Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые коллеги и друзья!

У меня вопрос, какая подсудность по главе 27 ГПК РК, если ответчиком будет выступать областной прокурор региона? Обращаться в городской суд или областной, если областной, то в каком порядке?

Я понимаю, что можно методом тыка пойти, просто если у кого есть практика подскажите, чтобы время не терять.

Опубликовано (изменено)

Согласно такой логике следует, что иск к Генпрокуратуре должен подаваться в ВС? :rolleyes:

ИМХО, надо подавать в городской суд, т.е. суд первой инстанции, невзирая на то, какой инстанцией является государственный орган в качестве ответчика.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Согласно такой логике следует, что иск к Генпрокуратуре должен подаваться в ВС? :rolleyes:

ИМХО, надо подавать в городской суд, т.е. суд первой инстанции, невзирая на то, какой инстанцией является государственный орган в качестве ответчика.

Я тоже так думаю, но хотел убедится, а может у кого была практика по такому делу. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Я тоже так думаю, но хотел убедится, а может у кого была практика по такому делу. Спасибо.

Вот Вам практика: ЕАИАС. Рассмотрение в Костанайском городском суде

Изменено пользователем TSV
Опубликовано (изменено)

интересует подсудность вот такой вот формулировки в договоре

Арбитраж - Правила международной Торгово-промышленной Палаты

Сообщение порезал. Поищите другую тему в разделе "Арбитраж".

Изменено пользователем Елiмай
  • 1 year later...
Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Вопрос такой, при обжаловании постановления Акима г.Алматы о предоставлении права временного возмездного краткосрочного землепользования физ лицу (участок в Бостандыкском районе) в порядке 27 главы ГПК, исковое в какой суд подавать? В Бостандыкский районный или Медеуский районный, по месту нахождения Ответчика? А вообще Акимат города Алматы у нас в Медеуском районе расположен? ))) Что-то я запутался, может кто подскажет.

Премного благодарен.