Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Информация о возможном получении Жераром Депардье российского гражданства появилась в прошлом декабре. Французское правительство резко увеличило налоговые ставки для самых обеспеченных граждан, часть из них решили переехать. Депардье планировал эмигрировать в Бельгию, но в конце концов остановился на России.

3 января пресс-служба Кремля сообщила о подписании Путиным распоряжения следующего содержания: "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардьё Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции".

И в этой связи возникает вопрос, мог бы Ж.Депардье стать гражданином Казахстана, если наша власть пердложила бы ему гражданство первым чем "Русс" Россия?

вот несколько фото по теме.

1. "Новый Русский" показывает свой новый паспорт.

2. Коллаж СИ-ЭН-ЭН.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, рассмотрели бы этот вопрос положительно и в короткие сроки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЁжиК-КолючиЙ

ДЕПОРТА́ЦИЯ (от лат. deportatio — изгнание, ссылка) — высылка как отдельных лиц, так и целых народов, признанных офиц. властью социально опасными, из мест постоянного проживания.

За что его департировали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За что его департировали?

Cкорее всего "самодепортация" :idea2: Из за повышения налога на доход состоятельных людей Франции.

Вчера еще где-то прочитал что еще какая та дама из Франции просит гражданство РФ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЁжиК-КолючиЙ

Cкорее всего "самодепортация" :idea2: Из за повышения налога на доход состоятельных людей Франции.

Вчера еще где-то прочитал что еще какая та дама из Франции просит гражданство РФ....

это эмиграция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cкорее всего "самодепортация" :idea2: Из за повышения налога на доход состоятельных людей Франции.

Вчера еще где-то прочитал что еще какая та дама из Франции просит гражданство РФ....

не какая-то, а сама Брижжит Бордо

Б.Бардо прокомментировала свое заявление о желании иметь российское гражданство.

201677735.jpg

05/01/2013

Париж – Сначала Жерар Депардье, теперь Брижит Бардо.

В пятницу, 4 января, легенда французского кино пригрозила подать заявку на получение российского гражданства на следующий день после того, как президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства Жерару Депардье. Но в отличие от своего коллеги, который ведет ожесточенную борьбу с правительством Франции из-за высоких налогов, Бардо угрожает покинуть страну в попытке спасти жизнь двум слонам.

Секс-символ 1950-х и 1960-х годов, ставшая активной защитницей животных, в настоящее время борется с французскими властями за то, чтобы спасти больных цирковых слонов от угрозы усыпления. В заявлении актрисы, выпущенном Фондом Брижит Бардо, она сообщает, что подаст заявку на получение российского гражданства, «если власть имущие окажутся настолько трусливыми и бессовестными, что смогут убить двух слонов, Бейби и Непала».

«Я приняла решение просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных», - заявила г-жа Бардо. Более подробно прокомментировать ситуацию она отказалась.

Звезда таких фильмов, как «И Бог создал женщину», «Елена Троянская» и «Презрение», сделала свое заявление после решения властей французского города Лиона усыпить двух слонов, у которых диагностировали одну из форм туберкулеза.

По словам представительницы местной администрации, такое решение было принято после того, как третий слон, живший вместе с ними в вольере, скончался от этого заболевания в августе 2012 года. Такой план вызвал возмущение среди защитников животных и привел к тому, что директор цирка Жильбер Эдельштейн (Gilbert Edelstein), который до сих пор является владельцем животных, обратился к властям с призывом оставить слонов в живых. Теперь, когда суд одобрил решение об эвтаназии животных, администрация города ожидает решения по этому делу, которое должен принять верховный суд страны.

Россия, где натуральный мех до сих пор остается популярным средством защиты от холодов, пока не успела прославиться своими нарушениями прав животных. В 2010 году г-жа Бардо обратилась к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву с жалобой в связи с распространившимся в сети видеороликом об осле, летавшем на парашюте на российском курортном побережье.

Тем временем в Сибири местные традиции в декабре помогли спасти двух слонов, которые были вынуждены покинуть загоревшийся грузовик: по сообщению «Комсомольской правды», работники цирка напоили их водкой, разведенной в воде, чтобы предотвратить обморожение и развитие пневмонии до прибытия другого грузовика.

