Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос:

Является ли Устав, ТОО 100% госпакет, нормативно-правовым актом РК

Опубликовано

нормативный правовой акт - письменный официальный документ установленной формы, принятый на референдуме либо уполномоченным органом или должностным лицом государства, устанавливающий правовые нормы, изменяющий, прекращающий или приостанавливающий их действие;

не является

Опубликовано (изменено)

Нет, не является)))

:lol: А земля плоская?

Ну не юрист человек.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано (изменено)

Нет, не является)))

Сколько юристов столько и мнений.

Опубликовано

Вопрос:

Является ли Устав, ТОО 100% госпакет, нормативно-правовым актом РК

Устав ТОО нормативным правовым актом не является. Согласно Закону РК "О хозяйственных товариществах", Закону РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" и т.д. Устав - это учредительный документ.

См. Закон РК "О нормативных правовых актах"

нормативный правовой акт - письменный официальный документ установленной формы, принятый на референдуме либо уполномоченным органом или должностным лицом государства, устанавливающий правовые нормы, изменяющий, прекращающий или приостанавливающий их действие. Ключевое слово: "правовые нормы".

Опубликовано (изменено)

Да просто у нас в уставе один вид деятельности Оказание услуг госорганам. в законе о ГЗ в пп.31 п1 ст4 хочу применить а там ссылка на НПА вот и вопрос родился а если конкурс 20% выиграть, если пролетим пришел БАНКРОТ. иных видов деятельности нет. И как быть? извечный вопрос

Опубликовано

ну, господа юристы, отнеситесь к гостю, вероятно юристу, почтенно и объясните основы права. а также ответьте на миллион почему.

где Вы???

а зашла я сюда случайно. решила, что тема подвальная....

Опубликовано

Рахмет за понимание, я финансист, помогите в долгу не останемся :unclesam:

Опубликовано

О, финансистам всегда велкам, особенно которые не тебя, а себя в долги готовы загнать :shuffle:

Чем ещё же вам помочь и какая такса за разъяснение ? :rolleyes:

Опубликовано

Марлен, у нас была такая же ситуация с пунктом 31-1) приобретения государственным органом товаров, работ, услуг у государственных предприятий, в отношении которых он осуществляет управление в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном имуществе, по видам деятельности таких государственных предприятий, установленным нормативными правовыми актами Республики Казахстан. Насколько я понял, Вас беспокоит выделенное.

Мы за разъяснением обращались в ИФК. В общем, добились разрешения на заключение договора по этому пункту, так как убедили, что решающее значение имеет словосочетание "по видам деятельности". Если в Уставе имеется такой вид деятельности, то пожалуйста. Устав, конечно же, НПА не является. Но вышеуказанная норма и не требует рассмотрения Устава в качестве НПА.

Опубликовано

Тему почистил. Народ, прекращаем издеваться над автором темы.

В пп. 31) п.1 ст. 4 Закона о ГЗ имеется в виду установление видов деятельности АО и ТОО со 100%-м участием государства в конкретном НПА. Для примера: виды деятельности АО "ИУЦ" установлены в ст. 200 Закона "О госимуществе". Обычно делается так: сначала НПА с указанием видов деятельности АО/ТОО с госучастием, затем создание такого АО/ТОО.

Опубликовано

Тему почистил. Народ, прекращаем издеваться над автором темы.

В пп. 31) п.1 ст. 4 Закона о ГЗ имеется в виду установление видов деятельности АО и ТОО со 100%-м участием государства в конкретном НПА. Для примера: виды деятельности АО "ИУЦ" установлены в ст. 200 Закона "О госимуществе". Обычно делается так: сначала НПА с указанием видов деятельности АО/ТОО с госучастием, затем создание такого АО/ТОО.

Полностью согласен с вами это как должно быть.

Но в нашем случае при внесении изменения в Закон Конкуренции п.1 ст78 мы получили приказ Антимонопольного органа отказ об выдаче согласия на дальнейшую деятельность, после чего было согласовано и был издан приказ Антимонопольного органа на основании чего были изменены виды деятельности на государственные и исключены все иные виды деятельности.

Вы навели на мысль приказ Антимонопольного органа является НПА РК

Опубликовано

Марлен, у нас была такая же ситуация с пунктом 31-1) приобретения государственным органом товаров, работ, услуг у государственных предприятий, в отношении которых он осуществляет управление в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном имуществе, по видам деятельности таких государственных предприятий, установленным нормативными правовыми актами Республики Казахстан. Насколько я понял, Вас беспокоит выделенное.

Мы за разъяснением обращались в ИФК. В общем, добились разрешения на заключение договора по этому пункту, так как убедили, что решающее значение имеет словосочетание "по видам деятельности". Если в Уставе имеется такой вид деятельности, то пожалуйста. Устав, конечно же, НПА не является. Но вышеуказанная норма и не требует рассмотрения Устава в качестве НПА.

Рахмет но нам не подходит мы не государственное предприятие

Опубликовано

Полностью согласен с вами это как должно быть.

Но в нашем случае при внесении изменения в Закон Конкуренции п.1 ст78 мы получили приказ Антимонопольного органа отказ об выдаче согласия на дальнейшую деятельность, после чего было согласовано и был издан приказ Антимонопольного органа на основании чего были изменены виды деятельности на государственные и исключены все иные виды деятельности.

Вы навели на мысль приказ Антимонопольного органа является НПА РК

Вы не поняли. В вашем случае приказ АЗК не является НПА, это всего лишь акт индивидуального применения.

Опубликовано

Да я понял пытаюсь найти решение проблемы

Цитата: Я знаю что нельзя по закону, как обойти его чтобы было можно.

:idea2:

Опубликовано

Да я понял пытаюсь найти решение проблемы

Цитата: Я знаю что нельзя по закону, как обойти его чтобы было можно.

:idea2:

Как вариант уполномоченный орган по управлению госимуществом может выставить на торги 51 или более % доли в ТОО.

Опубликовано

Так то да все не профильные госоргану функции передаются в конкурентную среду и в Астане много предприятий части уставного капитала выставлены на торги, нас туда и хотели кое как от брыкались может на год пока. Есть инфа что этот пп.31 п1 ст 4 Закона ГЗ хотят исключить якобы противоречит законодательству инициатор Антимонопольный.

Как говорится спасение утопающего дело рук самого утопающего вот и бьемся а у нас юрист не в зуб ногой диплом наверно купил как будто его не касается.

Может есть какие другие мысли или пути решения

И это меня беспокоит "...ажно кушать не могу..."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования