Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Юристы!

подскажите, мы хотим заключить Гражданско-правовой договор на оазание услуг с Генеральным Директором компании. От чьего имени бедет действовать ТОО в данном случае? и как лучше это оформить?

заранее всем большое спасибо

Опубликовано

От чьего имени бедет действовать ТОО в данном случае?

от имени тоо действует генеральный директор? а не наоборот

что за услуги, будет оказывать гендиректор тоо?

а генеральный директор должен быть оформлен по трудовому договору и обязательно приказ о приеме на работу, я так думаю

Опубликовано

От чьего имени бедет действовать ТОО в данном случае?

от имени тоо действует генеральный директор? а не наоборот

что за услуги, будет оказывать гендиректор тоо?

услуги -выполнение определенных работ.

возможно я некорректно задала вопрос. кто будет выступать от имени ТОО при залючении Договора?

от имени ТОО генеральный директор Ромашкин Р.Р. заключает Договор с Ромашкиным Р.Р.???

Опубликовано

трудовой договор подписывается от имени учредителя , назначеннго общим собранием

трудовой договор заключен уже очень давно

теперь дополнительно планируется заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг , при этом Исполнителем выступает Генеральный директор.

Опубликовано

От имени ТОО, другим уполномоченным совершать сделки лицом на основании Устава (при наличии такого полномочия), при отсутствии - на основании доверенности, выданной гендиректором, подписывается ГПД с гендиректором как физлицом.

Должно быть предварительное согласие ОСА (пп.1) п.1. ст.55. Закона о ТОиДО).

Опубликовано (изменено)

Уважаемые Юристы!

подскажите, мы хотим заключить Гражданско-правовой договор на оазание услуг с Генеральным Директором компании. От чьего имени бедет действовать ТОО в данном случае? и как лучше это оформить?

заранее всем большое спасибо

в данном случае ИМХО возникает конфликт интересов товарищества и исполнительного органа (п.3. ст.55. Закона о ТОО).

Изменено пользователем Zhamit
Опубликовано

От имени ТОО, другим уполномоченным совершать сделки лицом на основании Устава (при наличии такого полномочия), при отсутствии - на основании доверенности, выданной гендиректором, подписывается ГПД с гендиректором как физлицом.

Должно быть предварительное согласие ОСА (пп.1) п.1. ст.55. Закона о ТОиДО).

Спасибо за ответ.

не могли бы вы мне расшифровать ТОиДО и ОСА

Опубликовано

Членам исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью запрещается:

3) выступать от имени или в интересах третьих лиц в их отношениях с товариществом

ведь он выступает от своего имени и в своих собственных инетересах. в чем конфликт интересов?

в данном случае ИМХО возникает конфликт интересов товарищества и исполнительного органа (п.3. ст.55. Закона о ТОО).

Опубликовано

Спасибо за ответ.

не могли бы вы мне расшифровать ТОиДО и ОСА

Товарищество с Ограниченной и Дополнительной Ответственностью. Общее Собрание Акционеров

• 3 weeks later...
Опубликовано

помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: в марте я нахожу объявление о работе. По устному согласованию с работодателем мы оформляем договор подряда (пуско-наладочные работы) . Оба экземпляра договора работодатель забирает "на подпись" и меня, убедив в том, что все хорошо, просят приступить к работе. Производится предоплата. Через два месяца работодатель предлагает заключить с ним трудовое соглашение (поскольку работы по пуско-наладке идут к концу). Я его подписываю, работодатель также забирает его на подпись и, как и договор подряда, второй экземпляр мне на выдает. Получается, что параллельно действуют два договора - подряда и трудовой и я как бы совмещаю их. Что в данной ситуации не законно? Должен ли работодатель выплачивать мне зарплату по трудовому договору и еще выполнять условия оплаты по договору подряда?

Опубликовано (изменено)

Если объем работ не изменился, то претендовать на получение двойного вознаграждения ИМХо вы не вправе.Из нарушений вижу на первый взгляд: нарушение порядка заключения и расторжения договора подряда (не выдан ваш экземпляр и не оформлено расторжение договора). Фактически,моментом расторжения договора подряда следует считать дату заключения трудового договора или приступления к исполнению трудовых обязанностей (с соблюдением правил трудового распорядка и иных Актов работодателя).

Самое главное вы не написали, а как ваш контрагент исполнял условия договора подряда по оплате? В полном объеме?

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Если объем работ не изменился, то претендовать на получение двойного вознаграждения ИМХо вы не вправе.Из нарушений вижу на первый взгляд: нарушение порядка заключения и расторжения договора подряда (не выдан ваш экземпляр и не оформлено расторжение договора). Фактически,моментом расторжения договора подряда следует считать дату заключения трудового договора или приступления к исполнению трудовых обязанностей (с соблюдением правил трудового распорядка и иных Актов работодателя).

Самое главное вы не написали, а как ваш контрагент исполнял условия договора подряда по оплате? В полном объеме?

В том то и дело, что нет, не в полном объеме. Трудовое соглашение было заключено на другую должность и другие обязанности (обучение и инструктаж персонала). С приказом о принятии на работу по ТС, а такой, как мне сказали, должен быть, меня не знакомили. Получается, по ТС я и не работал? Могу я обратиться в суд за взысканием долга по договору подряда и ТС или только по одному из них?