Гость Doltan Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Всем привет, ситуация в следующем, кто может подскажите пожалуйста! Я физ лицо, заключил договор с ИП, ИП оформлено на женщину, т.е. жену того с кем я имею фактически дело. В договоре ниже, человек с которым я имею дело, собственно ручно написал что получил от меня деньги в сумме 25.000$, за приобретения автомашины за рубежом. Согласно договору в случай не исполнения своих обязательств я имею право получить обратно те деньги которые я ему дал. Но этот человек не смог выполнить обязательства и кормит меня завтраками что вернёт деньги. Я хочу обратиться в суд, но не знаю куда обращаться, точнее в какой суд? в экономический или в районный и не знаю на кого подавать исковое, на самого кто брал деньги или на ИП его жены, так как в договоре прописаны её данные и обязательства несёт она перед мной, а он лишь взял задаток, теперь вот я в раздумии куда обращаться и на кого именно писать иск, на жену или всё же на него??? Подскажите господа уважаемые Юристы! Заголовок отредактирован в соответствии с поставленными вопросами. Изменено 21 Января 2013 пользователем Орал Отражение содержимого темы в её названии.
Спартак Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 в хорошем случае иди лучше в фин пол, они дело свое знают, быстро помогут! там заявление напишешь!
Гость 888 Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 В качестве ответчика указывайте лицо которое взяло у вас деньги и написала расписку, подавать иск в рай.суд следует по месту жительства ответчика
Депутат Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 а лучше обратится за помощью к квалиф.юристу...а то по вашей писание видно что вы еще в суд не то напишете...а время то идет и как вижу деньги вам очень нужны..так что не скупитесь
Рекомендуемые сообщения