Гость Жаксалык Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Здравствуйте! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. До брака у меня в собственности была однокомнатная квартира. Затем я женился и продал эту квартиру, полученные от ее реализации деньги, так же являются моей собственностью или они становятся уже общими с супругой деньгами? Цитата
Гость Жаксалык Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Из Вашего поста я так и не понял, деньги от принадлежащей Вам квартиры проданной Вами уже в браке, принадлежат юридически Вам или становятся собственностью супругов. И если можно без эмоций и флуда, извините пожалуйста, это сильно отвлекает от сути. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 деньги вырученные от продажи вашего личного добрачного имущества ваши личные деньги... Цитата
Гость заколдована Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 удалили мое смс... Цитата
Гость заколдована Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Из Вашего поста я так и не понял, деньги от принадлежащей Вам квартиры проданной Вами уже в браке, принадлежат юридически Вам или становятся собственностью супругов. И если можно без эмоций и флуда, извините пожалуйста, это сильно отвлекает от сути. мой бывший супруг подал иск о разводе и ничего об имуществе, ну я написала встречку где все от и до описала, в том числе и квартиру мою, в итоге, нас развели но никаких денег ни я ему ни он мне не должны, так как ту сумму от проданной моей квартиры которую я дала мужу нет фактически....типа с чего будет мой муж мне давать деньги от моей квартиры (так как бизнес то уже переоформил) и у него ничего нету, ровным счетом как и у меня в итоге от добродушия к мужу Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 и они становятся уже общими с супругой деньгами? Нет. Они является Вашей собственностью. Цитата
Гость Жаксалык Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 деньги вырученные от продажи вашего личного добрачного имущества ваши личные деньги... Спасибо! Простите пожалуйста, позвольте задать еще вопрос. Если в дальнейшем на вырученные от продажи моей квартиры деньги, которые как вы утверждаете являются моей собственностью, я приобрету автомобиль... он тоже будет моей собственностью или уже станет собственностью супругов? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Спасибо! Простите пожалуйста, позвольте задать еще вопрос. Если в дальнейшем на вырученные от продажи моей квартиры деньги, которые как вы утверждаете являются моей собственностью, я приобрету автомобиль... он тоже будет моей собственностью или уже станет собственностью супругов? будет вашей собственностью. Цитата
Гость Жаксалык Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 будет вашей собственностью. Благодарю! Извините, что пытаюсь досканально разобраться в этом вопросе. Я ознакомился с Кодексом о браке и семье. Меня смутила статья 33 п.2: 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (супружества), относятся суммы доходов каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, суммы доходов с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов, полученные ими пенсии, пособия, пенсионные накопления, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет суммы общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные организации или в иные организации, и любое другое нажитое супругами в период брака (супружества) имущество независимо от того, на чье имя в семье оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства. Не свидетельствует ли подчеркнутое о том, что деньги полученные мной от продажи моей квартиры, стали всеже общим имуществом? Буду очень признателен, если подтвердите свою точку зрения сославшись на ст. закона! Спасибо! Цитата
Гость Жаксалык Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Выделение почемуто не отобразилось, тогда выдержку такую сделаю из вышеуказанной статьи которая меня смутила. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (супружества), относятся суммы доходов с общего имущества супругов и РАЗДЕЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА каждого из супругов... Цитата
Гость Жанара Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Склоняюсь к тому, что деньги вырученные из имущества, приобретенного до заключения брака, являются вашей личной собственностью. А положение приведенной Вами статьи Кодекса касается только имущества, дохода, которое вы получаете лично уже будучи в браке, раздельное (сюда не входят доходы, полученные от продажи вашего имущества до брака). Читайте далее, что общим имуществом супругов являются приобретенное за счет суммы общих доходов движимое и недвижимое имущество. Доход, полученный от продажи ранее приобретенной квартиры, не является общим, значит движимое имущество приобреталось не за счет суммы общих доходов. Получилось сумбурно..... Цитата
Рекомендуемые сообщения