Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Модераторы прошу не удаляйте мой пост. На базе этого сообщения я хочу обратится к администрации форума с предложением относительно гостей в отдельной теме.

Некий Павел Астахов.

Вот она черная неблагодарность в адрес юристов которые бесплатно консультируют простое население. Мишаня добился, чтобы доверенности были простыми письменными на права управления транспортными средствами, причем облегчило жизнь простым автолюбителям!!! Елiмай, давал и дает квалифицированные советы по гражданскому процессу. Жангельды Сулейманов продвигает проект который в первую очередь нужен простым гражданам, ну и разумеется практикующим юристам. а тут мы слышим такое в адрес юридического сообщества.

Уважаемая Нотариальная палата Алматы, у меня сложилось мнение, что эти посты дело ваших рук. Если мы для вас тут все писаки, то решайте свой проблемы самостоятельно, не обращаюсь к другим юристам которые зарегистрированы на форуме. Я понимаю Мишаня у вас кусок хлеба немного отнял, ну не себе же, а народу сэкономил, Елiмай говорит свое мнение и оно вам не нравится.

взята от сюда.

http://forum.zakon.k...20#entry1004036

Предлагаю, запретить гостям писать на форуме, если кому то нужна консультация, то пусть регистрируются и задают вопрос.

Чтобы не было неразберихи, кто есть кто. Предлагаю предложение которое ранее было озвучено Елiмаем, указывать свою проф принадлежность. Разбить зарегистрированных форумчан на проф участников и не проф участников.

Данные изменении предотвратить оскорблении гостей в адрес зарегистрированных пользователей.

Может ранее такой вопрос уже обсуждался не знаю, но прошу все таки обсудить мое предложение.

Опубликовано

Мое мнение, для гостей можно оставить только открытие темы с правом описания какого-либо вопроса, но не коментирования и дальшейшего участия в обсуждениях.

ГОСТЬ задал вопрос - получил ответ.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

поддерживаю насчет запрета гостям писать сообщения. Иногда и форумчанин под видом гостя, напишет сообщение, чтобы его не узнали

И такое кстати тоже есть. Главное эти посты носят негативный характер.

Мое мнение, для гостей можно оставить только открытие темы с правом описания какого-либо вопроса, но не коментирования и дальшейшего участия в обсуждениях.

Тоже дельное предложение.

Опубликовано

хорошая идея

Опубликовано

Разбить зарегистрированных форумчан на проф участников и не проф участников.

а у каждого вновь зарегистрированного скан диплома требовать? имхо, это уже малость лишнее.

Опубликовано

Думаю Мишане и Елимаю фиолетово мнение некоего гостя. Не видела чтобы Мишаня или Елимай истерили по поводу критики какой бы она ни была. мы теперь что совсем превратим форум в междоусобнойчик где кукушка хвалит петуха? Пароль забыла но это я Адвандра Андрэвна

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

а у каждого вновь зарегистрированного скан диплома требовать? имхо, это уже малость лишнее.

не надо требовать!!! просто человек указывает, юрист или не юрист и все. в случае спора можно будет ему указать, что это еще на первом курсе проходят))) и знать с кем споришь. если не указывает свою проф принадлежность, то автоматически переходит в непрофессиональные участники форума и все.

Зато в споре будет понятно с кем и как говорить. нужно ли человеку объяснять простое элементарное в области права или не нужно.

Опубликовано

нужно ли человеку объяснять простое элементарное в области права или не нужно.

порой сиё приходится объяснять людям и с 3 дипломами ))))

немного не понятно чем будет отличаться общение с теми и с теми?

юристу Вы дадите ответ типа п.п ____ п. ___ ст. ____ Кодекса _____

а не юристу детальный ответ?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Думаю Мишане и Елимаю фиолетово мнение некоего гостя. Не видела чтобы Мишаня или Елимай истерили по поводу критики какой бы она ни была. мы теперь что совсем превратим форум в междоусобнойчик где кукушка хвалит петуха? Пароль забыла но это я Адвандра Андрэвна

В данном случае были задеты двое, а то и трое форумчан. Но это не значит, что это единичный случай, а также это не значит, что в отношении других форумчан такое не практикуется!!!

порой сиё приходится объяснять людям и с 3 дипломами ))))

немного не понятно чем будет отличаться общение с теми и с теми?

юристу Вы дадите ответ типа п.п ____ п. ___ ст. ____ Кодекса _____

а не юристу детальный ответ?

В данной теме разговор ведется в первую очередь о запрете гостям отвечать в комментариях. Если же люди будут зарегистрированы, то хотелось бы знать с кем споришь. На ваш вопрос отвечаю, простому человеку отвечать нужно доступным языком, а вот юристу отвечать со ссылками на нормы права.

Как уже говорил

поддерживаю насчет запрета гостям писать сообщения. Иногда и форумчанин под видом гостя, напишет сообщение, чтобы его не узнали

данный запрет также предотвратит такие действия отдельных форумчан

Опубликовано

с одной стороны идея хорошая с т.з. облегчения общения

с другой стороны в 2-3р. снизится посещаемость/популярность ресурса

и потом, вот создал гость тему, ему ответили, а у него еще попутный вопрос вырос, как оно часто случается. и что он думаете делать станет? регистрироваться? не-а. 100 к 1, что станет новую тему создавать.

Опубликовано

Подскажите популярный форум в Казнете/Рунете с возможностью создавать сообщения гостям. Хотелось бы понять, как они справляются с гостями.

Имхо, регистрация даёт для всех сторон возможность извлечь больше лулзов пользы из общения, как-то прикрепляет человека к форуму.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

с одной стороны идея хорошая с т.з. облегчения общения

с другой стороны в 2-3р. снизится посещаемость/популярность ресурса

и потом, вот создал гость тему, ему ответили, а у него еще попутный вопрос вырос, как оно часто случается. и что он думаете делать станет? регистрироваться? не-а. 100 к 1, что станет новую тему создавать.

Не думаю, что снизится. Думаю наоборот возрастет. Объясняю почему, вот юридическая консультация сколько стоит? Везде по разному, но в любом случае обращаются к одному адвокату или юристу и потом возможно еще пойдут к другим. И сколько это будет стоит в денежном выражении и в потери времени? Куда проще зарегистрироваться и получить ответы сразу нескольких юристов при чем абсолютно бесплатно. Я понимаю, что на халяу и уксус сладкий, но не во вред же зарегистрированным пользователям. простые гости как правило читают, нужна будет консультация, то зарегистрируется. Не вижу в этом проблем. Согласитесь однотипные темы создаются как правило гостями. Тяжело поисковиком воспользоваться? Что дается легко, то не ценится. Также я не вижу конкурентов юр форуму в Казахстане который бы специализировался в области права.

Опубликовано

Форум тем и хорош - что ответ на любой вопрос (а они часто бывают срочными) можно получить легко и быстро, без всякого геморроя в виде обязательной регистрации.

Да и во вторых я согласен с Борисовичем. Диплом юриста абсолютно не показатель знаний. К примеру более 50% моих сокурсников - люди, полные профаны в юриспруденции, не отличающие апелляционное производство от кассационного, однако имеющие соответствующие дипломы. Печально, что из таких строится огромная доля аппарата гос. служащих. К примеру при производстве следственных действий, приходится "подсказывать" следователю как правильно их проводить ( например тот не знает о необходимости составления протокола выемки при получении документов по постановлению о ее производстве) И это люди с юридическим образованием.

Опубликовано (изменено)

Обсуждалось.

Если помните, изначально форум был только для зарегистрированных пользователей, гости могли только читать.

После обсуждения было решено дать доступ гостям.

А зачем допустили гостей к созданию тем и ответам? Зарегистрироваться минутное дело, а так больше хлама на форуме появиться. B)

К сожалению, и регистрация от хлама не спасает. Именно потому, что минутное дело. Т.е. с ее помощью мы от хлама не спасем, а вот проблемы людям создаем. Лично, знаю людей, даже с учеными степенями, которые по нескольку раз пытались зарегистрироваться, но у них это не получалось и в итоге они так и не смогли принять участие в обсуждениях. Хотя хотели.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано (изменено)

На большинстве, да что там на большинстве - на подавляющем большинстве форумов право создания тем и комментариев предоставляется после регистрации. Я думаю, что это нормальное явление, направленное на создание условий для участников форума и ограждения их от всякого спама, флуда, оффтопа и троллинга...

Я считаю, что обязательная регистрация для получения прав на создание тем и их комментирование принесет только пользу и позволит устранить такое негативное явление как троллинг. А его на форуме создают именно анонимы.

Более того, у администрации форума появится возможность рассылать предложения участникам форума в участии обсуждения острых и актуальных тем, всякого рода приглашения в конференции, опросы, а также поздравления, уведомления о личных сообщениях, ответах в созданных темах и пр., что будет способствовать активизации деятельности форумчан.

Я глубоко уверен, что порядок, который появится после этого, только повысит престиж форума.

Изменено пользователем D@N
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Обсуждалось.

Если помните, изначально форум был только для зарегистрированных пользователей, гости могли только читать.

После обсуждения было решено дать доступ гостям.

Это было в 2005 году. думаю тогда это было необходимым предоставить гостям возможность отвечать в темах, на сегодняшний день обстановка изменилась и форум весьма популярен, и теперь уже он нужен пользователям, а не пользователи форуму. Это как у начинающего юриста)))

На мой взгляд именно сейчас возникла необходимость ограничить в правах отвечать на темы гостей.

Форум тем и хорош - что ответ на любой вопрос (а они часто бывают срочными) можно получить легко и быстро, без всякого геморроя в виде обязательной регистрации.

Для решение этого вопроса есть предложение форумчанина Alibi.

Я считаю, что обязательная регистрация для получения прав на создание тем и их комментирование принесет только пользу и позволит устранить такое негативное явление как троллинг. А его на форуме создают именно анонимы.

Я глубоко уверен, что порядок, который появится после этого, только повысит престиж форума.

Вот именно!!!

Опубликовано

Обсуждалось.

Почитал и даже помню. Такие доводы могли быть подходящими в 2005 году, когда с интернет-грамотностью было куда хуже, а Мегалайн ещё не совершил своё победное наступление на города и сёла.

Лично, знаю людей, даже с учеными степенями, которые по нескольку раз пытались зарегистрироваться, но у них это не получалось и в итоге они так и не смогли принять участие в обсуждениях. Хотя хотели.

К сожалению, кюнов и дюнов мы среди гостей так и не увидели. Хорошо бы это переиграть уже в эпоху развитого социализма интернета.

Опубликовано

На большинстве, да что там на большинстве - на подавляющем большинстве форумов право создания тем и комментариев предоставляется после регистрации. Я думаю, что это нормальное явление, направленное на создание условий для участников форума и ограждения их от всякого спама, флуда, оффтопа и троллинга...

Более того, у администрации форума появится возможность рассылать предложения участникам форума в участии обсуждения острых и актуальных тем, всякого рода приглашения в конференции, опросы, а также поздравления, уведомления о личных сообщениях, ответах в созданных темах и пр., что будет способствовать активизации деятельности форумчан.

Согласен. Я за!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Большинство форумчан ЗА, а это значит на сегодняшний день мое предложение имеет право на воплощение его в жизнь.

Опубликовано

Большинство форумчан ЗА, а это значит на сегодняшний день мое предложение имеет право на воплощение его в жизнь.

Где видно, что большинство за?

Вы опросили 2 тыс. форумчан?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Где видно, что большинство за?

Вы опросили 2 тыс. форумчан?

из тех кто принимает участие в обсуждение.