Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Амбициозная леди
Опубликовано

Добрый день,

Я работаю в небольшой компании юристом, зарплата меня ВПОЛНЕ устраивает, НО проблема в том, что ОСНОВНОЙ юридической работы здесь почти нету, помимо оформления разрешения на иностранцев и виз (деловые и рабочие) и кроме анализа и составления контрактов. А, мне хотелось как впрочем, и любому юристу по больше выступать на процессах, (хотя это тоже не предел мечтаний) но и вообще полностью ощутить себя квалифицированным юристом и набраться опыта, пока не обременена семейными другими житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать.....

У нас город маленький возможности как в мегаполисе у нас, УВЫ, не большие.

С уважением,

Амбициозная леди

Опубликовано

Хозяйственная жизнь наиболее развита в Алматы, попробуйте поискать работу здесь. У меня когда-то тоже стоял выбор при окончании универа: уйти в провинцию на надежную высокооплачиваемую работу без напряженного объема дел либо остаться в Алматы и работать на опыт.

Опыт дороже денег, вернуться в небольшой город всегда успеете.

Гость Гость_Nikkka_*
Опубликовано

Добрый день,

Я работаю в небольшой компании юристом, зарплата меня ВПОЛНЕ устраивает, НО проблема в том, что ОСНОВНОЙ юридической работы здесь почти нету, помимо оформления разрешения на иностранцев и виз (деловые и рабочие) и кроме анализа и составления контрактов. А, мне хотелось как впрочем, и любому юристу по больше выступать на процессах, (хотя это тоже не предел мечтаний) но и вообще полностью ощутить себя квалифицированным юристом и набраться опыта, пока не обременена семейными другими житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать.....

С уважением,

Амбициозная леди

Знаете, у нас в Алматы часто берут на работу в юридические фирмы практикантов на побегушках. За минимальную плату, а то и вообще без оной.

Ежели Вам скучно, идите пробуйте. Горбатиться с утра до вечера в судах и с вечера до утра над компьютером дома за мизерную з/п.

Опыта наберетесь по самые уши. Только не удивляетесь если через месячишко (а то и менее) страшно потянет обратно в небольшую фирму где зарплата ВПОЛНЕ устраивает и даже когда-то было скучно.

А если без экспериментов - идите в национальнцую Лигу потребителей. Там пашут чисто на опыт. И почти бесплатно.

Гость Амбициозная леди
Опубликовано

Хозяйственная жизнь наиболее развита в Алматы, попробуйте поискать работу здесь. У меня когда-то тоже стоял выбор при окончании универа: уйти в провинцию на надежную высокооплачиваемую работу без напряженного объема дел либо остаться в Алматы и работать на опыт.

Опыт дороже денег, вернуться в небольшой город всегда успеете.

Мне иногда тоже хочется собрать чемодан и уехать, НО приходить трезвость и ты понимаешь что здесь ты проработала 3 года :druzja:, и здесь тебя все знают и ценят, а там ты будешь одним из многих юристов, и чтобы стать кем-то потребуется еще три года....

Опубликовано

вот примерно так и канут в лету (или быт) наши амбициозные планы и мечты юнности

когда-то амбициозный д-мен

Опубликовано

Мне иногда тоже хочется собрать чемодан и уехать, НО приходить трезвость и ты понимаешь что здесь ты проработала 3 года :druzja:, и здесь тебя все знают и ценят, а там ты будешь одним из многих юристов, и чтобы стать кем-то потребуется еще три года....

У вас похоже просто весенняя депрессия. Наступит лето, станет тепло и жизнь покажется не такой ужасной. У меня тоже было такое же чувство как у вас на работе, несмотря на то, что это было в Алматы. Нашла другую работу где продохнуть особо некогда (только вот на форум зайти: :biggrin:) И теперь иногда с грустью вспоминаю те времена, хотя не жалею. А вам надо просто понять чего же вам больше хочется и действовать. Либо оставить все как есть.

Опубликовано

Знакомая картина. Когда было также.. Я сделал так: начал писать статьи в газеты и соверешенствоваться в английском, поставив цель сдать ТОЕФЛ на высокий балл. Параллельно определил что мне в праве интересно и начал собирать материал для дисера. В итоге получилось очень неплохо. Правда работы стало так много, что в отпуск больше чем на неделю не выбраться.

Ну а если вы и в правда амбициозная - готовьтесь к программе Маски или Британский совет, чтобы получить ЛЛМ на западе. И время займете и амбиции удовлетворите

Опубликовано (изменено)

Работать надо просто и все...... :druzja: Не бывает у юристов что ему нечего делать, просто лень бывает, а шоб нечего...... не бывает, просто надо найти :biggrin: о, как))))))

Изменено пользователем Nina_Simon
Опубликовано

НУ можете еще подрабатывать. Находите судебные дела и выступайте в суде, сколько душе угодно. Как находить. Я думаю самый верный метод - через знакомых и друзей. По объявлению сложно находить клиентов.

Опубликовано

Добрый день,

С уважением,

Амбициозная леди

Мне кажется, уважаемая Амбициозная леди, что в любой компании можно что-нибудь нарыть, таким образом и дела находятся. Проведите инициативный юридический аудит деятельности своей компании, думаю, что в любом случае найдутся мелочи, которые могут в будущем испортить сон любого юриста.

А вдруг если на самом деле ничего нет, то читайте книжки, учите язык, общайтесь с людьми, в общем развивайтесь как личность. Если это не устраивает, то ищите другое место работы, ведь пока молодые, нужно работать на опыт, а не на деньги.

Гость Амбициозная леди
Опубликовано

Знакомая картина. Когда было также.. Я сделал так: начал писать статьи в газеты и соверешенствоваться в английском, поставив цель сдать ТОЕФЛ на высокий балл. Параллельно определил что мне в праве интересно и начал собирать материал для дисера. В итоге получилось очень неплохо. Правда работы стало так много, что в отпуск больше чем на неделю не выбраться.

Ну а если вы и в правда амбициозная - готовьтесь к программе Маски или Британский совет, чтобы получить ЛЛМ на западе. И время займете и амбиции удовлетворите

Я принялась за совершенствование итальянского языка, но чувствую что этого мало.................

Гость Амбициозная леди
Опубликовано

НУ можете еще подрабатывать. Находите судебные дела и выступайте в суде, сколько душе угодно. Как находить. Я думаю самый верный метод - через знакомых и друзей. По объявлению сложно находить клиентов.

Решила позвонить знакомому-адвокату, когда-то он предлагал мне свой некоторые дела, надеюсь что теперь сам не откажет....

Опубликовано

...житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать.....

С уважением,

Амбициозная леди

думаю, что работу интресной делает сам человек. можно сменить N-ое количество мест так и ненайдя интереса. нужно включить фантазию, творчество и любое задание или собственную инициативу ярко раскрашивать всевозможными подходами. так что проблема скуки как таковой (не только на работе), сидит исключительно в нашей голове. уверена, что творческому человеку никогда не бывает скучно. дерзайте, 'Амбициозная леди'

Опубликовано

Амбициозная леди

ни в коем случае не теряйте работу с хорошей зарплатой

это лучше чем хорошая работа без достойной зарплаты

что касакется скуки может это просто веснааааа пришлаааааа

судебные дела может организовать сами выступив истцом без досудебного разбирательства и тд и тп

поучаствуйте в открытых судбных процессах

удачи

Опубликовано

Я согласен с Ниной Симон и другими высказываниями по поводу весны и скуки. Инициировать процессы всегда можно самому, потом можно вырулить какой-нибудь проект и при этом абсолютно законно зарабатать на его реализации, завязывайте связи, они всегда пригодятся, есть вопросы которые решаются гораздо быстрее и эффективнее когда знаешь человека лично и он не может тебе отказать. я всегда говорю: "Ориентируясь на бедность, можно прийти только к бедности" Поэтому всегда вперед и вперед!!! Удачи всем Форумчанам!!!

Гость Лора Палмер
Опубликовано

Добрый день,

С уважением,

Амбициозная леди

Думаю,что не все так плохо как кажется. Есть молодые специалисты,которые вообще сидят и без работы и без зарплаты... А свою энергию при желании можно направить и в другое русло.Вам дали много дельных советов,можно к ним прислушаться.

Лично от себя добавлю,если вы еще не связаны узами брака ,дерзайте в тот мегаполис,где как Вам кажется другие возможности и все у ВАС ПОЛУЧИТСЯ.Хотя думаю и в маленьком городе можно начать реализовывать свои мечты...

Опубликовано

Не сочтите за некорректность но есть ли у Вас постоянный партнер (друг...) ? думаю если бы все было на этом фронте нормально такие мыси не лезли бы в Вашу очаровательную голову

Гость амбициозная леди
Опубликовано

Если у Вас есть свободное время, желание самосовершенствоваться и интернет, могу легко создать Вам фронт работы абсолютно безвозмезно :druzja:

по конкретнее можно?

