Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Вопрос из применения процессуального законодательства.

Идет рассмотрение дела в апелляции.

Представитель истца активно возражает против действий председательствующего.

Тот удаляет представителя истца из зала суда, не конкретизируя - до конца идущего с/з удалил или до конца процесса.

Протокол с/з в апелляции не ведется, нигде данный факт не фиксируется.

Потом, через 2 месяца, истец узнает, что судья, не вызывая его в суд, рассмотрел дело и вынес постановление. Сейчас обжалуем это постановление в кассации с восстановлением сроков.

По закону, действия представителя создают права и обязанности у представляемого, но в данном случае все наоборот - действие (по удалению из зала суда) совершено не представителем, а в отношении представителя.

На мой взгляд, в случае удаления представителя судья обязан был известить непосредственно доверителя.

Вопросы:

1. Как должен фиксироваться в процессуальных документах в апелляционной инстанции факт удаления представителя стороны из зала суда? Если протокол не ведется? Должен ли в этом случае судья выносить соответствующее определение (постановление)?

2. Обязан ли судья где-то указывать, удаляется ли представитель до конца идущего заседания или до конца процесса?

3. Обязан ли судья в случае удаления представителя известить непосредственно доверителя о времени и месте судебного заседания? Является ли нарушением прав и законных интересов истца его неизвещение о судебном заседании в случае удаления представителя?

Интересны мнения знатоков права по указанной тематике.

Опубликовано

У меня вопрос близкий по теме, есть судьи которые просят представителей сторон выйти на несколько минут и в этот момент предлагают истцу и ответчику заключить мировое. Кто с таким сталкивался и как на это реагировать представителю?

Опубликовано

У меня вопрос близкий по теме, есть судьи которые просят представителей сторон выйти на несколько минут и в этот момент предлагают истцу и ответчику заключить мировое. Кто с таким сталкивался и как на это реагировать представителю?

Право заключать мировое соглашение можно воспользоваться в любой момент с\з.И не имеет значение как

это было..Судья тут не причем.Виноват представитель.Зачем выходить по просьбе судьи. Этого а ГПК нет.

Условия мирового подписывается и представителем и обсуждается.Тут много причин ,чтобы не принять это.

Кроме того обьявляйте судье отвод т.к. проявляет интерес к делу.Скажу прямо чтобы быть представителем

надо хорошо знать ГПК кроме того смелость и пр. Представителем быть труднее чем адвокатом.

Опубликовано

а адвокаты не бывают представителями?)))

Обращение судей к представителям совсем иное.Судьи напрямую

предлагают людям своих адвокатов.Я с этим сталкивался не раз.

Адвокаты вынуждены быть лояльными с судьями в то время как

представители полностью от них независимы.Это факт.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования