Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будьте добры, подскажите, обратилась к судебным исполнителям с просьбой прекратить исполнительное поизводство, в связи с тем, что заочное рещение суда отменено, и дело возобновлено. Имеется определение суда об отмене заочного решения, суд. сиполнитель требует предоставить еще отзыв исполнительного листа, правомерны ли его действия?

Опубликовано

в практике гос. судебников такое имеется, поскольку исп. лист направлен судом для исполнения то и отзывается судом. хотя я прекратил бы с удовольствием на основании определения суда. Закон РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Статья 47. Основания и последствия прекращения исполнительного производства

1. Исполнительное производство прекращается, если:

1) взыскатель отказался от взыскания;

2) взыскатель и должник заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;

3) после смерти гражданина, являвшегося взыскателем или должником, установленные решением требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику умершего лица;

4) утрачена возможность исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий);

5) отменено решение соответствующего органа, на основании которого выдан исполнительный документ;

Опубликовано

что значит в практике имеется? кто все-таки кому обязан? суд. исполнитель обязан прекратить производство по делу или я обязана им от судьи отзыв принести? Из закона, я так понимаю, вытекает, что действия суд. исполнителя неправомерны?

Опубликовано

Я понимаю, что всем, кроме меня, это "фиолетово", но вы как-то замысловато отвечаете на мой вопрос, все-таки хотелось бы знать, имею ли я право требовать прекращения дела только на основании определения об отмене заочного решения, без отзыва, так как отзыв от судьи взять пока невозможно - она в отпуске, а арест на имущество очень сильно мешает.

Опубликовано

В 18.01.2013 в 17:41, Василек сказал:

имею ли я право требовать прекращения дела только на основании определения об отмене заочного решения, без отзыва, так как отзыв от судьи взять пока невозможно - она в отпуске, а арест на имущество очень сильно мешает.

Считаю, что имеете на основании того самого пп.5 п.1 ст.47 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей", который приведён в посте № 2.

• 6 months later...
Опубликовано

В 16.01.2013 в 19:33, Василек сказал:

Будьте добры, подскажите, обратилась к судебным исполнителям с просьбой прекратить исполнительное поизводство, в связи с тем, что заочное рещение суда отменено, и дело возобновлено. Имеется определение суда об отмене заочного решения, суд. сиполнитель требует предоставить еще отзыв исполнительного листа, правомерны ли его действия?

ворлывфортыв
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Как быть, если по исполнительному листу заплатила непосредственно СПС,а из бухгалтерии они исполнительный лист не отозвали и моя бухгалтерия продолжает удерживать деньги, мотивируя это тем, что исполнительный лист никто не отзывал. Что предпринять в таком случае?