Опубликовано

Уважаемая....вы своим вопросом получили стока теплых пожеланий от коллег., так что я тоже присоединяюсь к ним...и хочу сказать, что не бывает скучной работы и не бывает пустой....просто снимите свою лень и оглянитесь..авось наткнетесь на преграды юридического характера)))))

Гость амбициозная леди
Опубликовано

Не сочтите за некорректность но есть ли у Вас постоянный партнер (друг...) ? думаю если бы все было на этом фронте нормально такие мыси не лезли бы в Вашу очаровательную голову

Хотя я не поняла, как ваш вопрос связан с моим но отвечу что ДА

Опубликовано

Полагаю, здесь речь шла о профессиональном бытие.

Инглиш нужен сейчас везде как и государственный язык более, чем испанский или интальянский. Это еще одно поле для деятельности.

Ехать в Алмату без базы жилья и предварительно найденной работы, не разумно.

Стать именитым и извветсным юристом можно и с перефирии, тем более сейчас пермещаться можно быстро и мобильно. Публикуйтесь в СМИ.

Надите себе в конце концов др. работу. Удачи. :druzja:

Гость Доброжелатель
Опубликовано

Попробуйте остаться на своей прежней работе (меня устраивает) и заняться самообразованием, на сегодняшний момент существует много практической литературы и других источников информации где можно ознакомитьься с правоприменительной практикой, вместе с тем если вам окажется не подуше указанное, направляйтесь в строительную компанию города Астаны, там темп работы обещаю бешенный, причина ясна-конкуренция!

Опубликовано

конкретно:

Я пишу Вам месаг и говорю, нужен мемо по вопросу необходимости лицензирования при использовании дизельгенераторов. Вы над этим интересным вопросом работаете и отсылаете мне готовый мемо. Я говорю Вам спасибо, Вы кладете его в карман и чувствуете, что Ваши профессиональные амбиции на сегодняшний день реализовались. Не устраивает - тогда в большой город в адвокатскую работа или юридическую компанию за практикой.

А вообще-то работы всегда много и, если копнуть, она интересна и неоднозначна. Не видела компанию, в которой юристу нечего делать. Проявите инициативу и go head

Опубликовано

To Somebody else- Браво! суперский выход из ситуации! я в ваших ногах!!!!

To Амбициозная леди. - я вам откровенно завидую. сидеть без дела, заниматься своими делами, и за это еще получать хорошую з/п - это довольно таки не плохо. в принципе к этому многие стремятся.

если брать мой пример - то работы столько, что покурить некогда, и все больше и больше с каждым часом. не бывает такого, чтобы работы не было.

а если вы думаете, что в Алмате или еще где вас работа ждет с распростертыми объятьями - вы ошибаетесь. к примеру точно могу сказать, что в Алмате, для того, чтобы попасть в хорошую компанию необходимо пройти безумный кастинг (или отбор) в котором выясняются многие параметры респонтентов (в ход идут даже такие моменты как знакомые в тех или иных организациях, опыт в известных или качественных компаниях, опытный рекрутер сразу поймет, что вы готовы бросить любую компанию, если у вас поменялось настроение, и отсеет вас на первом интервью). к тому же будут минимум три конкурента с местной пропиской, что также может быть основанием для отказа вам (я могу ошибаться).

что еще. Алматы - довольно таки дорогой город, по сравлению с другими. вы должны осознавать тот факт, что ваши расходы могут превысить доходы. аренда жилья, автомобиль (покупка, аренда) (без него в городе еще больше будет расходов на такси, тк на городском транспорте вы вечно будете опаздывать и не успевать), потрелительская корзина, необходимо также по моему мнению учитывать факт того, что все алматинцы ходят в кафе и рестораны, которые в общей своей массе не дешевы, то есть я хочу сказать, что вам вечно будут предлагать куда-либо пойти, и соответственно проесть минимум 1500 тенге (оговорка - суммы зависят от класса ресторана или кафе, и могут также варироваться от вкусов питающихся). так вот, что я хотел сказать, рано или поздно вам это надоест, и вы будете себе во многом отказывать, экономить, злиться, ненавидеть. в этом ли цель? я предлагаю - воспользоваться советом Somebody Else! если уж совсем делать нечего. я тоже могу к этому присоединиться. в общем - не стоит морочить себе голову - мой основной совет.