Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите что делать в нашей ситуации?!

Во времена приватизации мы приватизировали совместно квартиру, на купоны свекрови, моего мужа, мои и моего сына. Свекровь умерла, оставив завещание. По завещанию "ее квартира" отходит двум наследникам. Почему то наших фамилий в договоре приватизации нет. В справке о собственнике указывается только фамилия свекрови, никакой ссылки на то, что мы учавствовали в приватизации нет.

Возможно ли каким либо образом найти или восстановить документ, подтверждающий наше право на собственность? Если да, то как и где его запросить? Наследники говорят что документ, в котором мы были прописаны как участники приватизации не видели и знать о нем не знают.

Помогите пожалуйста! Всем заранее спасибо!

и извините что написала сразу в нескольких темах (в надежде что быстрее ответят!)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Только открыл Вашу тему, извеняюсь возможно поздно. У меня была аналогичная ситуация. Главное надо знать были ли Вы или тот кто притендует на долю в ордере перед приватизацией, было бы неплохо если бы еще и сын который должен был участвовать в приватизации на тот момент был несовершеннолетним. Неплохим доказательством еще была бы прописка претендующих на долю приватизированной квартире, на момент ее приватизации. В любом случае Вам необходимо поднимать из архива инвентарное дело по квартире. По правде говоря шансы у Вас есть, если не учитывать исковую давность.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования