Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Открыл статью 206 КоАП, вижу это:

Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также

документов, связанных с условным

банковским вкладом

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, –

влечет предупреждение на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц.

1-1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, –

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов – в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, – в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере семидесяти месячныхрасчетных показателей.

Может кто распедалит не юристу такой момент, значит если допустим ТОО непредставило в срок нал.отч. ограничивается предупреждением, далее как то поплыл.Как тут понимать?

1-1.

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания

Я так понимаю отчетность вовремя не предоставили - получили предупреждение, далее втечении года ещё раз просрочили, получай штраф, ну вроде все понятно, но меня лично вышибают слова :

после наложения административного взыскания

Изначально было предупреждение, потом повторное аналогичное нарушение... тут как то привязываются, если совершено повторно и одновременно был наложен штраф, но штрафа то за первое нарушение не было??? Я понимаю если бы просто написали совершил повторно, в течении такого то срока - получай штраф, а тут еще условие "и" повторно "и" взыскание было наложено.

Или я неправильно это понимаю?

Изменено пользователем SIMP
Опубликовано (изменено)

Ааа тему можно слить, модераторы сделайте это плиз, сам не могу.Утро вечера мудренее.

Административное взыскание может быть и предупреждением. Я этого не учел.

Хотя вот тут же в голове вопросик созрел.

Вот допустим ТОО не сдало отчетность, например за 1 квартал и за 2 квартал 300 форму (НДС)

Кроме этого не сдало отчетность за 1квартал и 2квартал 200 форму.

Налоговики через год это выявили и прислали уведомления.

Как НК посчитает на ваш взгляд скажем через год эти нарушения?

В 1 квартале по 300 и 200 форме,нарушили первый раз (предупреждение), а во 2 квартале второй раз (штраф)?

Или все эти формы и за все кварталы будет считаться - первый раз?

Изменено пользователем SIMP
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Привет всем! Открыл статью 206 КоАП, вижу это:

Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также

документов, связанных с условным

банковским вкладом

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, –

влечет предупреждение на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц.

1-1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, –

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов – в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, – в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере семидесяти месячныхрасчетных показателей.

Может кто распедалит не юристу такой момент, значит если допустим ТОО непредставило в срок нал.отч. ограничивается предупреждением, далее как то поплыл.Как тут понимать?

Я так понимаю отчетность вовремя не предоставили - получили предупреждение, далее втечении года ещё раз просрочили, получай штраф, ну вроде все понятно, но меня лично вышибают слова :

Изначально было предупреждение, потом повторное аналогичное нарушение... тут как то привязываются, если совершено повторно и одновременно был наложен штраф, но штрафа то за первое нарушение не было??? Я понимаю если бы просто написали совершил повторно, в течении такого то срока - получай штраф, а тут еще условие "и" повторно "и" взыскание было наложено.

Или я неправильно это понимаю?

Милость тебе и мир от Бога.

Смотри статью 45 КРКоАП. Виды административных взысканий

1. За совершение административных правонарушений к физическому лицу могут применяться следующие административные взыскания:

1) предупреждение.

Поэтому предупреждение это административное взыскание.