Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость валдисман
Опубликовано

:druzja: После продажи машины через 2 недели появляются покупатели и требуют деньги за ремонт "крякнувшего" движка или грозятся вернуть машину в таком как есть состоянии с полным возвратом денег . Пытался послать но говорят что, якобы, есть мифическая гарантия на месяц. Что посоветуете?

Опубликовано

:druzja: После продажи машины через 2 недели появляются покупатели и требуют деньги за ремонт "крякнувшего" движка или грозятся вернуть машину в таком как есть состоянии с полным возвратом денег . Пытался послать но говорят что, якобы, есть мифическая гарантия на месяц. Что посоветуете?

Интересно, а если за эти 2 недели они стукнули машину, пришли бы и тоже требовали оплатить ремонт?

Полагаю, что нужно обратиться к независимому специалисту на предмет установления причины "кряка" движка. Умников хватает, так же как и "умелых" водителей.

С уважением,

ПАПА

Опубликовано

Договор подписывали? О недостатках мотора предупреждал?

Опубликовано

Да не надо даже суетиться.

Обязанность доказывания в данном случае лежит на покупателе. Автотехэкспертиза не сможет дать категорического ответа.

Я могу на спор ушатать совершенно новый мерседесовский, (например) двигатель за 15 минут. Легко! :druzja:

Гость валдисман
Опубликовано

Договор подписывали? О недостатках мотора предупреждал?

ничего не подписывал и не предупреждал, продал по доверенности

Опубликовано

ничего не подписывал и не предупреждал, продал по доверенности

Ну тогда, ваша купля-продажа не есть договор купли-продажи, соответственно не влечет каких-либо юр.последствий предусмотренных данным видом договора. Вы правильно отметили что месячная гарантия всего-лишь миф.

По свой сути ваши отношения с покупателем, представляют собой джентельменское соглашение и неболее.

Вы по-прежнему собственник авто, передача денег не зафиксирована. Вы в выигрышном положении, Валдисман. Если до суда дела дойдет, в чем я сильно сомневаюсь, можно отделаться лишь "ничего не знаю, ничего не помню".

А пока, рекомендую, носить с собой какую-нибудь дубину, дабы отмахиваться от этих негодяев.

Опубликовано

передача денег не зафиксирована

Однако, насколько я знаю, чаще всего в таких случаях расписка пишется. :lol:

А пока, рекомендую, носить с собой какую-нибудь дубину, дабы отмахиваться от этих негодяев.

Эээх... Правовое государство... И на юридическом форуме вот такие советы можно встретить... No comments. :biggrin:

Гость валдисман
Опубликовано

Ну тогда, ваша купля-продажа не есть договор купли-продажи, соответственно не влечет каких-либо юр.последствий предусмотренных данным видом договора. Вы правильно отметили что месячная гарантия всего-лишь миф.

По свой сути ваши отношения с покупателем, представляют собой джентельменское соглашение и неболее.

Вы по-прежнему собственник авто, передача денег не зафиксирована. Вы в выигрышном положении, Валдисман. Если до суда дела дойдет, в чем я сильно сомневаюсь, можно отделаться лишь "ничего не знаю, ничего не помню".

спасибо за совет ,успокоили, поехал в горы стругать дубину... :biggrin:

Опубликовано

Однако, насколько я знаю, чаще всего в таких случаях расписка пишется. :lol:

Эээх... Правовое государство... И на юридическом форуме вот такие советы можно встретить... No comments. :lol:

Да, забыл отметить, что имею в виду расписку, ибо, Мишаня, когда выдается доверенность, о никакой расписке и речи быть не может.

Молодца, братан. :biggrin:

А на счет No comments, хочу сказать - глянь на свой аватор!

Опубликовано (изменено)

Да, забыл отметить, что имею в виду расписку, ибо, Мишаня, когда выдается доверенность, о никакой расписке и речи быть не может.

Молодца, братан. :lol:

А на счет No comments, хочу сказать - глянь на свой аватор!

О "никакой расписке", вы правы, "речи быть не может"! :lol: Если расписка "никакая", то чего уж тут говорить о ней?

А если просто о расписке...

О, великий САРДАР! :lol:

Да ниспадут на тебя все земные блага в силу твоей мудрости! :lol:

Да упадут к твоим божественным ногам никчемные жалкие юристы! :lol:

Да прости на, грешным, нашу серость и черность! :lol:

Да и избавь ты нас от великой своей кары! :alc:

Ибо не со злого умысла не ведали мы понятия слова "доверенность"! :alc:

P.S. Судя по всему, многоуважаемый всеми нами САРДАР идет в ногу с нашими современными реалиями и точно знает, что автомобили в нашей стране исключительно снимаются с учета и сразу ставятся.

