Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я развелся со своей женой примерно год назад, мы живем в разных городах, ребенка вижу я редко и если получиться то несколько раз в год, и когда я собираюсь встретиться с ребенком она находит разные причины что бы я не встречался с ребенком.

Бывшую я просил что бы она отпускала летом ребенка со мной примерно на месяц для того что бы видела своих родственников и общалась с ними, но она ни в какую не хочет отпускать.

Аллименты я выплачиваю исправно.

Можно ли через суд обязать ее, что бы она отпускала ребенка в летнее время на месяц со мной?

Опубликовано (изменено)

Можно ли через суд обязать ее, что бы она отпускала ребенка в летнее время на месяц со мной?

теоритически можно, практически очень сложно

суд будет интересоваться: кто будет сидеть с ребенком целый месяц?! сколько дней у Вас отпуск?! в каких условиях будет жить ребенок?!

ну и так далее, готовьтесь к этим вопросам

от себя лично, примерно такая же ситуация, живем в разных городах

мой ребенок со своим отцом видится раз в месяц летом (с возраста 7 лет) и недели две зимой, в каникулы

что я хочу сказать,

касательно ребенка,

не переживайте, Вас ребенок не забудет, потому как кровь, озвученная выше схема начала регулярно действовать с 7 лет,

до этого все было гораздо реже чем у Вас, у него не было возможностей

касательно матери/бывшей, старайтесь максимально с пониманием к ней относиться, и максимально слушать,что она Вам говорит, и ПОСТЕПЕННО, т.е. не сразу, она Вам сможет доверить ребенка

Изменено пользователем ялО
Гость Сотрудник суда
Опубликовано

Здравствуйте.

Я развелся со своей женой примерно год назад, мы живем в разных городах, ребенка вижу я редко и если получиться то несколько раз в год, и когда я собираюсь встретиться с ребенком она находит разные причины что бы я не встречался с ребенком.

Бывшую я просил что бы она отпускала летом ребенка со мной примерно на месяц для того что бы видела своих родственников и общалась с ними, но она ни в какую не хочет отпускать.

Аллименты я выплачиваю исправно.

Обратитесь в суд с иском об опрделении порядка общения с ребенком в котром Вы и укажите время, сроки и порядок общения с ним

Опубликовано

Обратитесь в суд с иском об опрделении порядка общения с ребенком в котром Вы и укажите время, сроки и порядок общения с ним

он то указать все, что хочешь может. а вот сколько из его желаний суд удовлетворит - вопрос второй. и зависеть это будет от факторов, озвученых ялО в первых трех строчках ее поста (остальная ее лирика к юриспруденции отношения не имеет)

Опубликовано

тогда явно судья примет ее сторону, ведь они с одного города

не вижу связи. а если истец и ответчик с одного города, какое решение, по-Вашему суд принимает? в пользу того, кто ближе к суду живет чтоль?