Гость Амбициозная леди Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Добрый день, Я работаю в небольшой компании юристом, зарплата меня ВПОЛНЕ устраивает, НО проблема в том, что ОСНОВНОЙ юридической работы здесь почти нету, помимо оформления разрешения на иностранцев и виз (деловые и рабочие) и кроме анализа и составления контрактов. А, мне хотелось как впрочем, и любому юристу по больше выступать на процессах, (хотя это тоже не предел мечтаний) но и вообще полностью ощутить себя квалифицированным юристом и набраться опыта, пока не обременена семейными другими житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать..... У нас город маленький возможности как в мегаполисе у нас, УВЫ, не большие. С уважением, Амбициозная леди Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Хозяйственная жизнь наиболее развита в Алматы, попробуйте поискать работу здесь. У меня когда-то тоже стоял выбор при окончании универа: уйти в провинцию на надежную высокооплачиваемую работу без напряженного объема дел либо остаться в Алматы и работать на опыт. Опыт дороже денег, вернуться в небольшой город всегда успеете. Цитата
Гость Гость_Nikkka_* Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Добрый день, Я работаю в небольшой компании юристом, зарплата меня ВПОЛНЕ устраивает, НО проблема в том, что ОСНОВНОЙ юридической работы здесь почти нету, помимо оформления разрешения на иностранцев и виз (деловые и рабочие) и кроме анализа и составления контрактов. А, мне хотелось как впрочем, и любому юристу по больше выступать на процессах, (хотя это тоже не предел мечтаний) но и вообще полностью ощутить себя квалифицированным юристом и набраться опыта, пока не обременена семейными другими житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать..... У нас город маленький возможности как в мегаполисе у нас, УВЫ, не большие. С уважением, Амбициозная леди Знаете, у нас в Алматы часто берут на работу в юридические фирмы практикантов на побегушках. За минимальную плату, а то и вообще без оной. Ежели Вам скучно, идите пробуйте. Горбатиться с утра до вечера в судах и с вечера до утра над компьютером дома за мизерную з/п. Опыта наберетесь по самые уши. Только не удивляетесь если через месячишко (а то и менее) страшно потянет обратно в небольшую фирму где зарплата ВПОЛНЕ устраивает и даже когда-то было скучно. А если без экспериментов - идите в национальнцую Лигу потребителей. Там пашут чисто на опыт. И почти бесплатно. Цитата
Гость Амбициозная леди Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Хозяйственная жизнь наиболее развита в Алматы, попробуйте поискать работу здесь. У меня когда-то тоже стоял выбор при окончании универа: уйти в провинцию на надежную высокооплачиваемую работу без напряженного объема дел либо остаться в Алматы и работать на опыт. Опыт дороже денег, вернуться в небольшой город всегда успеете. Мне иногда тоже хочется собрать чемодан и уехать, НО приходить трезвость и ты понимаешь что здесь ты проработала 3 года , и здесь тебя все знают и ценят, а там ты будешь одним из многих юристов, и чтобы стать кем-то потребуется еще три года.... Цитата
Гость мао Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 вот примерно так и канут в лету (или быт) наши амбициозные планы и мечты юнности когда-то амбициозный д-мен Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Мне иногда тоже хочется собрать чемодан и уехать, НО приходить трезвость и ты понимаешь что здесь ты проработала 3 года , и здесь тебя все знают и ценят, а там ты будешь одним из многих юристов, и чтобы стать кем-то потребуется еще три года.... У вас похоже просто весенняя депрессия. Наступит лето, станет тепло и жизнь покажется не такой ужасной. У меня тоже было такое же чувство как у вас на работе, несмотря на то, что это было в Алматы. Нашла другую работу где продохнуть особо некогда (только вот на форум зайти: ) И теперь иногда с грустью вспоминаю те времена, хотя не жалею. А вам надо просто понять чего же вам больше хочется и действовать. Либо оставить все как есть. Цитата
Гость KARV Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Знакомая картина. Когда было также.. Я сделал так: начал писать статьи в газеты и соверешенствоваться в английском, поставив цель сдать ТОЕФЛ на высокий балл. Параллельно определил что мне в праве интересно и начал собирать материал для дисера. В итоге получилось очень неплохо. Правда работы стало так много, что в отпуск больше чем на неделю не выбраться. Ну а если вы и в правда амбициозная - готовьтесь к программе Маски или Британский совет, чтобы получить ЛЛМ на западе. И время займете и амбиции удовлетворите Цитата
Гость Nina_Simon Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 (изменено) Работать надо просто и все...... Не бывает у юристов что ему нечего делать, просто лень бывает, а шоб нечего...... не бывает, просто надо найти о, как)))))) Изменено 25 Апреля 2006 пользователем Nina_Simon Цитата
МаксиM Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 НУ можете еще подрабатывать. Находите судебные дела и выступайте в суде, сколько душе угодно. Как находить. Я думаю самый верный метод - через знакомых и друзей. По объявлению сложно находить клиентов. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Добрый день, Я работаю в небольшой компании юристом, зарплата меня ВПОЛНЕ устраивает, НО проблема в том, что ОСНОВНОЙ юридической работы здесь почти нету, помимо оформления разрешения на иностранцев и виз (деловые и рабочие) и кроме анализа и составления контрактов. А, мне хотелось как впрочем, и любому юристу по больше выступать на процессах, (хотя это тоже не предел мечтаний) но и вообще полностью ощутить себя квалифицированным юристом и набраться опыта, пока не обременена семейными другими житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать..... У нас город маленький возможности как в мегаполисе у нас, УВЫ, не большие. С уважением, Амбициозная леди Мне кажется, уважаемая Амбициозная леди, что в любой компании можно что-нибудь нарыть, таким образом и дела находятся. Проведите инициативный юридический аудит деятельности своей компании, думаю, что в любом случае найдутся мелочи, которые могут в будущем испортить сон любого юриста. А вдруг если на самом деле ничего нет, то читайте книжки, учите язык, общайтесь с людьми, в общем развивайтесь как личность. Если это не устраивает, то ищите другое место работы, ведь пока молодые, нужно работать на опыт, а не на деньги. Цитата
Гость Амбициозная леди Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Знакомая картина. Когда было также.. Я сделал так: начал писать статьи в газеты и соверешенствоваться в английском, поставив цель сдать ТОЕФЛ на высокий балл. Параллельно определил что мне в праве интересно и начал собирать материал для дисера. В итоге получилось очень неплохо. Правда работы стало так много, что в отпуск больше чем на неделю не выбраться. Ну а если вы и в правда амбициозная - готовьтесь к программе Маски или Британский совет, чтобы получить ЛЛМ на западе. И время займете и амбиции удовлетворите Я принялась за совершенствование итальянского языка, но чувствую что этого мало................. Цитата
Гость Амбициозная леди Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 НУ можете еще подрабатывать. Находите судебные дела и выступайте в суде, сколько душе угодно. Как находить. Я думаю самый верный метод - через знакомых и друзей. По объявлению сложно находить клиентов. Решила позвонить знакомому-адвокату, когда-то он предлагал мне свой некоторые дела, надеюсь что теперь сам не откажет.... Цитата
Гость Gala Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 ...житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать..... У нас город маленький возможности как в мегаполисе у нас, УВЫ, не большие. С уважением, Амбициозная леди думаю, что работу интресной делает сам человек. можно сменить N-ое количество мест так и ненайдя интереса. нужно включить фантазию, творчество и любое задание или собственную инициативу ярко раскрашивать всевозможными подходами. так что проблема скуки как таковой (не только на работе), сидит исключительно в нашей голове. уверена, что творческому человеку никогда не бывает скучно. дерзайте, 'Амбициозная леди' Цитата
Гость poprock Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Амбициозная леди ни в коем случае не теряйте работу с хорошей зарплатой это лучше чем хорошая работа без достойной зарплаты что касакется скуки может это просто веснааааа пришлаааааа судебные дела может организовать сами выступив истцом без досудебного разбирательства и тд и тп поучаствуйте в открытых судбных процессах удачи Цитата
Smoke Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Я согласен с Ниной Симон и другими высказываниями по поводу весны и скуки. Инициировать процессы всегда можно самому, потом можно вырулить какой-нибудь проект и при этом абсолютно законно зарабатать на его реализации, завязывайте связи, они всегда пригодятся, есть вопросы которые решаются гораздо быстрее и эффективнее когда знаешь человека лично и он не может тебе отказать. я всегда говорю: "Ориентируясь на бедность, можно прийти только к бедности" Поэтому всегда вперед и вперед!!! Удачи всем Форумчанам!!! Цитата
Гость Лора Палмер Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Добрый день, Я работаю в небольшой компании юристом, зарплата меня ВПОЛНЕ устраивает, НО проблема в том, что ОСНОВНОЙ юридической работы здесь почти нету, помимо оформления разрешения на иностранцев и виз (деловые и рабочие) и кроме анализа и составления контрактов. А, мне хотелось как впрочем, и любому юристу по больше выступать на процессах, (хотя это тоже не предел мечтаний) но и вообще полностью ощутить себя квалифицированным юристом и набраться опыта, пока не обременена семейными другими житейскими проблемами. Может мне кто-нибудь подскажет что делать..... У нас город маленький возможности как в мегаполисе у нас, УВЫ, не большие. С уважением, Амбициозная леди Думаю,что не все так плохо как кажется. Есть молодые специалисты,которые вообще сидят и без работы и без зарплаты... А свою энергию при желании можно направить и в другое русло.Вам дали много дельных советов,можно к ним прислушаться. Лично от себя добавлю,если вы еще не связаны узами брака ,дерзайте в тот мегаполис,где как Вам кажется другие возможности и все у ВАС ПОЛУЧИТСЯ.Хотя думаю и в маленьком городе можно начать реализовывать свои мечты... Цитата
Гость poprock Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Не сочтите за некорректность но есть ли у Вас постоянный партнер (друг...) ? думаю если бы все было на этом фронте нормально такие мыси не лезли бы в Вашу очаровательную голову Цитата