Но сдается мне, что не донесли до него злую весть ангелы, о том, что очень-очень часто наши неразумные граждане в нашей стране берут за авто деньги, выдают доверенность на снятие с учета и обе стороны зачастую расходятся восвояси. Быть может, сей удивительный неразумный факт высокообразованный и подкованный САРДАР и не принимает во внимание с высоты своего полета, однако, возьму на себя ответственность заметить, что это происходит даже много чаще, чем просто купля-продажа и снятие-постановка. Ну не знают они САРДАРА, балбесы эти, что уж тут поделать... Остается их только пожалеть и объяснить о творимом ими беззаконии...

И поэтому, возможно, ему будет интересен один документик, по которому мною было выиграно одно дело, которому есть много аналогов, уж поверьте мне. :biggrin:

P.P.S. А на аватор свой гляжу - не нарадуюсь... :alc:

Изменено пользователем Mishanya
Гость валдисман
Опубликовано

Спасибо, повеселили!!! :biggrin: Впору переименовать юридический форум на юмористический... :lol::lol::lol::lol: Видимо от юриста до юмориста один шаг (ну или две буквы)... :lol:

Опубликовано

Спасибо, повеселили!!! :biggrin: Впору переименовать юридический форум на юмористический... :lol::lol::lol::lol: Видимо от юриста до юмориста один шаг (ну или две буквы)... :lol:

а что вы веселитесь собственно? дубину срезали? заточили? могут мумифицировать...

Опубликовано

О "никакой расписке", вы правы, "речи быть не может"! :lol: Если расписка "никакая", то чего уж тут говорить о ней?

А если просто о расписке...

О, великий САРДАР! :lol:

Да ниспадут на тебя все земные блага в силу твоей мудрости! :lol:

Да упадут к твоим божественным ногам никчемные жалкие юристы! :alc:

Да прости на, грешным, нашу серость и черность! :lol:

Да и избавь ты нас от великой своей кары! :lol:

Ибо не со злого умысла не ведали мы понятия слова "доверенность"! :alc:

P.S. Судя по всему, многоуважаемый всеми нами САРДАР идет в ногу с нашими современными реалиями и точно знает, что автомобили в нашей стране исключительно снимаются с учета и сразу ставятся.

Но сдается мне, что не донесли до него злую весть ангелы, о том, что очень-очень часто наши неразумные граждане в нашей стране берут за авто деньги, выдают доверенность на снятие с учета и обе стороны зачастую расходятся восвояси. Быть может, сей удивительный неразумный факт высокообразованный и подкованный САРДАР и не принимает во внимание с высоты своего полета, однако, возьму на себя ответственность заметить, что это происходит даже много чаще, чем просто купля-продажа и снятие-постановка. Ну не знают они САРДАРА, балбесы эти, что уж тут поделать... Остается их только пожалеть и объяснить о творимом ими беззаконии...

И поэтому, возможно, ему будет интересен один документик, по которому мною было выиграно одно дело, которому есть много аналогов, уж поверьте мне. :biggrin:

P.P.S. А на аватор свой гляжу - не нарадуюсь... :alc:

Ну ты и тип, Мишаня.

Хорошо, я здаюсь. Я согласен с твоими умозаключениями. Красавчик, парень!

:lol:

2 Валдисман. Желая помочь тебе, я не ожидал от тебя сарказма. Ты тоже красавчик.

Опубликовано

Ну ты и тип, Мишаня.

Хорошо, я здаюсь. Я согласен с твоими умозаключениями. Красавчик, парень!

:biggrin:

:lol: Без обид! :lol:

• 4 years later...
Опубликовано

Доброго времени суток, господа юристы!

Меня зовут Данияр. Возможно, тот, о ком будет идти речь уже читает это, потому ему "пламенный" привет! :sarcasm:

Прибегаю к вашей помощи, ибо впервые сталкиваюсь вообще в жизни с продажей машины и распиской.

Я продал машину человеку. Денег не хватило, он дал мне расписку на 35.000тнг. Машину я сразу переоформил на него.

На словах мы договорились при его сыне, что проблем с его стороны не будет, так как он очень сильно "сбил" цену за машину - целых 500 баксов. Машина старая, с 1991 года и поломаться может в любой момент. Расписка оформлена так: "Я, ФИО, обязуюсь выплатить долг в размере 35.000 тенге до 25 мая 2010 года". Адрес, фактическое проживание, роспись, телефоны там же. Про машину в расписке речи нет.

Прошел срок, а платить не хочет, выдвигая следующее - якобы я его не предупредил о неисправностях двигателя, масло "жрет", говорит. При мне такого с машиной не было. Еще у него сломался бензонасос, плюс еще что-то там.. Но все это уже почти через месяц после покупки. Сейчас машина на ходу, он даже таксует на ней. Но по его словам там еще требуется ремонт на 70.000тнг.

На последней встрече он заявил, чтобы я выкупил машину обратно, а долг по расписке в любом случае отдавать не собирается. Я его предупредил о подаче заявления в суд, на что он ответил, что готов судиться.

Кто прав? Как мне забрать свои деньги? Может и не такая большая сумма, но я на нее сильно расчитывал, потому простить не могу.

Спасибо за внимание!