Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый !

У нас периодически из крана холодной воды течет кипяток Мало того,

что домашние неожиданно обжигаются , но и можно налить такую воду в чайник и т п Вода попадает к нам в желудок и нас травит ,думаю. Помыться тоже нельзя ,кипятком непривычно .

КСК говорит ,что никакой трагедии в этом нет и аварии тоже нет Это наши проблемы -жильцов

Аварийная рассказывает о передавливании воды из гребенки Неоднократно весь наш стояк вызывал аварийщиков и никакого передавливания они у нас не обнаружили Тогда поле передавливания распространилось, с их слов, на другие подъезды нашего дома или даже соседних домов С их слов передавливание может идти с любого места в квартале

Похожи эти объяснения на бред и очень хочется заставить исправить эту ситуацию Возникает на несколько дней раз в неделю или две

1. Есть какие-то нормы на нарушение которых можно сослаться для обращения в акимат и прокуратуру

2 Где у нас можно сделать анализ и холодной воды и горячей воды из крана холодной воды и горячей воды из крана горячей воды

3 Каким документом оформить забор этой воды

4 Где описаны параметры поступления воды холодной и горячей в том числе по составу и давлению ГВК сообщил что у них давление 4 атмосферы на входе в дом ,а у АПК 12 и естественно оно передавливает холодную воды

5 Если это передавливание существует ,то кто может установить его, какая служба ,начиная с нашего подъезда или дома и какая методика выявления подобных дефектов

Сидеть без холодной воды очень плохо и не думаю ,что фильтры могут очистить приходящий через кран холодной воды кипяток технической воды

Остается для питья покупать Серебрянную Что к тому же и накладно для кармана ,хотя с пользой для здоровья

И странная ситуация -другой стояк в подъезде еле теплый и добиться горячей воды из крана горячей воды они могут с трудом Такие парадоксы

Помогите отрегулировать эту ситуацию

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

КСК говорит ,что никакой трагедии в этом нет и аварии тоже нет Это наши проблемы -жильцов

а нам лепят, что у Вас проблеммы с краном

меняйте кран

Опубликовано (изменено)

меняйте кран

А кран и есть место соединения -гребенка, где воды смешиваются

Хотелось бы до нового года или конца света разобраться Задолбало все уже На краны ответили ,что они их сами проверяли и устанавливали и если они испортились ,то отремонтируйте

У меня краны с годичной гарантией

Опубликовано

меняйте кран

Поспрашивал у знакомых и говорят ,что у всех периодически из крана холодной воды течет кипяток технической горячей воды в результате передавливания и мы все травимся

Кто это все придумал всех травить?

У меня краны нормальные с гарантией и работающие Никаких дефектов аварийщики не обнаружили Они нас обслуживают Предложил найти дефекты и устранить Могу и кран заменить Они не в состоянии даже воду перекрыть по стояку За что платим за обслуживание ?

И обязанность менять и ремонтировать краны лежит тоже на них

Единственный способ зажать их -это взять на пробу "холодный кипяток" и доказать ,что вода в примесями опасна для здоровья и мы травимся

Может есть другой способ все это отрегулировать ? Поделитесь соображениями :blink:

Опубликовано

меняйте кран

Не знаю как у вас Яло ,но у меня до счетчиков обе трубы и горячая и холодная раскалены Где раскаляется холодная труба не знаю ,но это происходит до входа воды к квартиру

Так что предположения по счетчикам неисправным в моей квартире -полный бред

Опубликовано

Если вы из Астаны, как мне сообщила знакомая из КСК, в последние два года КСК осуществлеят подогрев воды. Якобы сейчас по трубам подается только холодная вода, которая греется в в подвале КСК и подается одна и та же вода, только вторая подогретая))) Якобы мы сейчас платим за подогрев воды. Не знаю, может очередная лапша)))

Опубликовано

Если вы из Астаны, как мне сообщила знакомая из КСК, в последние два года КСК осуществлеят подогрев воды. Якобы сейчас по трубам подается только холодная вода, которая греется в в подвале КСК и подается одна и та же вода, только вторая подогретая))) Якобы мы сейчас платим за подогрев воды. Не знаю, может очередная лапша)))

Я из Алматы Нам подается техническая вода по трубам горячей воды с давлением 15 атм АПК и по трубам холодной воды горводоканал . Так заложено по проекту А что за подогрев холодной воды по трубопроводам принадлежащим АПК и ГВК ,

Опубликовано

День добрый !

У нас периодически из крана холодной воды течет кипяток Мало того,

что домашние неожиданно обжигаются , но и можно налить такую воду в чайник и т п Вода попадает к нам в желудок и нас травит ,думаю. Помыться тоже нельзя ,кипятком непривычно .

Аварийная рассказывает о передавливании воды из гребенки Неоднократно весь наш стояк вызывал аварийщиков и никакого передавливания они у нас не обнаружили Тогда поле передавливания распространилось, с их слов, на другие подъезды нашего дома или даже соседних домов С их слов передавливание может идти с любого места в квартале

Похожи эти объяснения на бред и очень хочется заставить исправить эту ситуацию Возникает на несколько дней раз в неделю или две

1. Есть какие-то нормы на нарушение которых можно сослаться для обращения в акимат и прокуратуру

2 Где у нас можно сделать анализ и холодной воды и горячей воды из крана холодной воды и горячей воды из крана горячей воды

3 Каким документом оформить забор этой воды

4 Где описаны параметры поступления воды холодной и горячей в том числе по составу и давлению ГВК сообщил что у них давление 4 атмосферы на входе в дом ,а у АПК 12 и естественно оно передавливает холодную воды

5 Если это передавливание существует ,то кто может установить его, какая служба ,начиная с нашего подъезда или дома и какая методика выявления подобных дефектов

Сидеть без холодной воды очень плохо и не думаю ,что фильтры могут очистить приходящий через кран холодной воды кипяток технической воды

Остается для питья покупать Серебрянную Что к тому же и накладно для кармана ,хотя с пользой для здоровья

И странная ситуация -другой стояк в подъезде еле теплый и добиться горячей воды из крана горячей воды они могут с трудом Такие парадоксы

Помогите отрегулировать эту ситуацию

Где все переклинивает? Все происходит до входа в квартиру трубы с холодным кипятком?

Это толькл у нашего КСК такие проблемы или еще народ есть?

Давайте обьединимся против такого зла или иронии судьбы ?

Опубликовано

Не знаю как у вас Яло ,но у меня до счетчиков обе трубы и горячая и холодная раскалены

я тоже не знаю, мне такие мысли (проверить трубу) в голову не приходили, блондинка

но я понаблюдаю

Опубликовано

Сегодня с аварийной службы запросил акт по горячей холодной воде. Трубы и горячей и холодной воды раскалены при входе в квартиру. От акта стали отказываться и предложили обратиться к руководству. Похоже они знают гле нам греют перед подачей в квартиру холодную воду или где в трубы холодной воды идет залив горячей Посмотрю ,что в акте напишут

Опубликовано

Сегодня с аварийной службы запросил акт по горячей холодной воде. Трубы и горячей и холодной воды раскалены при входе в квартиру. От акта стали отказываться и предложили обратиться к руководству. Похоже они знают гле нам греют перед подачей в квартиру холодную воду или где в трубы холодной воды идет залив горячей Посмотрю ,что в акте напишут

И аварийная ГВК предупредила ,что трубы холодной воды не рассчитаны на кипяток и лопнут В общем состояние аварии

Кто будет юридически отвечать по аварийной ситуации Кто в этом деле ответчик ???

Опубликовано

они у Вас что?! постоянно горячие?!

у нас бывает пересортицца воды, ну где то раз в неделю (хотя может и чаще, дома практически не бываю, посуду не мою)

и лопнут

ой только этого не надо, клянусь не переживу

Опубликовано

они у Вас что?! постоянно горячие?!

у нас бывает пересортицца воды, ну где то раз в неделю (хотя может и чаще, дома практически не бываю, посуду не мою)

ой только этого не надо, клянусь не переживу

Почти всегда Перешли на бутилированную воду

А то что лопнут -ГВК гарантирует

Опубликовано (изменено)

Нашли что то в подвале и варили. НО ,мы ,наш стояк, попросили акты выполненных работ и нам отказали -не имеем права

Оказывается КСК только имеет право на акты

,а нам только по затоплению могут дать

КСК наотрез отказываются от Лигоса и говорят ,что сами жители должны разбираться с аварийной службой т к напрямую платим им деньги А Лигос уверяет ,что подотчетны только КСК

Аварийная Алмалинского ГВК тоже говорит ,что предкск должен их вызывать

Кто что и кому должен , и как обязать КСК выполнять наши требования

У нас упертый мужик хохол и считает ,что никому ничем не обязан

Боюсь национальная черта... просто не переломить.

ЗЫ

По крайней мере Лигос что то наваял в подвале и у нас стал меньше напор горячей воды и из трубы холодной воды пошла холодная Но боюсь это все временно

А то была угроза ,что из за высокого довления горячей воды лопнут трубы горячей от АПК ,и из зи того ,что по трубам холодной воды идет кипяток -лопнут трубы холодной воды ГВК

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования