МаксиM Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2006 На первый взгляд вопрос может показаться банальным. Но все таки не могу найти ответ. Знакомые водители нашли где-то блок от двигателя, напичкали его всем необходимым, получили в результате двигатель, установили его на грузовую машину, а номер на блоке набили непрофессионально. При первом визуальном осмотре сразу бросается в глаза, что номер на движке набит вручную. в правилах государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан, утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 г. № 343 сказано : 45. При обнаружении признаков подделки представленных документов, номерных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, несоответствия номеров агрегатов представленным документам или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств (номерных агрегатов) или представленных документов в розыске такие документы и транспортные средства задерживаются и производятся соответствующие проверки, после чего все материалы передаются в органы дознания и следствия по месту нахождения. Производство регистрационных действий в этих случаях откладывается до разрешения дела в порядке, установленном законодательством. Спиленные, перебитые и заваренные номерные агрегаты регистрации не подлежат. Полистал УК РК, ничего не нашел. Полистал КоАП РК нашел только это: Статья 461. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств 3. Установка на транспортном средстве поддельных регистрационных знаков или управление транспортными средствами после запрещения их эксплуатации, а равно управление зарегистрированными транспортными средствами с поддельными государственными регистрационными знаками - влекут штраф в размере от двух до шести месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Но вот определения государственного регистрационного знака я что-то нашел.Так вот вопрос. Что же все таки грозит моим знакомым за подделку номера на блоке двигателя? Какая ответственность? :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 27 Апреля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Что-то не пойму, неужели никто не знает?! Или я уже сам ответил на свой вопрос?! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Что-то не пойму, неужели никто не знает?! Или я уже сам ответил на свой вопрос?! КоАП тут не при чем. См. свой пост выше. И далее - УК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 27 Апреля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 КоАП тут не при чем. См. свой пост выше. И далее - УК. Привет Мишаня! Давно тебя не видел. Дело в том, что УК я ничего не нашел. Как ни старался. Может ты подскажешь какая статья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения