Гость Anilissa Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 Ситуация следующая. Суд удовлетоврил исковое заявление о разделе наследственного имущества и выплате истцу в денежном выражении его доли (1/15 доли квартиры). Ответчиков (должников) двое. Остальные части квартиры принадлежат им в равных долях. Возбудили исполнительное производство. Один должник проживает в указанной квартире и он назначенную ему сумму денег выплатил. А второй должник иностранец (дальнее зарубежье), проживает соотвественно там же и на родину не собирается. Вопрос в том, реально ли когда-нибудь с него эти деньги взять, и каковы возможности и действия судебных исполнителей на этот счет? А также, действительно ли я считаю, что из-за несоизмеримости стоимости квартиры к сумме долга, квартиру вряд ли выставят на торги, тем более, что в ней проживает второй должник, который исполнил свое обязательство перед кредитором? Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) А вы сами изначально попросили долю деньгами, или вы ответчик, с чего так суд решил? Я бы брал долю в натуре. Но и сейчас не поздно. Выставляете долю на аукцион. Никто её не купит, разве что "отечественный" совладелец квартиры. Заберите себе эту долю в натуре и ждите с моря погоды. Изменено 21 Января 2013 пользователем Елiмай Цитата
Гость Anilissa Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 истец сам просил долю деньгами, суд удовлетворил его требования, оставшиеся 2 сособственника квартиры должны были выплатить истцу деньги, я - ответчик, проживающий в этой квартире, добросовестно исполнившая решение суда и выплатившая истцу деньги за его долю, теперь переживаю по поводу квартиры, так как второй совладелец - иностранец проживает за границей и не собирается рассчитываться с истцом никогда. Цитата
Рекомендуемые сообщения