Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте уважаемые форумчане! с новым годом Вас! у меня проблема следующая 16.05.2012 года я около 01:00 часов ночи пришел в гостиницу с девушкой для того чтобы отдохнуть, и снял комнату где и поселился, после около 03:00 часов я пошел в туалет и по возвращении перепутал двери так как номеров на дверях не было и в виду схожести дверей, я постучался в другую дверь, после чего администратор гостиницы крикнула мне что я перепутал дверь, и услышав это она показала мне на мою дверь после чего я пошел к себе в номер,(моя дверь была следующая)когда дошел к своей двери из номера в который я стучался вышел мужчина казах в возрасте 55-55 лет который нецензурно выражаясь схватил меня за шиворот кофты и ударил меня по лицу после чего стал меня методично избивать затащив к себе в номер.Данный факт видела администратор гостиницы, после чего стала вызывать полицию. Затем я воспользовавшись моментом когда данный мужчина отпустил меня я качаясь из стороны в сторону (я был в оглушенном состояний) смог уйти от него на улицу. затем приехала полиция я обратился к ним они ни в чем не разбираясь сказали мне идти домой, на что я пошел в сторону дома где сидел во дворе дома. После около 09:00 часов утра 16.05.2012 года мне позвонила мама и сказала что меня ищет полиция, на что я не поняв сути пошел к своему участковому, и он доставил меня в отдел полиции, там в отделе полиции мне предъявили что я избил данного мужчину, и что будет возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РК.(Ср.степень тяжести причинение вреда). После чего меня продержав в отделе целый день под давлением сотрудников полиции мне пришлось подписать обьяснительные, о том что я ломился в дверь к данному мужчине, что я был пьян, что я шумел, затем я просил полицейских освидетельстовать меня на признак алкогольного опьянение, они этого не сделали, я просил дать постановление на прохождение СМЭ, опять же отказ. и так прошел 16.05.2012 года. на следующий день мне дали постановление СМЭ и я прошел СМЭ-заключение- легкая степень вреда.Уважаемые юристы прошу помочь в данном деле, в настоящий момент уголовное дело находится в производстве дознователя ДВД ВКО, сегодня 07.01.2013 года и теперь вопрос дознователь хочет отправить дело в суд в любом случае меня как подозреваемого однако я отказываюсь, признавать себя подозреваемым так как знаю свою правоту что я в данном деле должен быть потерпевшим, у меня есть следующие доказательства моей невиновности: 1) заключение СМЭ легкий вред совпадает с днем указанной выше не менее 6 тупых предметов нанесено типа кулак, обувь.2) и самое важное свидетель говорит что я не ломился в дверь а просто перепутал , и данный мужчина выражаясь нецензурной бранью схватил меня за шиворот , при этом я просил прощение за то что стучал в дверь и она это подтверждает, и он ударил меня на что она вызывала полицию на данного мужчину а не на меня, кроме нее никаких других свидетелей не было,3) может и не важно но я тоже написал заявление только 5 днями позже.у данного мужчины только его заявление и его показания, также заключение СМЭ легкий вред не менее 3 трех ударов, при этом указано что он мог их нанести сам, больше ничего. Теперь вопрос дознователь хочет отправить дело в суд по хулеганке, я в качестве обвиняемого старик-потерпевший, как мне выкрутится из этого положение!какие сроки в данном деле, данный мужчина бывший сотрудник полиции пенсионер,у него есть связи в высшей элите полиции, и он при этом просит 1 млн тенге за ущерб, что же мне делать ! могу ли я не писать заявление вроде того "пользуясь своим правом подозреваемого отказываюсь от дачи показании" так как если я его напишу это будет считатся что я уже признал себя подозреваемым, что будет если его не писать, большое спасибо!

ууу, столько таких историй.Это развод так называемый "на лоха". Цель: путем запугивания уголовной ответственностью выскребать деньги, а затем прекратить уголовное дело в связи с примирением и возмещением ущерба.

1. В каком статусе вы сейчас находитесь? Есть постановление о привлечении в качестве обвиняемого?

2. Уголовное дело возбуждено в отношении Вас или в отношении неустановленного лица?

Кароч берете ноги в руке и бегом к администратору. Разговариваете с ней по человечески, объясняете в чем суть проблемы и просите написать объяснительную, в которой бы она изложила все свои доводы, вручив желательно ей небольшое "спасибо".

Все что будут делать - тупо пугать. Скорее всего, что когда поймут, что ничего не получат - то просто забьют.

ууу, столько таких историй.Это развод так называемый "на лоха". Цель: путем запугивания уголовной ответственностью выскребать деньги, а затем прекратить уголовное дело в связи с примирением и возмещением ущерба.

1. В каком статусе вы сейчас находитесь? Есть постановление о привлечении в качестве обвиняемого?

2. Уголовное дело возбуждено в отношении Вас или в отношении неустановленного лица?

Кароч берете ноги в руке и бегом к администратору. Разговариваете с ней по человечески, объясняете в чем суть проблемы и просите написать объяснительную, в которой бы она изложила все свои доводы, вручив желательно ей небольшое "спасибо".

Все что будут делать - тупо пугать. Скорее всего, что когда поймут, что ничего не получат - то просто забьют.

да, я тоже так думаю что должны закрыть, сейчас я в статусе подозреваемого, дело возбуждено по ст. 104УК РК, после переквалифицировано на 257 УК РК, в отношений неизвестного лица, свидетель уже дала показания, что данный мужчина первый схветил меня за шиворот и ударил по лицу , сейчас дело хотят отправить в суд!обвинительное заключение мне еще не вручили, от адвоката я отказался в виду того что не считаю себя подозреваемым!так как есть свидетель который говорит что зачинщик хулиганки является старик!