Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана
Опубликовано

Господа юристы, подскажите пожалуйста. У нас в ТОО Трудовой договор ссылается на "закон о труде РК от 10 декабря 1999 года. вопрос в том действует ли еще этот закон или надо переделать ТД ссылаясь на Трудовой кодекс РК? и как это лучше сделать? сделать доп.соглашение ко всем договорам или просто переделать текст, сделать как бы новый и все?

Опубликовано

Все зависит от времени заключения Трудового договора, если он был заключен в период действия закона о труде, то переделывать ничего не надо, естественно Трудовые договора заключенные после введения в действия Трудового Кодекса РК, должны соответствовать требованиям ТК.

Опубликовано

то есть с 2007 года Закон о труде уже не котируется и в действие вводится Трудовой кодекс правильно я поняла? а то у нас до сих пор ТД не меняли. в шаблоне ссылки на Закон о труде от 1999 года. значит мне договора от 2007 года переделать добавив допку?

Опубликовано

У нас в ТОО Трудовой договор ссылается на "закон о труде РК от 10 декабря 1999 года. вопрос в том действует ли еще этот закон или надо переделать ТД ссылаясь на Трудовой кодекс РК?

Закон о труде уже не действует.

Опубликовано

то есть с 2007 года Закон о труде уже не котируется и в действие вводится Трудовой кодекс правильно я поняла? а то у нас до сих пор ТД не меняли. в шаблоне ссылки на Закон о труде от 1999 года. значит мне договора от 2007 года переделать добавив допку?

Обратите внимание, что после 2007 года в ТК уже вносились изменения.

• 2 months later...
Опубликовано

Здраствуйте, помогите разобраться. если я хочу изменить внешний вид трудового договора (например казахский и русский варианты на одной странице, а я хочу их просто разделить на два отдельных договора), а все остальное останется прежним нужно ли мне делать новые договора старым работником или я просто могу новым работникам выдавать новый договор.

Опубликовано

Здраствуйте, помогите разобраться. если я хочу изменить внешний вид трудового договора (например казахский и русский варианты на одной странице, а я хочу их просто разделить на два отдельных договора), а все остальное останется прежним нужно ли мне делать новые договора старым работником или я просто могу новым работникам выдавать новый договор.

а зачем Вам делить то ТД ...

• 1 year later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, вы не поняли, что имеет ввиду Катеринка 81, ТД должны быть на каз. и русс. языках, у кого-то на одной странице оба языка, кто-то может отдельно делать. А насчет ТД со старыми работниками, Катеринка 81, надо их тоже делать на 2-х языках, это требование Закона "О языках". Я направлял на форум как технически это сделать (как выглядит допик) так и не получил ответа. Может у Вас есть инфа, поделитесь. Спасибо. 

Опубликовано

Спасибо за разъяснение Ордабай. Хоть через год у нас имеется возможность что-то понять.

"Допик" выглядит так - перевод на казахский язык трудового договора, подписанного сторонами.

Как работник будет подписывать договор на том языке, которым не владеет?

Опубликовано

Привет Сов, в смысле тупо перевод старого ТД в виде вставки в допик ? Насчет не владеет - требование закона о языках. Наверное в ТД прописывается, что данный договор составлен на двух языках, тексты идентичны. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования