Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

квартира

Рекомендуемые сообщения

Гость Екатерина
Опубликовано

Здравствуйте. Хотела с Вами проконсультироваться. Я являюсь матерью одиночкой. Собственной жил площади у меня нет. Проживаю с матерью,братом и со своим маленьким ребенком в 2 комнатной квартире. Недавно я подавала документы на квартиру для матерей одиночек. Собрала все справки. Но мне пришло письмо что я должна предоставить им справки о доходах всех членов семьи. Меня интересует вопрос почему и должна ли я это делать? С матерью и братом мы не общаемся. Просто живем в одной квартире.

Опубликовано (изменено)

Справка о доходах членов семьи - стандартный запрос, на основании которого государтсвенный орган получает сведения о реальном материальном положении и на основании этого документа может также делаться заключение о включении вас в эту программу.

Я так понял, что получение от матери и брата таких справок для вас является затруднительным? Потому, данную процедуру вы хотите исключить, как-то избежать? Если так, то позволю высказать мнение. Я не юрист, потому могу ошибаться, наверняка юристы знают грамотное решение проблемы, но я позволю озвучить свою мысль.

Тот факт, что лица, являющиеся вашими родственниками и проживающие с вами в одной квартире, может вызвать мысль, что данные люди являются вашей семьей и вы ведете совместное хозяйство и сообща делите накопленные средства. Можно попытаться опровергнуть данный факт и предоставить некое письмо, в котором излагаете реалии вашей жизни, и указываете, что мать и брат в настоящее время не несут бремя содержания вашей семьи, отношения у вас непростые, совместное хозяйство вы не ведете, общее накопление средств также не производите. Указанные люди попросту являются скорее арендодателями, а вы - квартиросъемщиком, нежели членами семьи. Проживаете на те средства, которые зарабатываете сами. Потому просите исключить указанных лиц - мать и брата - из числа членов семьи в связи с указанными обстоятельствами. А на основании этого предоставляете только справку о доходах на себя.

Изменено пользователем D@N