somebody else Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Если у Вас есть свободное время, желание самосовершенствоваться и интернет, могу легко создать Вам фронт работы абсолютно безвозмезно :druzja: Цитата
Гость амбициозная леди Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Если у Вас есть свободное время, желание самосовершенствоваться и интернет, могу легко создать Вам фронт работы абсолютно безвозмезно по конкретнее можно? Цитата
Гость KZ star Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Уважаемая....вы своим вопросом получили стока теплых пожеланий от коллег., так что я тоже присоединяюсь к ним...и хочу сказать, что не бывает скучной работы и не бывает пустой....просто снимите свою лень и оглянитесь..авось наткнетесь на преграды юридического характера))))) Цитата
Гость амбициозная леди Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Не сочтите за некорректность но есть ли у Вас постоянный партнер (друг...) ? думаю если бы все было на этом фронте нормально такие мыси не лезли бы в Вашу очаровательную голову Хотя я не поняла, как ваш вопрос связан с моим но отвечу что ДА Цитата
Гость СШ Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Не сочтите за некорректность но есть ли у Вас постоянный партнер (друг...) ? думаю если бы все было на этом фронте нормально такие мыси не лезли бы в Вашу очаровательную голову Полагаю, здесь речь шла о профессиональном бытие. Инглиш нужен сейчас везде как и государственный язык более, чем испанский или интальянский. Это еще одно поле для деятельности. Ехать в Алмату без базы жилья и предварительно найденной работы, не разумно. Стать именитым и извветсным юристом можно и с перефирии, тем более сейчас пермещаться можно быстро и мобильно. Публикуйтесь в СМИ. Надите себе в конце концов др. работу. Удачи. :druzja: Цитата
Гость Доброжелатель Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Попробуйте остаться на своей прежней работе (меня устраивает) и заняться самообразованием, на сегодняшний момент существует много практической литературы и других источников информации где можно ознакомитьься с правоприменительной практикой, вместе с тем если вам окажется не подуше указанное, направляйтесь в строительную компанию города Астаны, там темп работы обещаю бешенный, причина ясна-конкуренция! Цитата
somebody else Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 конкретно: Я пишу Вам месаг и говорю, нужен мемо по вопросу необходимости лицензирования при использовании дизельгенераторов. Вы над этим интересным вопросом работаете и отсылаете мне готовый мемо. Я говорю Вам спасибо, Вы кладете его в карман и чувствуете, что Ваши профессиональные амбиции на сегодняшний день реализовались. Не устраивает - тогда в большой город в адвокатскую работа или юридическую компанию за практикой. А вообще-то работы всегда много и, если копнуть, она интересна и неоднозначна. Не видела компанию, в которой юристу нечего делать. Проявите инициативу и go head Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 To Somebody else- Браво! суперский выход из ситуации! я в ваших ногах!!!! To Амбициозная леди. - я вам откровенно завидую. сидеть без дела, заниматься своими делами, и за это еще получать хорошую з/п - это довольно таки не плохо. в принципе к этому многие стремятся. если брать мой пример - то работы столько, что покурить некогда, и все больше и больше с каждым часом. не бывает такого, чтобы работы не было. а если вы думаете, что в Алмате или еще где вас работа ждет с распростертыми объятьями - вы ошибаетесь. к примеру точно могу сказать, что в Алмате, для того, чтобы попасть в хорошую компанию необходимо пройти безумный кастинг (или отбор) в котором выясняются многие параметры респонтентов (в ход идут даже такие моменты как знакомые в тех или иных организациях, опыт в известных или качественных компаниях, опытный рекрутер сразу поймет, что вы готовы бросить любую компанию, если у вас поменялось настроение, и отсеет вас на первом интервью). к тому же будут минимум три конкурента с местной пропиской, что также может быть основанием для отказа вам (я могу ошибаться). что еще. Алматы - довольно таки дорогой город, по сравлению с другими. вы должны осознавать тот факт, что ваши расходы могут превысить доходы. аренда жилья, автомобиль (покупка, аренда) (без него в городе еще больше будет расходов на такси, тк на городском транспорте вы вечно будете опаздывать и не успевать), потрелительская корзина, необходимо также по моему мнению учитывать факт того, что все алматинцы ходят в кафе и рестораны, которые в общей своей массе не дешевы, то есть я хочу сказать, что вам вечно будут предлагать куда-либо пойти, и соответственно проесть минимум 1500 тенге (оговорка - суммы зависят от класса ресторана или кафе, и могут также варироваться от вкусов питающихся). так вот, что я хотел сказать, рано или поздно вам это надоест, и вы будете себе во многом отказывать, экономить, злиться, ненавидеть. в этом ли цель? я предлагаю - воспользоваться советом Somebody Else! если уж совсем делать нечего. я тоже могу к этому присоединиться. в общем - не стоит морочить себе голову - мой основной совет. Цитата
Рекомендуемые сообщения