Гость анна Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 Добрый день. к нотариусу обратился наследник-мать после смерти сына. у матери была 1/2 доли квартиры, у сына-1/6 доли квартиры. ост. доли у двух дочерей. мать сама жила в этой квартире вместе с сыном, т.е. после его смерти фактически она уже приняла наследство, др.наследников нет. вопрос: обязательно ли должен нотариус выдать свидетельство на 1/6 доли сына или в ЦОНе перерегистрируют сами без нотариального документа на основании домовой книги и свид-ва о смерти? сама мать не просит выдать ей свид-во.но мало ли что скажут в ЦОНе... Цитата
Гость Димон Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 Обязательно должно быть свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом. Фактическое принятие наследства - это юридический факт, устанавливаемый в судебном порядке, когда по тем или иным причинам пропущен 6-ти месячный срок принятия наследства, и в выдаче свидетельства о праве на наследство нотариусом отказано. Цитата
Гость mayra Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 Моя мама умерла в 2003 году. я унаследовала квартиру, которая на момент ее смерти стоила 1500 долларов. Через десять лет моя сестра решила заявить о своих правах. К этому времени стоимость квартиры увеличилась десятикратно. Уважительно причины такой просрочки у нее нет. Скажите пожалуйста, как будет рассчитываться ее доля в наследстве? Исходя из цены на момент открытия наследства или на момент принятия сестрой наследства? Цитата
Рекомендуемые сообщения