Q100 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 во 2 абзаце п.7 НП ВС РК от "11".05.2007 г. № 1 "О квалификации некоторых преступлений против жизни и здоровья человека", говорится, чтопри этом следует иметь в виду, что малолетний или престарелый возраст потерпевшего, нахождение его в состоянии опьянения не во всех случаях свидетельствуют о его беспомощном состоянии, поэтому указанные обстоятельства подлежат оценке с учетом конкретных обстоятельств дела (например, оказание потерпевшим активного сопротивления нападавшему, причинение ему в ответ повреждений и т.п.).может не правильно понимаю, но пожилой возраст потерпевшего не всегда свидетельствует о его беспомощности.
Lepes-toks Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) Да какая разница молодой, пожилой, факт того, что посреди проезжей части такое происходит это уже не есть хорошо. Скоро как соседи по неугодившим тачкам пушками стрелять начнем, не находя в этом ничего хулиганского. Сама не раз наблюдала как далбичи в пробке обгоняли по встречке, а потом возмущаясь дергали за ручки дверей тех, кто не хотел впускать их обратно в поток. А куда ТС надо было тему впихнуть эту? Может в “Похвастушки“? Изменено 12 Января 2013 пользователем Lepestok
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 (изменено) например? Едете вы, например, на "красном джипике", вас обгоняет машина с нарушением ПДД, отрываетзеркало на вашей машине, а некто совершеннолетний, сидя на пассажирском сидении, еще и показывает вам незамысловатую фигуру из одного пальца, после чего машина скрывается с места происшествия. На светофоре вы его догоняете, и начинаете отечески увещевать оскорбителя, но он извиняться не желает, более того - продолжает оскорбления и начинает угрожать. Из машины выходить не хочет, чтобы убедиться в повреждениях вашей автомашины, говорит такие вещи, за которые по вашим понятиям, можно и нужно ломать нос. Когда вы, немного разгоряченные его хамством, пытаетесь вежливо вытащить его из машины, он кусает вас за руку, Шок, боль, состояние аффекта, под раздачу случайно попадает и водитель противоположного пола, который сумкой с кирпичом внутри бьет вас по голове... И таких примеров может быть тыща. Пусть ПО разбираются. Насчет хулиганки:: по отношению к окружающим (не участникам конфликта) будет состав? Изменено 13 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Елiмай Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 во 2 абзаце п.7 НП ВС РК от "11".05.2007 г. № 1 "О квалификации некоторых преступлений против жизни и здоровья человека", говорится, чтоможет не правильно понимаю, но пожилой возраст потерпевшего не всегда свидетельствует о его беспомощности. Конечно, и это тоже в учет брать надо. Да какая разница молодой, пожилой, Если потерпевший - беспомощный, что к водителю почти по определению применено быть не может, то дело могут возбудить независимо от его заявления, см. 34-ю УПК. Опять же если не будут трогать вездесущую хулиганку. На форуме была тема жены арестованного, который выстрелил в салон чужой машины из газового приборчика после разборок. Никто при этом не пострадал, но светило ему от 3 до 7. Попробуйте понять теперь переживания "хулигана", в любой ли драке есть хулиган.
Елiмай Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 Насчет хулиганки:: по отношению к окружающим (не участникам конфликта) будет состав? Почти как мент заговорили )) Сорри, это шутка. Пример из моей практики. Человек выстрелил в продавца в Мега-центре в Алматы дважды из травмата. Первая пуля попала в продавца, тот отделался и у него претензий не было к стрелку. Вторая - ушла в окно, разбила его. Следак из-за второй пули утверждал, что есть состав опасности для окружающих, и есть хулиганка с применением оружия - ч. 3 ст. 257 УК, от 3 до 7 лет. Спрашивал следака, на полном ли серьёзе тот считает, что обвиняемому надо было вторую пулю тоже запустить в потерпевшего, чтобы ему не дали 4 года. Так следак в это искренне верил.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 Почти как мент заговорили )) Сорри, это шутка. Пример из моей практики. Человек выстрелил в продавца в Мега-центре в Алматы дважды из травмата. Первая пуля попала в продавца, тот отделался и у него претензий не было к стрелку. Вторая - ушла в окно, разбила его. Следак из-за второй пули утверждал, что есть состав опасности для окружающих, и есть хулиганка с применением оружия - ч. 3 ст. 257 УК, от 3 до 7 лет. Спрашивал следака, на полном ли серьёзе тот считает, что обвиняемому надо было вторую пулю тоже запустить в потерпевшего, чтобы ему не дали 4 года. Так следак в это искренне верил. Практика - вещь упрямая. Но - не постоянная. Она может меняться=)) По теме: Разве при хулиганке объект преступления - не общественный порядок? Если я стреляю (нападаю, ударяю) в общественном месте пусть даже в своего врага, посягая на его жизнь и здоровье, разве я не нарушаю при этом еще и общественный порядок? ИМХО чистый состав 257-й:: человек, достигающий своей цели наказать своего личного врага, если делает это в общественном месте, нарушает еще и общественный порядок, т.е. ему наплевать, как будут расценивать его действия окружающие, ему безразлична их реакция, значит он противопоставляет себя обществу...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 Этот г Викисловарь:http://ru.wiktionary.org/wiki/%E3%EE%ED%E4%EE%ED Значение вульг. то же, что презерватив ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. вульг., бранн. плохой, неприятный, подлый человек ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. У меня вопрос, входит ли данное слово в перечень запрещенных на форуме под угрозой бана?
Гость Аскар Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 У меня вопрос, входит ли данное слово в перечень запрещенных на форуме под угрозой бана? Проведите судебно-лингвистическую (бано-лингвистическую) экспертизу еще!)
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 (изменено) Есть вопросы? Жмите Жалоба. Прошу не флудить в теме... Изменено 13 Января 2013 пользователем Renat.kz
Realman Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Смотрел без звука , за номер рахмет... латинские какие и марка машины? вот тут http://www.zakon.kz/kazakhstan/4534890-policija-almaty-ishhet-voditelja.html пишут что это был Ford Focus
Adonia Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 (изменено) Смотрела по телевизору про этот случай. Сообщили, что водитель установлен, но ему грозит адмнаказание и может отделаться штрафом. Изменено 14 Января 2013 пользователем Adonia
hirurg Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 (изменено) Посмотрел видео... Поражают коменты некоторых о поведении парнишки. Ни кто же не знает пред историю. Иногда, некоторым водителям, а то и "водительшам" хочется ключом на 32, а лучше газовым ключом так съездить, что бы за руль вообще не садились никогда в жизни... Сдерживало лишь только понимание ответственности. А этот водитель еще легко отделался, получив пару плюх. Сам был пассажиром одного пожилого водителя бомбилы, который явно не соблюдал скоростной режим и в наглую перестраивался из ряда в ряд, подрезая других. При этом громко возмущался что все бараны и нелюди, и разве не видят что за рулем агашка сидит... Надеюсь, что мы узнаем причину произошедшего и потом будет видно кто прав, а кто виноват. Не забывайте что машинка - это средство повышенной опасности. И не важно стар ты или млад, парень или девушка. Прежде всего ты водитель, который обязан СОБЛЮДАТЬ ПДД и уважать других участников дорожного движения. Если не прав, извинись. Изменено 14 Января 2013 пользователем hirurg
Еркин Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 моральный уро..., одним словом. Пусть даже пожилой/престарелый водитель сам виноват. Но зачем бить женщину???
Гость Luxor Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Посмотрел видео... Поражают коменты некоторых о поведении парнишки. Ни кто же не знает пред историю. Иногда, некоторым водителям, а то и "водительшам" хочется ключом на 32, а лучше газовым ключом так съездить, что бы за руль вообще не садились никогда в жизни... Сдерживало лишь только понимание ответственности. А этот водитель еще легко отделался, получив пару плюх. Сам был пассажиром одного пожилого водителя бомбилы, который явно не соблюдал скоростной режим и в наглую перестраивался из ряда в ряд, подрезая других. При этом громко возмущался что все бараны и нелюди, и разве не видят что за рулем агашка сидит... Надеюсь, что мы узнаем причину произошедшего и потом будет видно кто прав, а кто виноват. Не забывайте что машинка - это средство повышенной опасности. И не важно стар ты или млад, парень или девушка. Прежде всего ты водитель, который обязан СОБЛЮДАТЬ ПДД и уважать других участников дорожного движения. Если не прав, извинись. Да причем здесь дорога, ПДД, пред история?! Пожилых не то что бить, грубить нельзя! и после этого он еще и мужчиной будет называться? По ходу здесь уже позабывали о моральных принципах и демонстрируют свои адвокатские навыки.. Мало ему г
Нестреляный воробей Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Да причем здесь дорога, ПДД, пред история?! Пожилых не то что бить, грубить нельзя! и после этого он еще и мужчиной будет называться? По ходу здесь уже позабывали о моральных принципах и демонстрируют свои адвокатские навыки.. Мало ему г Я уважаю всех, и пожилых и молодых. Но когда чел начинает хамить и при этом требует уважения к себе только из-за своего возраста то это уже слишком. Наверное поэтому некоторых и бьют. Предысторию конфликта на ВВ кажется писали. ЗЫ водилу не одобряю.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Где вы там дедушку увидали? Даже по тем обрывкам которые есть, можно предположить, что водителю лет 50-55 лет. В начале видео видно, что этот "ну который по вашему мнению г" подходит и спрашивает и тут сразу же начинает бить. Почему сразу не стал бить? Значит ответ был мягко говоря неправильный. Например:-"я тебя и всю твою родня ....." из-за таких слов человек мог вспылить. Бабушка не должна была бить его, думаю это и в порыве гнева и послужила причиной, что он ее ударил. Думаю все просто. если бы она просто закрыла от него и не била, то конфликт бы прекратился бы, а она только усугубила. Да и если честно если бы он целеноправлено нанес удар, не думаю чтобы она стояла после удара. Этот удар на отмашку, т.е. не запланированный. В детстве говорили:-"Уважай старших и почитай младших". Это относится не только к молодым, но и к пожилым. Почему молодежь себя так ведет? С кого они берут пример? Разумеется со старшего поколения. В любом случае нужно разбираться и наказывать. Если потерпевший сам оскорбил, то его тоже нужно привлекать к ответственности и драчуна тоже. драчуна нужно привлекать, чтобы другим повадно не было.
B-52 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Подонок он и жизнь его накажет, если ПО не сумеют. Жалко я или кто-то из моих друзей там не был в этот момент.
Катя К Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Мы ведь в правовом государстве живем. Если что не нравится, обращаться нужно в суд, а не распускать руки. Или давайте официально объявим- все решаем "по пацански"! тогда я буду возить в машине оружие и каждому стрелять в лоб, кто на дороге подрежет меня или прокомментирует мой стиль езды, как нибудь грубо.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Можно еще посмотреть - автохам. Там много всяких случаев. Говорил же нужно легализовать огнестрельное оружие и убрать такое понятие из УК как превышение необходимой самообороны. Кинулся, держи пулю в лоб.
Гость фолькишер беобахтер Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 наше будущее уже наступило, спасибо кое-кому за это.
Валькирия Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Сначала была в шоке от увиденного видео. Но более шокирована высказываниями некоторых мужчин (!!!!), юристов(!!!!), пытающихся найти оправдание нелюдю, ударающего бабушку кулаком в лицо. Слава Богу, что есть еще такие мужчины, как В-52.
KZ Lawyer Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 (изменено) Жаль, что из других машин никто не отважился выйти и обьяснить в том же стиле, что делать так нельзя. Наплевательское отношение на все и принцип моя хата с краю, я ничего не знаю. Изменено 14 Января 2013 пользователем KZ Lawyer
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Сначала была в шоке от увиденного видео. Но более шокирована высказываниями некоторых мужчин (!!!!), юристов(!!!!), пытающихся найти оправдание нелюдю, ударающего бабушку кулаком в лицо. Слава Богу, что есть еще такие мужчины, как В-52. по вашему профессию адвокат надо запретить?
Спартак Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Конешно же дико смотреть на такое! Но могу сказать многие делали так же только не с пожилыми людьми, а ну так скажем с ровесниками, даже видео где автобус ехавший по ул.Абая по встречке кто помнит конешно, водитель вышедший из джипа вышел с топором! таких случаев много.Я не защищаю парня который это устроил, просто хочу донести то что многие водители устраивают подобное. И это уже конешно становится допускаемым в нашем обществе! Нужно просто наказывать таких! И еще не было ни одного официальной публикации того что кого-то наказывали за подобное действие!
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Опубликовано 14 Января 2013 Жаль, что из других машин никто не отважился выйти и обьяснить в том же стиле, что делать так нельзя. Наплевательское отношение на все и принцип моя хата с краю, я ничего не знаю. в одном ночном клубе видел одну женщину которая выпила и вела себя по хамски, всех посылала, через какое то время слышу шум да гам, ей врезал один парень поддатый, такой финиг ей сделал. так она там начала так визжать типа он меня ударил, что он за мужик такой женщину бьет. не разобравшись его начали бить. его девушка закрыла его своим телом. мол беити меня. потом когда угомонились, спрашивают его ты чего придурок бабу ударил. он грит она мою маму шалавай назвала. а я за свою маму любому пасть порву. вот правильно он сделал в данном случае или нет? та дура позвонила еще кому то приехал немаленький мужик вытащил его поговорить, думали кердык парнишке. поговорили и разошлись.
Рекомендуемые сообщения