Nogai_Tore Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Доброго времени суток уважаемые коллеги и друзья! У меня вопрос, какая подсудность по главе 27 ГПК РК, если ответчиком будет выступать областной прокурор региона? Обращаться в городской суд или областной, если областной, то в каком порядке? Я понимаю, что можно методом тыка пойти, просто если у кого есть практика подскажите, чтобы время не терять.
Burubek Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 (изменено) Согласно такой логике следует, что иск к Генпрокуратуре должен подаваться в ВС? ИМХО, надо подавать в городской суд, т.е. суд первой инстанции, невзирая на то, какой инстанцией является государственный орган в качестве ответчика. Изменено 25 Января 2013 пользователем D@N
Nogai_Tore Опубликовано 25 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Согласно такой логике следует, что иск к Генпрокуратуре должен подаваться в ВС? ИМХО, надо подавать в городской суд, т.е. суд первой инстанции, невзирая на то, какой инстанцией является государственный орган в качестве ответчика. Я тоже так думаю, но хотел убедится, а может у кого была практика по такому делу. Спасибо.
TSV Опубликовано 26 Января 2013 Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) Я тоже так думаю, но хотел убедится, а может у кого была практика по такому делу. Спасибо. Вот Вам практика: ЕАИАС. Рассмотрение в Костанайском городском суде Изменено 26 Января 2013 пользователем TSV
Гость 777 Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) интересует подсудность вот такой вот формулировки в договоре Арбитраж - Правила международной Торгово-промышленной Палаты Сообщение порезал. Поищите другую тему в разделе "Арбитраж". Изменено 31 Января 2013 пользователем Елiмай
ЭТО_ОН Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2014 Добрый день, коллеги. Вопрос такой, при обжаловании постановления Акима г.Алматы о предоставлении права временного возмездного краткосрочного землепользования физ лицу (участок в Бостандыкском районе) в порядке 27 главы ГПК, исковое в какой суд подавать? В Бостандыкский районный или Медеуский районный, по месту нахождения Ответчика? А вообще Акимат города Алматы у нас в Медеуском районе расположен? ))) Что-то я запутался, может кто подскажет. Премного благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти