Юлька Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 (изменено) Согласно ст.1 ЗоГЗ, п.п.6, однородные товары... - товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и быть взаимозаменяемыми. Анальгин и валокардин не могут быть взаимозаменяемыми (равно как и лекарства от давления и от желудка). Значит, каждое из них может быть приобретено по п.60 ст.4 ЗоГЗ (Соблюдая правило о 100 МРП). Так? Изменено 26 Декабря 2012 пользователем Юлька Цитата
Еркин Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Анальгин и валокардин не могут быть взаимозаменяемыми (равно как и лекарства от давления и от желудка). Значит, каждое из них может быть приобретено по п.60 ст.4 ЗоГЗ (Соблюдая правило о 100 МРП). А разве можно в объявлении указывать название/брэнд товара (лекарственного средства)? Я думаю лучще закупать их по предлагаемой Вами схеме без указания их названия с применением характеристик/направленности этих лекарств. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Название и брэнд - не одно и то же. Кроме того, есть названия, которые появившись как торговые марки определенных производителей, стали применяться для обозначения всего класса товаров. Речь же не идет об анальгине какого-то определенного производителя. Кроме того, закуп того или иного вида лекарств зависит от потребностей, диктуемых медицинскими показаниями. Если диабетикам нужен инсулин, то его никак по другому не назовешь. Цитата
Юлька Опубликовано 26 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 у нас все идет по ценовкам. Но январь - такое время, в январе 2012 года долго портал не работал, больные сидели без лекарств. А закуп без применения норм - выход. - Каким еще будет январь 2013?... Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2012 (изменено) А разве можно в объявлении указывать название/брэнд товара (лекарственного средства)? Я думаю лучще закупать их по предлагаемой Вами схеме без указания их названия с применением характеристик/направленности этих лекарств. Вы предлагаете "бензин" тоже назвать как "горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30 до 200 °C. Плотность около 0,75 г/см³. Теплотворная способность примерно 10 500 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр). Температура замерзания ниже −60 °C в случае использования специальных присадок.??? "Метамизо́л на́трия (более известен как «Анальги́н») — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы пиразолонов." или представьте что закуп риса будет вот так выглядеть: "род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура" Изменено 29 Декабря 2012 пользователем vit Цитата
Рекомендуемые сообщения