Гость Василек Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Будьте добры, подскажите, обратилась к судебным исполнителям с просьбой прекратить исполнительное поизводство, в связи с тем, что заочное рещение суда отменено, и дело возобновлено. Имеется определение суда об отмене заочного решения, суд. сиполнитель требует предоставить еще отзыв исполнительного листа, правомерны ли его действия? Цитата
ЧСИ Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 в практике гос. судебников такое имеется, поскольку исп. лист направлен судом для исполнения то и отзывается судом. хотя я прекратил бы с удовольствием на основании определения суда. Закон РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Статья 47. Основания и последствия прекращения исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается, если: 1) взыскатель отказался от взыскания; 2) взыскатель и должник заключили мировое соглашение и оно утверждено судом; 3) после смерти гражданина, являвшегося взыскателем или должником, установленные решением требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику умершего лица; 4) утрачена возможность исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 5) отменено решение соответствующего органа, на основании которого выдан исполнительный документ; Цитата
Гость Василек Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 что значит в практике имеется? кто все-таки кому обязан? суд. исполнитель обязан прекратить производство по делу или я обязана им от судьи отзыв принести? Из закона, я так понимаю, вытекает, что действия суд. исполнителя неправомерны? Цитата
ЧСИ Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 судебнику по большому счету "фиолетово". ВАМ надо, вы и несите отзыв. он точно за ним ходить не будет Цитата
Гость Василек Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Я понимаю, что всем, кроме меня, это "фиолетово", но вы как-то замысловато отвечаете на мой вопрос, все-таки хотелось бы знать, имею ли я право требовать прекращения дела только на основании определения об отмене заочного решения, без отзыва, так как отзыв от судьи взять пока невозможно - она в отпуске, а арест на имущество очень сильно мешает. Цитата
Brant Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 В 18.01.2013 в 17:41, Василек сказал: имею ли я право требовать прекращения дела только на основании определения об отмене заочного решения, без отзыва, так как отзыв от судьи взять пока невозможно - она в отпуске, а арест на имущество очень сильно мешает. Считаю, что имеете на основании того самого пп.5 п.1 ст.47 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей", который приведён в посте № 2. Цитата
Гость Стас Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 В 16.01.2013 в 19:33, Василек сказал: Будьте добры, подскажите, обратилась к судебным исполнителям с просьбой прекратить исполнительное поизводство, в связи с тем, что заочное рещение суда отменено, и дело возобновлено. Имеется определение суда об отмене заочного решения, суд. сиполнитель требует предоставить еще отзыв исполнительного листа, правомерны ли его действия? ворлывфортыв Цитата
Гость Алла Опубликовано 30 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2013 Как быть, если по исполнительному листу заплатила непосредственно СПС,а из бухгалтерии они исполнительный лист не отозвали и моя бухгалтерия продолжает удерживать деньги, мотивируя это тем, что исполнительный лист никто не отзывал. Что предпринять в таком случае? Цитата
Рекомендуемые сообщения