Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аргумент, что многие к.ю.н. не смогли по состоянию на 2005-ый год зарегистрироваться на форуме, может быть несостоятельным в нынешнее время, поскольку вполне вероятно, что упомянутые к.ю.н. умеют таки пользоваться почтой и прочими коммуникационными сервисами, чтобы хотя бы привлечь к решению проблемы регистрации администрацию форума. Да и личное знакомство с ЛИЮ это дает им право и шанс на успешную регистрацию даже без прохождения самой регистрации - могут же таким персонам и СМС-кой выслать логин и пароль, в конце концов, если они такие известные дядьки...

Потому, я считаю, что регистрация должна быть. То, что пострадает посещаемость, миф, потому-что те, кому нужен грамотный, профессиональный ответ, пойдут на такие издержки, ведь цена юридического вопроса всегда весома.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

В 15.12.2012 в 14:15, Елiмай сказал:

К сожалению, кюнов и дюнов мы среди гостей так и не увидели. Хорошо бы это переиграть уже в эпоху развитого социализма интернета.

Они были, и есть - знаю точно.

Если ужесточать политику для гостей, надо будет параллельно упрощать регистрацию. А упрощенная регистрация требует каждодневного надзора. Пока за ней следить некому.

Опубликовано

В 18.12.2012 в 06:17, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Если ужесточать политику для гостей, надо будет параллельно упрощать регистрацию.

У меня продвинутый в компьютерных вопросах знакомый недавно жаловался на сложность регистрации тут.

Цитата

А упрощенная регистрация требует каждодневного надзора. Пока за ней следить некому.

А в чём риски? В возможных атаках на форум? Может, попробуете осторожно какие-то параметры смягчить?

Опубликовано

Если смягчать -в день получается несколько десятков заявок на регистрацию. По ряду из них можно догадаться, что это спамеры. Но значительную часть нужно регистрировать и потом смотреть, отслеживать, что этот ник делает.

Если регистрация будет достаточно простая- что это даст?

Люди будут за пять минут регистрироваться- писать 1-2 сообщения и исчезать навсегда.

Чем такие участники лучше гостей?

Опубликовано

Получим зарегистрировавшихся гостей, которые будут считать, что им обязаны дать все ответы на все вопросы за 500 тенге и требующих этого.

Опубликовано

Согласен с тем что большинство гостей будет региться на один - два раза, а нас это не устраивает )) Выход только в том чтобы ограничить гостей написанием определённых разделах, что собственно уже сделано. В общем то гости имеют право пользования форумом, и если кому то кто то не нравится, то это не повод ужесточать правила для всех.

Опубликовано

В 18.12.2012 в 10:44, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Получим зарегистрировавшихся гостей, которые будут считать, что им обязаны дать все ответы на все вопросы за 500 тенге и требующих этого.

а в пользовательском соглашении нельзя указать, что эти 500 только за регистрацию

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

В 18.12.2012 в 10:05, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Если смягчать -в день получается несколько десятков заявок на регистрацию. По ряду из них можно догадаться, что это спамеры. Но значительную часть нужно регистрировать и потом смотреть, отслеживать, что этот ник делает.

Если регистрация будет достаточно простая- что это даст?

Люди будут за пять минут регистрироваться- писать 1-2 сообщения и исчезать навсегда.

Чем такие участники лучше гостей?

Так у нас и зарегистрированных участников которые бездействуют и так много, в реальности около 200 форумчан которые активны (на мой взгляд)

Может быть сделать как предлагает Alib? Права на открытие темы оставить, а дальнейшее обсуждение запретить и писать в темах тоже запретить во всех. Перед открытием темы указать, чтобы детально расписывали все обстоятельства дела и конкретные вопросы на которые хотят получить ответы, а то получается как в теме:"как восстановить срок давности"

Цитата

а в пользовательском соглашении нельзя указать, что эти 500 только за регистрацию

И это тоже правильно, я слышал, что на некоторых бухгалтерских форумах регистрация платная.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 18.12.2012 в 10:30, Жангельды Сулейманов сказал:

может платной сделать регистрацию? 500 тенге смс-кой

может просто сделать активацию посредством смс. бесплатно, но через смс.

к 1 номеру м.б. привязан 1 ник

спамеры наврят ли будут региться тогда.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 18.12.2012 в 11:34, Борисович сказал:

может просто сделать активацию посредством смс. бесплатно, но через смс.

к 1 номеру м.б. привязан 1 ник

спамеры наврят ли будут региться тогда.

Нужно сделать все возможное, чтобы неблагодарные гости или недобросовестные форумчани не злоупотребляли добротой форума.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 18.12.2012 в 11:02, Пацан сказал:

Согласен с тем что большинство гостей будет региться на один - два раза, а нас это не устраивает )) Выход только в том чтобы ограничить гостей написанием определённых разделах, что собственно уже сделано. В общем то гости имеют право пользования форумом, и если кому то кто то не нравится, то это не повод ужесточать правила для всех.

Мне и не только мне не нравится когда какой то гость начинает оскор*, типа собрались тут писаки!!! Поэтому я и прошу ограничить гостей в ответах вообще. Получают бесплатную консультацию и еще и хамят. В результате этого у некоторых форумчан пропадает желание отвечать на вопросы, в результате теряется актив форума. Разве это не ущерб? На мой взгляд лучше один реальный форумчанин, чем сто халявных и неблагодарных гостей

Опубликовано

В 18.12.2012 в 11:52, ЁжиК-КолючиЙ сказал:

Мне и не только мне не нравится когда какой то гость начинает оскор*, типа собрались тут писаки!!! Поэтому я и прошу ограничить гостей в ответах вообще. Получают бесплатную консультацию и еще и хамят. В результате этого у некоторых форумчан пропадает желание отвечать на вопросы, в результате теряется актив форума. Разве это не ущерб? На мой взгляд лучше один реальный форумчанин, чем сто халявных и неблагодарных гостей

Да пускай пишут, мы на них Борисовича натравим, он им быстро всем бошки поотрывает баны понараздает. А уж с тем, что неблагодарность часто встречается, согласен. Но ведь никто нас не принуждает отвечать. Часто можно самим открыть для себя что-то новое.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 18.12.2012 в 15:23, Рустам Садыкаев сказал:

Да пускай пишут, мы на них Борисовича натравим, он им быстро всем бошки поотрывает баны понараздает. А уж с тем, что неблагодарность часто встречается, согласен. Но ведь никто нас не принуждает отвечать. Часто можно самим открыть для себя что-то новое.

Гостям баны? Это как?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 18.12.2012 в 15:38, Рустам Садыкаев сказал:

Блокировка по IP адресу.

насколько мне известно, это обсуждалось и было отклонено. тролль может с любого компа троллить, а потом невиновные лди с этого компа не смогут зайти на форум

Опубликовано

В 18.12.2012 в 15:40, ЁжиК-КолючиЙ сказал:

насколько мне известно, это обсуждалось и было отклонено. тролль может с любого компа троллить, а потом невиновные лди с этого компа не смогут зайти на форум

Может. Только мне слабо верится, что какой-то троль будет годами преследовать участников форума и донимать их хамскими вопросами)

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 18.12.2012 в 16:01, Рустам Садыкаев сказал:

Может. Только мне слабо верится, что какой-то троль будет годами преследовать участников форума и донимать их хамскими вопросами)

каждый по чуть-чуть и этого достаточно для количества

Опубликовано

В 18.12.2012 в 16:01, Рустам Садыкаев сказал:

есть такие троли)) И не единственные в своем роде))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Люди (или небожители как Вас называть не знаю) скажите, наши молитвы будут услышаны? Удовлетворят ли наше ходатайство или нет?

Опубликовано (изменено)

В 19.12.2012 в 06:39, ЁжиК-КолючиЙ сказал:

Люди (или небожители как Вас называть не знаю) скажите, наши молитвы будут услышаны? Удовлетворят ли наше ходатайство или нет?

В 18.12.2012 в 06:17, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Они были, и есть - знаю точно.

Если ужесточать политику для гостей, надо будет параллельно упрощать регистрацию. А упрощенная регистрация требует каждодневного надзора. Пока за ней следить некому.

Изменено пользователем Renat.kz
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ренат, но можно найти компромисс, открытие тем гостям оставить, а дальше отвечать в темах запретить.

Или это технически невозможно?

Опубликовано

В 19.12.2012 в 06:56, ЁжиК-КолючиЙ сказал:

Ренат, но можно найти компромисс, открытие тем гостям оставить, а дальше отвечать в темах запретить.

ИМХО Глупая затея. А как же порассуждать на заданную тему?
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 19.12.2012 в 07:02, Remad сказал:

ИМХО Глупая затея. А как же порассуждать на заданную тему?

в чем глупость? в том, что гостям лень правильно изложить свою проблему и задать нужный им вопрос? Рассуждать должны юристы которые зарегистрированы на форуме, другие юристы если хотят пусть регистрируются, так и рассуждать будет проще.