Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Мы выиграли тендер (ценовка) 13.12.2012, созвонились с заказчиком, те отправили нам договор на e-mail. И попросили сразу отправить документы с товаром. Отправили мы 14 числа с 15 по 18 были праздничные дни. Только сегодня пришел товар с документами до заказчика 20.12.2012, но те в свою очередь отказываются принять товар, грозятся отправить его обратно вместе с доками, основываясь на том что казначейство регистрирует договора только до 21 числа. Как можно поступить в таком случае? По договору все пункты были выполнены в срок. К тому же от них мы договор фактически не получали, только по e-mail.

Опубликовано

Казна после 20 декабря сделки ГУ на регистрацию действительно не принимает. Принимайте товар обратно, заказчик при всём желании не сможет провести вам оплату. В противном случае рискуете остаться и без денег, и без товара.

Опубликовано

Казна после 20 декабря сделки ГУ на регистрацию действительно не принимает. Принимайте товар обратно, заказчик при всём желании не сможет провести вам оплату. В противном случае рискуете остаться и без денег, и без товара.

А как быть с договором? На каком основании мы должны получать товар обратно, ссылку на закон, пожалуйста? По договору у нас выполнены все условия.

Опубликовано (изменено)

А как быть с договором? На каком основании мы должны получать товар обратно, ссылку на закон, пожалуйста? По договору у нас выполнены все условия.

Без регистрации договора в казне он не вступает в силу.

Бюджетный кодекс РК

Статья 96. Обязательства государственных учреждений

5. Гражданско-правовые сделки государственных учреждений вступают в силу после их обязательной регистрации в территориальных подразделениях центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета.

8. Регистрация гражданско-правовых сделок после 20 декабря текущего финансового года не допускается, за исключением случаев выделения бюджетных денег из резерва Правительства Республики Казахстан или местного исполнительного органа, а также регистрации дополнительных соглашений к ранее зарегистрированным в территориальном подразделении центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета гражданско-правовым сделкам.

Статья 97. Осуществление платежей и переводов денег в национальной валюте

4. Не допускается проведение платежей и переводов денег без зарегистрированной гражданско-правовой сделки по спецификам экономической классификации расходов, по которым регистрация заключенных гражданско-правовых сделок является обязательной.

Ну и элементарно ИС "Казначейство-клиент" автоматически не допустит регистрацию. Раньше, когда ещё в этой системы не было, можно было договориться поставить штампик о регистрации задним числом. Теперь никак. Заказчик у вас не проявил должной расторопности. В будущем не начинайте выполнять свои обязательства по договорам ГЗ с ГУ, не убедившись в регистрации договора в казне. Вам должны будут выдать в зависимости от суммы договора два или три экземпляра уведомления о регистрации договора.

Изменено пользователем Орал
  • 1 month later...
Опубликовано

Коллеги. А могу ли я как поставщик где-то посмотреть срок регистрации договора в оганах казначейства в Интернете (за исключением конечно Веб-портала государственных закупок), если заказчик не прислал мне уведомление о его регистрации? Есть ли какая-нибудь база?

Наткнулся на ВОТ и ВОТ эти интернет-ресурсы, но там регистрация как я понял только для ГУ, предприятий и т.д.

Опубликовано

Коллеги. А могу ли я как поставщик где-то посмотреть срок регистрации договора в оганах казначейства в Интернете (за исключением конечно Веб-портала государственных закупок), если заказчик не прислал мне уведомление о его регистрации? Есть ли какая-нибудь база?

Наткнулся на ВОТ и ВОТ эти интернет-ресурсы, но там регистрация как я понял только для ГУ, предприятий и т.д.

ИС "Казначейство-клиент", но как вы правильно поняли, доступа туда для потсавщиков нет.

Опубликовано

ИС "Казначейство-клиент", но как вы правильно поняли, доступа туда для потсавщиков нет.

Благодарю за ответ Орал!

• 5 years later...
Опубликовано

Здравствуйте!, что делать, если ИП  не зарегистрирован в ИСПАНИИ казначейство клиент

• 3 months later...
Опубликовано

здравствуйте. я поставщик. для заказчика есть 5 дней для отправки договора на регистрацию в Казначейство. А за какой промежуток времени регистрирует Казначейство договор??????????

Опубликовано
1 час назад, Гость Надия сказал:

здравствуйте. я поставщик. для заказчика есть 5 дней для отправки договора на регистрацию в Казначейство. А за какой промежуток времени регистрирует Казначейство договор??????????

Добрый день! Договор на регистрацию в Казначейство направляется только после подписания обеими сторонами. Так как только после подписания обеих сторон формируется дата и номер договора. А для чего Вам нужно это знать? Обычно после подписания договора и внесения обеспечения исполнения договора,  у всех голова болит исполнением своих обязательств, а не регистрацией договора в казначействе ))

• 10 months later...
Гость Господа
Опубликовано

Добрый день! 

Есть ли регламент у казначейства по регистрации договора. 

Хотим внести в качестве обеспечения гарантию банка, но банк гарантию не даёт, так как мы не предоставили уведомление о регистрации, и ссылается на то , что согласно условий договора он вступает в силу с момента его регистрации. Как нам быть, банк не даёт гарантию, истекает 10й день, а казначейство ещё не зарегистрировало договор  ((((Бесконечный круг 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования