SIMP Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) Привет всем! Открыл статью 206 КоАП, вижу это: Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, связанных с условным банковским вкладом 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, – влечет предупреждение на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц. 1-1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов – в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, – в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере семидесяти месячныхрасчетных показателей. Может кто распедалит не юристу такой момент, значит если допустим ТОО непредставило в срок нал.отч. ограничивается предупреждением, далее как то поплыл.Как тут понимать? 1-1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания Я так понимаю отчетность вовремя не предоставили - получили предупреждение, далее втечении года ещё раз просрочили, получай штраф, ну вроде все понятно, но меня лично вышибают слова : после наложения административного взыскания Изначально было предупреждение, потом повторное аналогичное нарушение... тут как то привязываются, если совершено повторно и одновременно был наложен штраф, но штрафа то за первое нарушение не было??? Я понимаю если бы просто написали совершил повторно, в течении такого то срока - получай штраф, а тут еще условие "и" повторно "и" взыскание было наложено. Или я неправильно это понимаю? Изменено 16 Января 2013 пользователем SIMP Цитата
SIMP Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Ааа тему можно слить, модераторы сделайте это плиз, сам не могу.Утро вечера мудренее. Административное взыскание может быть и предупреждением. Я этого не учел. Хотя вот тут же в голове вопросик созрел. Вот допустим ТОО не сдало отчетность, например за 1 квартал и за 2 квартал 300 форму (НДС) Кроме этого не сдало отчетность за 1квартал и 2квартал 200 форму. Налоговики через год это выявили и прислали уведомления. Как НК посчитает на ваш взгляд скажем через год эти нарушения? В 1 квартале по 300 и 200 форме,нарушили первый раз (предупреждение), а во 2 квартале второй раз (штраф)? Или все эти формы и за все кварталы будет считаться - первый раз? Изменено 17 Января 2013 пользователем SIMP Цитата
Миша-Россия Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Привет всем! Открыл статью 206 КоАП, вижу это: Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, связанных с условным банковским вкладом 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, – влечет предупреждение на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц. 1-1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов – в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, – в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере семидесяти месячныхрасчетных показателей. Может кто распедалит не юристу такой момент, значит если допустим ТОО непредставило в срок нал.отч. ограничивается предупреждением, далее как то поплыл.Как тут понимать? Я так понимаю отчетность вовремя не предоставили - получили предупреждение, далее втечении года ещё раз просрочили, получай штраф, ну вроде все понятно, но меня лично вышибают слова : Изначально было предупреждение, потом повторное аналогичное нарушение... тут как то привязываются, если совершено повторно и одновременно был наложен штраф, но штрафа то за первое нарушение не было??? Я понимаю если бы просто написали совершил повторно, в течении такого то срока - получай штраф, а тут еще условие "и" повторно "и" взыскание было наложено. Или я неправильно это понимаю? Милость тебе и мир от Бога. Смотри статью 45 КРКоАП. Виды административных взысканий 1. За совершение административных правонарушений к физическому лицу могут применяться следующие административные взыскания: 1) предупреждение. Поэтому предупреждение это административное взыскание. Цитата
Рекомендуемые сообщения