Гость Лида Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 Добрый вечер всем юристам! Подскажите пожалуйста, я хочу расторгнуть договор поставки с другой стороной, согласно ст. 402 ГК РК я направляла им письмо с просьбой мирно урегулировать споры, однако в ответ получила полный игнор с их стороны. Теперь хочу подать иск о расторжении давного договора. Подскажите пожалуйста какую стоимость госпошлины я должна оплатить при подаче иска на расторжение договора, и могу ли я взыскать с той стороны задаток который я им передала по договору? спасибо за ответ кто откликниться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лида Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 Добрый вечер всем юристам! Подскажите пожалуйста, я хочу расторгнуть договор поставки с другой стороной, согласно ст. 402 ГК РК я направляла им письмо с просьбой мирно урегулировать споры, однако в ответ получила полный игнор с их стороны. Теперь хочу подать иск о расторжении давного договора. Подскажите пожалуйста какую стоимость госпошлины я должна оплатить при подаче иска на расторжение договора, и могу ли я взыскать с той стороны задаток который я им передала по договору? спасибо за ответ кто откликниться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лида Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Димон Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 Иск о расторжении договора подать вы безусловно можете, но в этом случае нужно запастись доказательствами того, что ваш контрагент неоднократно нарушал договорные обязательства. Госпошлину в этом случае, ИМХО, необходимо оплатить как по искам неимущественного характера, т.е 0.5 МРП. Если соглашение о задатке было оформлено в надлежащей форме, то вы вправе заявить требование о взыскании двойной суммы задатка (не путать с предоплатой, в т.ч. - частичной). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лида Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 Иск о расторжении договора подать вы безусловно можете, но в этом случае нужно запастись доказательствами того, что ваш контрагент неоднократно нарушал договорные обязательства. Госпошлину в этом случае, ИМХО, необходимо оплатить как по искам неимущественного характера, т.е 0.5 МРП. Если соглашение о задатке было оформлено в надлежащей форме, то вы вправе заявить требование о взыскании двойной суммы задатка (не путать с предоплатой, в т.ч. - частичной). А как теперь точно выяснить расторжение договора это имущественный характер или нет? Ведь нарушения имеються, там просрочены сроки поставки, да и сам контрагент не отрицает этого, только вот он всё время кормит завтраками на счет возрата денег. Вот я и думаю, если подавать на расторжение договора и взыскания переданных мною денег. возможно ли это одним иском и какую госпошлину мне необходимо оплатить, вот в чём вопрос!!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения