Гость Мария. Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Я начинающий кадровик, помогите пжт разобраться в сложившейся ситуации и разобраться с последствиями. Водитель приехал в офис (который располагается отдельно от базы) и попросил у меня характеристику. Директор находился на больничном, дозвонится я не смогла, телефон был отключен. Водитель убедил меня, что передаст данную хар-ку директору через его сына, который в отсутствие отца частично выполнял его функции на базе. Харак-ка требовалась для устройства на другую работу, водитель убедил меня, что с "новой" работой еще не известно; пока предоставит имеющие документы, и будет ждать ответ. Я предупредила его, что заявление на расторжение ТД пишется за месяц вперед, он сказал, что знает и согласен. Но выданную мной характеристику с печатью никто не видел в глаза. Затем 24.12.2012г. написал заявление на расторжение ТД 31.12.2012г. Директор поставил визу, расторжение ТД 23.01.2013г. Но водитель с нового года не выходит на раб. Мы отправили уведомление, оформ-ем акты отсутствия на раб. Что мы можем сделать с подделаной подписью на характеристике? Написать письмо -запрос на "новую работу"? Нам известно, где он работает. И можем ли мы привлечь бывшего сотрудника к адм-ой ответственности. Цитата
Гость Lenysia Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 А зачем Вам это надо? Просто можите позвонить и поугрожать, что расскажите новому работдателю об характеристике, если он не придет к Вам подписать все необходимые для Вас документы. Он уже ушел- отпустите с миром. А в дальнейшем аккуратней с выдачей не подписанных справок (кстати: именно вас нужно привлечь к дисципленарки за халатное отношение к выданной докуметации) Цитата
Спартак Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность, если эти действия совершены руководителем или собственником организации-должника либо индивидуальным предпринимателем при банкротстве или в предвидении банкротства и причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от одной тысячи до полутора тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет со штрафом от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей. Цитата
Catty Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 'Спартак' , вы темы перепутали? Цитата
Рекомендуемые сообщения