Галилей Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, помогите решить следующий вопрос: По части объектам имеется переоценка с уменьшением стоимости. Необходимо пояснить по какой стоимости страховать – (1) по Договорам залога или (2) по переоценке. В случае страхования по Договорам залога и наступления страхового случая, Страховщик будет производить переоценку рыночной стоимости и выплатит страховую сумму с учетом переоценки. В связи с чем, при рыночной стоимости ниже залоговой, Банком будет произведена излишняя оплата страховой премии (оплачивает Банк). В случае если страхование будет произведено по стоимости согласно имеющейся переоценке при наступлении страхового случая Банк получит возмещение существенно ниже залоговой оформленной по Договору залога. Вот такую задачу передо мной поставили. У меня щас мозг сломается. Изменено 17 Января 2013 пользователем Галилей
Гость Гость Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Уважаемые форумчане, помогите решить следующий вопрос: По части объектам имеется переоценка с уменьшением стоимости. Необходимо пояснить по какой стоимости страховать – (1) по Договорам залога или (2) по переоценке. В случае страхования по Договорам залога и наступления страхового случая, Страховщик будет производить переоценку рыночной стоимости и выплатит страховую сумму с учетом переоценки. В связи с чем, при рыночной стоимости ниже залоговой, Банком будет произведена излишняя оплата страховой премии (оплачивает Банк). В случае если страхование будет произведено по стоимости согласно имеющейся переоценке при наступлении страхового случая Банк получит возмещение существенно ниже залоговой оформленной по Договору залога. Вот такую задачу передо мной поставили. У меня щас мозг сломается. Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Получается, что независимо от того, застрахуете вы сейчас по переоцененной стоимости, или переоценка будет произведена после наступления страхового случая, страховщик выплатит сумму с учетом переоценки. То есть в любом случае - ниже залоговой. Но если вы не будете переоценивать сейчас, то вы заплатите страховщику больше. Как говорится, если нет разницы - зачем платить больше?
Галилей Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Получается, что независимо от того, застрахуете вы сейчас по переоцененной стоимости, или переоценка будет произведена после наступления страхового случая, страховщик выплатит сумму с учетом переоценки. То есть в любом случае - ниже залоговой. Но если вы не будете переоценивать сейчас, то вы заплатите страховщику больше. Как говорится, если нет разницы - зачем платить больше? я по моему отупел совсем к концу дня. нифига не понял
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти