Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. у меня такая ситуация: Увольняюсь с работы по собственному желанию, проработал в компании 2 года, и в последние дни работы выявляется что за 2 года у меня накопилась переплата в 172 000 тенге. как оказалось неправильно были рассчитаны отпускные(выдавали отпускные и зарплату полностью) таким же способом ошибались и при начислении больничного расчета, не учитывали авансы (хотя они отражались и писалось заявление с просьбой дать аванс). теперь у меня требуют возместить задолженность, что в разы превышает мой оклад, и отказываются выплатить зарплату за последний месяц и компенсацию по не использованным отпускным дням, мотивируя это тем что вся эта сумма пойдет в счет погашения задолженности. я растерян, правомерны ли действия, и что мне теперь делать...huh.png

Может кто сталкивался, или хотя бы разъясните с юридической части. Буду благодарен.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Требование о возврате и удержании неправомерны. Излишние выплаты получены вами без недобросовестности с вашей стороны и не могут быть истребованы. Кроме того, удержание из зарплаты допускается только в вашего согласия или по решению суда. Не выплатить компенсацию также не могут.

Пусть взыскивают с бухгалтера, вследствие ошибки которого неправильно выплачивалась зарплата.

Опубликовано

абсолютно верно удержание производится только с личного согласия или по решению суда исполнительное производство и т.д., в котором четко написано взыскивать столько то процентов от ЗП и сумма, соглашусь с выше изложеным вызказыванием пусть к дисциплинарной отв привлекают бухгалтера который неправльно делал расчет и взыскивают с него, касаемо выдачи компенсации работодатель обязан в течение 3 дней выдать и баста.