Гость Кара Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дочь от первого брака, с мужем прожили в браке с 2003 марта по май 2005 (де юро, де факто - 10 мес). Дочери 9 лет, алименты не получала и никаких подтверждающих документов (как и обратных) не имею. В 2005 году его осудили на 10 лет, за реализацию наркотиков в особо крупном размере. Под амнистию не попал. За 9 лет звонил 2 раза попросить денег. Я работаю, имею дом, машину, успеваемость в школе замечательная, могу предоставить характеристики от участкового и классного руководителя, недостатка в финансах не испытываем. 1. должен ли он в период лишения свободы выплачивать алименты? 2. если да, то как это должно фиксироваться в местах лишения? 3. могу ли я лишить его родительских прав, т.к. он намеревается получать с меня или дочери алименты после ее 18-тилетия? 4. является ли его статья основанием/поводом для лишения род. прав? Цитата
Ruslan85 Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дочь от первого брака, с мужем прожили в браке с 2003 марта по май 2005 (де юро, де факто - 10 мес). Дочери 9 лет, алименты не получала и никаких подтверждающих документов (как и обратных) не имею. В 2005 году его осудили на 10 лет, за реализацию наркотиков в особо крупном размере. Под амнистию не попал. За 9 лет звонил 2 раза попросить денег. Я работаю, имею дом, машину, успеваемость в школе замечательная, могу предоставить характеристики от участкового и классного руководителя, недостатка в финансах не испытываем. 1. должен ли он в период лишения свободы выплачивать алименты? 2. если да, то как это должно фиксироваться в местах лишения? 3. могу ли я лишить его родительских прав, т.к. он намеревается получать с меня или дочери алименты после ее 18-тилетия? 4. является ли его статья основанием/поводом для лишения род. прав? ИМХО по вопросу 3. да можете, если он сам наркоман (п.5 ст.75 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семьи) в судебном порядке по вопросу 4. нет (не является основанием) Цитата
Рекомендуемые сообщения