит пока им все разжуешь обьяснишь куда, как и каким образом это можно сделать. Я знаю что такое ходатайство подается судом первой инстации через Верховный суд РК который в свою очередь направляет его в Верховный суд России, а они уже дальше его "спускают" в районый суд ну тоже небыстро, но тем не менее.. Кто сталкивался подскажите последовательность моих действий или действий судебника Цитата
Вадим. Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Обращаться в суд первой инстанции нужно Вам. Только желательно знать адрес ответчика. Цитата
rasa Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 В данный момент направила ходатайство судебнику о направлении запроса в миграционную полицию выехал ли на ПМЖ и указать адрес выбытия. А разве судебник сам не может обратиться в суд первой инстанции? Для того чтобы мне обратить, мне нужно забрать исплист у судебника т.е.что означает прекращение исполнительного производства Цитата
Вадим. Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 В данный момент направила ходатайство судебнику о направлении запроса в миграционную полицию выехал ли на ПМЖ и указать адрес выбытия. А разве судебник сам не может обратиться в суд первой инстанции? Для того чтобы мне обратить, мне нужно забрать исплист у судебника т.е.что означает прекращение исполнительного производства Одно из условий принятия вашего ходатайства судом РФ, справка суда, вынесшего решение, о том что решение суда на территории РК не исполнялось. Цитата
rasa Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Спасибо. Значит после получения ответа из миграционной полиции получаю копию ответа забираю исплист и пишу ходатайство в райсуд о направлении решения суда для исполнения в Росиию. Посмотрим что получится в итоге Цитата
Рекомендуемые сообщения