Гость Светлана Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 Господа юристы, подскажите пожалуйста. У нас в ТОО Трудовой договор ссылается на "закон о труде РК от 10 декабря 1999 года. вопрос в том действует ли еще этот закон или надо переделать ТД ссылаясь на Трудовой кодекс РК? и как это лучше сделать? сделать доп.соглашение ко всем договорам или просто переделать текст, сделать как бы новый и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 Все зависит от времени заключения Трудового договора, если он был заключен в период действия закона о труде, то переделывать ничего не надо, естественно Трудовые договора заключенные после введения в действия Трудового Кодекса РК, должны соответствовать требованиям ТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 ИМХО, необходимо путем подписания дополнительного соглашения привести ТД в соответствие с действующим ТК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 7л0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 то есть с 2007 года Закон о труде уже не котируется и в действие вводится Трудовой кодекс правильно я поняла? а то у нас до сих пор ТД не меняли. в шаблоне ссылки на Закон о труде от 1999 года. значит мне договора от 2007 года переделать добавив допку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 У нас в ТОО Трудовой договор ссылается на "закон о труде РК от 10 декабря 1999 года. вопрос в том действует ли еще этот закон или надо переделать ТД ссылаясь на Трудовой кодекс РК? Закон о труде уже не действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 то есть с 2007 года Закон о труде уже не котируется и в действие вводится Трудовой кодекс правильно я поняла? а то у нас до сих пор ТД не меняли. в шаблоне ссылки на Закон о труде от 1999 года. значит мне договора от 2007 года переделать добавив допку? Обратите внимание, что после 2007 года в ТК уже вносились изменения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katerinka81 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Здраствуйте, помогите разобраться. если я хочу изменить внешний вид трудового договора (например казахский и русский варианты на одной странице, а я хочу их просто разделить на два отдельных договора), а все остальное останется прежним нужно ли мне делать новые договора старым работником или я просто могу новым работникам выдавать новый договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Здраствуйте, помогите разобраться. если я хочу изменить внешний вид трудового договора (например казахский и русский варианты на одной странице, а я хочу их просто разделить на два отдельных договора), а все остальное останется прежним нужно ли мне делать новые договора старым работником или я просто могу новым работникам выдавать новый договор. а зачем Вам делить то ТД ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Fomenko Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 мда, если один договор на два отдельных разделить- это "тема". И сколько Вам за это платят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ордабай Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2014 Уважаемые форумчане, вы не поняли, что имеет ввиду Катеринка 81, ТД должны быть на каз. и русс. языках, у кого-то на одной странице оба языка, кто-то может отдельно делать. А насчет ТД со старыми работниками, Катеринка 81, надо их тоже делать на 2-х языках, это требование Закона "О языках". Я направлял на форум как технически это сделать (как выглядит допик) так и не получил ответа. Может у Вас есть инфа, поделитесь. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2014 Спасибо за разъяснение Ордабай. Хоть через год у нас имеется возможность что-то понять. "Допик" выглядит так - перевод на казахский язык трудового договора, подписанного сторонами. Как работник будет подписывать договор на том языке, которым не владеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ордабай Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2014 Привет Сов, в смысле тупо перевод старого ТД в виде вставки в допик ? Насчет не владеет - требование закона о языках. Наверное в ТД прописывается, что данный договор составлен на двух языках, тексты идентичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения