Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема в том, что у нас работает несколько сотрудников по совместительству. Сейчас они увольняются с основного места работы, и в нашей организации будут работать свое основное время. Руководство, в принципе, не против того, чтобы данные работники работали в нашей компании как на основном месте работы. Вся проблема в том, чтобы все это правильно оформить. Может, у кого была похожая ситуация? Я так думаю, что нужно издать приказ о переводе на основное место работы. А как быть с трудовыми книжками? Ведь работники были приняты ранее. Может, пока они не уволились с основного места работы, внести нашу запись о приеме на работу, а потом, после увольнения с основного места работы внести запись о переводе в нашей компании? Очень надеюсь на вашу помощь! Хочется все сделать правильно! Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема в том, что у нас работает несколько сотрудников по совместительству. Сейчас они увольняются с основного места работы, и в нашей организации будут работать свое основное время. Руководство, в принципе, не против того, чтобы данные работники работали в нашей компании как на основном месте работы. Вся проблема в том, чтобы все это правильно оформить. Может, у кого была похожая ситуация? Я так думаю, что нужно издать приказ о переводе на основное место работы. А как быть с трудовыми книжками? Ведь работники были приняты ранее. Может, пока они не уволились с основного места работы, внести нашу запись о приеме на работу, а потом, после увольнения с основного места работы внести запись о переводе в нашей компании? Очень надеюсь на вашу помощь! Хочется все сделать правильно! Заранее спасибо!!!

Если я правильно понял, работники работали в двух компаниях на пол ставке в каждой. Теперь они увольняются и хотят работать в одной компании на полной ставке. Если не так, поправьте.

В данном случае они увольняются прежнего места работы и у них в трудовых ставится отметка об увольнении.

Далее он переходит в вашу компанию на полный рабочий день, следовательно вы вносите изменения в ИТД, о том, что теперь рабочий день не 4 часа, а 8. И зарплата соответственно х 2. Издаете соотв. приказ о том, что такой то работник работает теперь полный рабочий день, а не на пол.ставки, как у вас должно было быть указано в предыдущем приказе.

Что касается трудовой книжки.

Приказ и.о. Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 24 марта 2005 года № 75-п Об утверждении формы и Правил ведения и хранения трудовых книжек

5. В трудовую книжку вносятся:

1) сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;

2) сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, увольнение;

3) сведения о награждениях и поощрениях.

т.е. в книжке вы ничего не указываете, поскольку в книжке уже и так указано, что вы его приняли. При этом, следует отметить, что в трудовой книжке не указывается на пол ставки принят работник или на полный рабочий день.

Вот и все!Если что непонятно, справшивайте. :druzja:

Гость Гость_Tany_*
Опубликовано

Спасибо за ответ! Вы все правильно поняли. только мне не понятно вот что. когда мы будем издавать приказ о переводе из совместителей на основное место работы, как писать об этом в трудовой книжке, ведь реально прием на работу был сделан намного раньше. Причем запись о приеме в книжку не вносилась, ведь у нас вроде бы как нет официального понятия "совместитель", и работник имеет право не то, чтобы не предоставлять труд.книжку, но и не сообщать работодателю о том, что он уже где-то работает. Или, все-таки, нужно будет сослаться на номер нового приказа? а ведь текст записи труд.книжки должен соответствовать тексту приказа..непонятно!!

Опубликовано

Спасибо за ответ! Вы все правильно поняли. только мне не понятно вот что. когда мы будем издавать приказ о переводе из совместителей на основное место работы, как писать об этом в трудовой книжке, ведь реально прием на работу был сделан намного раньше. Причем запись о приеме в книжку не вносилась, ведь у нас вроде бы как нет официального понятия "совместитель", и работник имеет право не то, чтобы не предоставлять труд.книжку, но и не сообщать работодателю о том, что он уже где-то работает. Или, все-таки, нужно будет сослаться на номер нового приказа? а ведь текст записи труд.книжки должен соответствовать тексту приказа..непонятно!!

Вот-вот, теперь уже вы меня запутали, Таня.

Сейчас попробуем разобраться. Если работник работал в разных организациях, то переводом здесь и "пахнуь не будет". Поэтому, как я уже говорил работник увольняется с прежнего места работы и ему ОК ставит отметки о том, что он уволился. В вашей же компнии ему должны были сделать отметку, о том, что он принят на работу еще тогда, когда он официально устроился к вам на работу. Если этого не было сделано тогда, ничего страшного, сделайте отметку сейчас. Т.е. если вы его приняли, например, 5 ноября 2005 г., и только 25 апреля 2006 г. он устроился к вам на полный рабочий день, ставьте отметку в трудовой принят на работу в должности ---------- 5 ноября 2005 г.

Опубликовано

Вот-вот, теперь уже вы меня запутали, Таня.

Сейчас попробуем разобраться. Если работник работал в разных организациях, то переводом здесь и "пахнуь не будет". Поэтому, как я уже говорил работник увольняется с прежнего места работы и ему ОК ставит отметки о том, что он уволился. В вашей же компнии ему должны были сделать отметку, о том, что он принят на работу еще тогда, когда он официально устроился к вам на работу. Если этого не было сделано тогда, ничего страшного, сделайте отметку сейчас. Т.е. если вы его приняли, например, 5 ноября 2005 г., и только 25 апреля 2006 г. он устроился к вам на полный рабочий день, ставьте отметку в трудовой принят на работу в должности ---------- 5 ноября 2005 г.

Огромное спасибо за ответ!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования