Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подделка! Какое наказание?!

МаксиM

Рекомендуемые сообщения

На первый взгляд вопрос может показаться банальным. Но все таки не могу найти ответ. Знакомые водители нашли где-то блок от двигателя, напичкали его всем необходимым, получили в результате двигатель, установили его на грузовую машину, а номер на блоке набили непрофессионально. При первом визуальном осмотре сразу бросается в глаза, что номер на движке набит вручную.

в правилах государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан, утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 г. № 343 сказано :

45. При обнаружении признаков подделки представленных документов, номерных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, несоответствия номеров агрегатов представленным документам или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств (номерных агрегатов) или представленных документов в розыске такие документы и транспортные средства задерживаются и производятся соответствующие проверки, после чего все материалы передаются в органы дознания и следствия по месту нахождения.

Производство регистрационных действий в этих случаях откладывается до разрешения дела в порядке, установленном законодательством. Спиленные, перебитые и заваренные номерные агрегаты регистрации не подлежат.

Полистал УК РК, ничего не нашел. Полистал КоАП РК нашел только это:

Статья 461. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств

3. Установка на транспортном средстве поддельных регистрационных знаков или управление транспортными средствами после запрещения их эксплуатации, а равно управление зарегистрированными транспортными средствами с поддельными государственными регистрационными знаками -

влекут штраф в размере от двух до шести месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Но вот определения государственного регистрационного знака я что-то нашел.Так вот вопрос. Что же все таки грозит моим знакомым за подделку номера на блоке двигателя? Какая ответственность? :druzja:

Что-то не пойму, неужели никто не знает?! Или я уже сам ответил на свой вопрос?! :lol:

КоАП тут не при чем. :lol: См. свой пост выше. :biggrin: И далее - УК.

КоАП тут не при чем. :lol: См. свой пост выше. :lol: И далее - УК.

Привет Мишаня! Давно тебя не видел. :biggrin:

Дело в том, что УК я ничего не нашел. Как ни старался. Может ты подскажешь какая статья.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования