Галилей Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Вроде обсуждали эту тему но не могу найти, помогите, срочна нужна тема или обзор судебной практики. Подали иск, вынесено решение суда о взыскании долга. Теперь Банк хочет еще раз обратиться в суд о взысканий штрафов за оставшейся период, ссылаясь что договор не прекращен. Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Решение суда внимательно посмотрите. Взыскана ВСЯ задолженность по кредиту? Или только просроченная, как любят делать "особо умные" судьи? Цитата
DjeSoP Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Вопрос прекращает ли свое действие договор займа с момента вынесения решения суда? Думаю, что нет. Даже в самом договоре говорится, что действие его прекращается в момент полной возвраты долга. А есть мнения обратные, в том числе и некоторых судей. Цитата
Королев Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Вроде обсуждали эту тему но не могу найти, помогите, срочна нужна тема или обзор судебной практики. Подали иск, вынесено решение суда о взыскании долга. Теперь Банк хочет еще раз обратиться в суд о взысканий штрафов за оставшейся период, ссылаясь что договор не прекращен. Пока не совсем понятен вопрос. Если, как вы пишете, есть "оставшийся период", который возможно и есть некий период пользования займом, который до момента судебного рассмотрения еще не наступил и небыл учтен в первоначальном иске, то ничто не мешает банку взыскать штраф за нарушение сроков пользования этим периодом в настоящее время. Или ситуация несколько иная? Цитата
Галилей Опубликовано 27 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Или ситуация несколько иная? нет, не обратная, правильно поняли. Разобрался. спс. всем. Цитата
Рекомендуемые сообщения