Гость procure Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Доброй ночи! Срочно прошу советов, разбирающихся в законе. Ситуация такова: сдали квартиру вроде бы "приличный людям" , заключили договор аренды на несколько месяцев, естественно в Министерстве Юстиции он не зарегистрирован, но и у нотариуса тоже, мне говорили это не обязательно, я плачу налоги по упрощенке. В общем, заплатили мне лишь однажды в начале месяца, по следующий месяц стали тянуть, прошло больше месяца до сих пор без денег и без квитанций уже за 2 месяца ( конечно понимаю, что надо было гнать изначально, но блин, все веришь, все доверяешь, а об тебя извините ноги...) Я прошу совета как поступить дальше, завтра еду похоже выселять, куда мне обращаться в случае неуплаты долгов? Что я могу сделать? Честно первый раз с настолько наглыми людьми сталкиваюсь, более того люди грубо общаются и то, что мы пошли им навстречу с отсрочкой оплаты теперь используют против нас, говоря "Ну хорошо, мы тогда съедим и не заплатим" Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 для начала, если есть возможность, отключите гор и хол воду, тепло, газ, электроэнергию и всё это через КСК - актами и пломбами Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 это называется предпринимательский риск. подавайте в суд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Ну так съедут и не заплатят. По поводу неуплаты, если сами не заплатят, только в суд. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 второе - уже сегодня подать иск в суд о взыскании задолженноститретье - для след. арендаторов заключать умный договор арендыесли суд вынесет решение о взыскании задолдженности, а должники не будут всё равно погашать, то либо запрет на выезд из РК либо по новому УК - уголовная ответ-ть Цитата
Еркин Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 для начала, если есть возможность, отключите гор и хол воду, тепло, газ, электроэнергию и всё это через КСК - актами и пломбами Самые эффективные меры, поскольку в случае отказа от добровольного выселения, придется долго судится и исполнять решение суда. Цитата
Гость Нурик Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 застраховать и поджечь хату!!!!! вместе с квартирантами или без разницы ни какой! Цитата
Гость Асет Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 второе - уже сегодня подать иск в суд о взыскании задолженности третье - для след. арендаторов заключать умный договор аренды если суд вынесет решение о взыскании задолдженности, а должники не будут всё равно погашать, то либо запрет на выезд из РК либо по новому УК - уголовная ответ-ть Добрый день можно уточнить касательно новго УК-уголовная ответсвенность. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Уважаемый Асет, на форуме есть тема о новом УК, там и УК есть новый и статья за неисполнение суд. решений Цитата
Борисович Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Уважаемый Асет, на форуме есть тема о новом УК, там и УК есть новый и статья за неисполнение суд. решений я так понимаю там еще рабочий проект, а не принятый НПА Цитата
Рекомендуемые сообщения