В последнее время г-жа Бардо активно занимается защитой прав животных. В 2008 году она попала в центр внимания прессы после того, как французская прокуратура оштрафовала ее за «разжигание ненависти на расовой почве»: тогда г-жа Бардо направила французским властям письмо с жалобой на терпимость, с которой власти относятся к мусульманской религиозной традиции принесения в жертву овец.

Действия г-жи Бардо стали неожиданным поворотом в национальном споре о негативных последствиях фискальной политики президента Франсуа Олланда.

В декабре 2012 года г-н Депардье оказался в центре всеобщего внимания, заявив, что он откажется от французского паспорта, после того как премьер-министр страны Жан-Марк Эро (Jean-Marc Ayrault) назвал его переезд в Бельгию «жалким». Г-н Депардье заявил, что для отъезда из Франции у него было «множество причин личного характера», и в своем открытом письме он подверг резкой критике налоговую политику французского правительства, добавив, что в 2012 года он заплатил 85% своих доходов в казну в качестве налогов.

Г-жа Бардо поспешила на помощь своему коллеге по актерскому цеху, заявив, что г-н Депардье оказался «жертвой чрезвычайно несправедливого преследования».

В декабре 2012 года г-н Путин публично предложил г-ну Депардье российское гражданство после того, как во французской газете Le Monde появилась статья, в которой говорилось, что актер рассматривает возможность переезда в другие страны, в том числе в Россию и Черногорию. В четверг, 3 января, Путин довел это дело до конца.

Отсюда

далее...

Французы вывели в лидеры твиттера хэштег #Япрошуроссийскогогражданства

20130105-5A44230CCF501AC1-0-0-82D1E5DF-8После Депардье и простые французы просят в микроблогах российское гражданство Брижит Бардо. Фото: kinopoisk.ru После того, как Жерар Депардье получил российское гражданство, а другая звезда французского кино - Бриджит Бардо - грозит пойти по его стопам - тема России приобрела популярность в кругу политиков и простых французов. - Поведение Жерара Депардье иллюстрирует тот факт, что во Франции идет что-то не так, - заявил бывший министр внутренних дел от правых Клод Геан. – Другие страны оказывают более радушный прием, чем мы, тем, кто создает богатство и рабочие места в стране. Наибольшее раздражение от происходящего во французском обществе вызвало то, что в первом ряду этих стран встала Россия. После того, как Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства Депардье по собственной просьбе актера, на знаменитость посыпались еще более сильные упреки, чем когда он заявлял о желании уехать в Бельгию. - Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы сказать такие глупости и объявить Россию великой демократической страной, - заявил евродепутат Даниэль Кон-Бэнди. Угроза же Бриджит Бардо обратиться к Путину за российским паспортом, если в зоопарке Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов, заставила французов биться в истерике. Буквально за несколько часов французский Twitter переполнился комментариями с хэштегом #Япрошуроссийскогогражданства. Сейчас он занимает третье место во французском твиттере. В соцсетях французы в шутку требуют у президента понизить цену на шоколадную пасту и изменить погоду во Франции. В противном случае, они угрожают последовать примеру кумиров. Другой хэштег #depardieu (Депардье) третий день держится в ТОП-5 французского твиттера. А 3-го января он и вовсе занимал первое место. Эксперты советуют французким властям повнимательнее отнестись к отъезду знаменитостей. - Отъезд "Обеликса" – национального героя-галла, борющегося с несправедливостью на родине – символичен, - говорит "Известиям" экс-президент Ассоциации занятости и кадров и автор книги "Надо ли покидать Францию" Эрик Верхаэг. Он считает отъезд Депардье тем более символичным и потому, что его причины нельзя искать лишь в отношении к налогам, но и в моральном убеждении. - Если бы богачи хотели избежать жесткого налогового обложения во Франции, они бы уехали в Великобританию, - объясняет Эрик Верхаэг. – Уезжают же они по моральным причинам. Эксперт говорит, что имидж социалистическоего правительства страны крайне ухудшился. Речь идет, в частности, об обвинении самого министра бюджета Жерома Каюзака в уклонении от налогов. Громкое предвыбороное обещание социалистов ввести 75% налог на доходы выше 1 миллиона сдержать пока также не удалось - буквально перед новым годом эту инициативу президента заблокировал Конституционный совет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЁжиК-КолючиЙ

тупо не хотят платить налоги и все. современный французский патриотизм и все)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тупо не хотят платить налоги и все. современный французский патриотизм и все)))

Нежелание платить налоги - только одна из причин. А конфликт с правительством - вторая. Надо же показать, что вот, лишились такого меня хорошего, знаменитого, что меня меня примут везде, где хочу)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тупо не хотят платить налоги и все. современный французский патриотизм и все)))

У нас коммерсы, кто по упрощенке работает, не хотят 3 процента с оборота платить. Утаивают как могут.

А у них Депардье платил 40 процентов налогов (как он утверждал в статье).

Мое ИМХО 75 процентов это перебор. И я его понимаю. Политиканы своей недальновидностью развалили экономику. А сейчас хотят поправить положение за счет тех кто зарабатывает честным трудом. При этом, когда Депардье защищает свои интересы - законными способами его поливают грязью не самые мелкие чиновники!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЁжиК-КолючиЙ

У нас коммерсы, кто по упрощенке работает, не хотят 3 процента с оборота платить. Утаивают как могут.

А у них Депардье платил 40 процентов налогов (как он утверждал в статье).

Мое ИМХО 75 процентов это перебор. И я его понимаю. Политиканы своей недальновидностью развалили экономику. А сейчас хотят поправить положение за счет тех кто зарабатывает честным трудом. При этом, когда Депардье защищает свои интересы - законными способами его поливают грязью не самые мелкие чиновники!

каждый выбирает по себе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Франция уже не та, да и Депардье там больше легенда, чем действующий актер. В России он снова в строю, снова роли в фильмах, причем серьезных. Конечно, вопрос денег не последний, но и не первый для него. Я так думаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не какая-то, а сама Брижжит Бордо

Лень было искать ее имя. Такой же человек как я и Вы, Яло, и все форумчане. Так что все мы сам(а).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По новостям передавали про этот случай, но так и не понял - налог на богатых (или как он там правильно называется?) во Франции составляет 70%.

Как это? Как он исчисляется? Еслу у меня во Франции лям, то после уплаты налога триста тыщ косых останется, что ли? Надо у Лел спросить, как там исчисляется, во Франции.

Если так, то Депардье ломанулся не напрасно - наверное, многие форумчане стриганули бы в Рассею-мать как обкаканные олени. )))

Кому ж охота такие бабосы терять?

Изменено пользователем D@N

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой интересный Жерар - уходит от французских налогов в Россию. У нас-то, в РК, ИПН вроде как пониже российского, чо он к нам не приехал? Прописался бы в Шыме и жил бы, поживал, добра от продажи своего француского вина наживал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой интересный Жерар - уходит от французских налогов в Россию. У нас-то, в РК, ИПН вроде как пониже российского, чо он к нам не приехал? Прописался бы в Шыме и жил бы, поживал, добра от продажи своего француского вина наживал.

В Шым будет на дачу ездить)

Изменено пользователем Рустам Садыкаев

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и в Шыме можно свой виноград выращивать. Пару кустов привез и выращивай - у нас даже господдержка сильнее )) Весомый аргумент в пользу доводов Эдвайзера 24...

В Шым будет на дачу ездить)

А рыбачить - в Атырау ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свершилось и теперь Жерар уже россиянин и уже в Мордовии.

Актеру также вручили символический «паспорт мордвина». «Я очень этому рад, здесь очень красиво, здесь живут красивые и душевные люди», — сказал Депардье, особо отметив красоту местных женщин.

http://news.mail.ru/...613/?frommail=1

и еще..

Депардье предлагали должность министра культуры Мордовии, но он отказался

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ББ естественным образом постарела. Щасливая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования