Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа юристы! У меня проблема, мне отказали в государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

1. 2006 году, Постановлением Акима мне предоставлен земельный участок полщадью 10 га., для ведения крестьянского хозяйства и типовым договором купли продажи, я выкупил этот земельный участок.

2. 2012 году, Постановлением Акима мне изменили целевое назначение земельного участка на ведение личного подсобного хозяйства и типовым договор купли продажи я выкупил этот земельный участок т.е., оплатил сельхоз потерий.

3. После получения Постановления на руки я произвел раздел земельного участка, при этом мне не было известно что Основание об изменений целового назначения (Постановление Акима) от 2012 года нужно зарегистрировать в органах Юстиции так как земельный участок был выкуплен и находился в частной собственности, на сегоднящний момент я не имею возможности предоставить акт на право частной собственности на земельный участок на 10 га., т.е. акт до раздела так как у меня его изьяли.

4. После получения актов на земельные участки я сдал документы на регисрацию прав на недвижимые имущества. Управление Юстиции ссылаясь на ст. 6 Закон РК "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" отказало в госудствренной регистрации прав на недвижимое имущество.

На основании выше изложенного Управление Юстиции в праве отказывать в государственной регистрации или они могли зарегистрировать права?

За ранее благодарен!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Хотела проконсультироваться. Юстиция приостанавила регистрацию прав на недвижимое имущество в связи с тем, что участник продавца (продавец юр.лицо - резидент казахстана) являеться иностранным лицом и решение о продажи здания не апостилировано. Однако директор ин.компании - участника постоянно бывает в Казахстане и при подписание была поставлена печать ин.лица. Данное требоваие возможно ли как обойти, так как получать решение с апостилем займет много времени, а нам нужно зарегестрировать права в ближайшее время.