Гость Эльмира Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 Здравствуйте форумчане, Уже долгое время не могу решить вопрос с алиментами, не могли бы помочь подсказкой и советами. Была в браке, после развода есть ребенок совместный. Прошло уже 3 года, как толком не получаю алименты. 1. Куда следует обращаться, если судоисполнитель волокитит мой вопрос? Дело в том, что судоисполнитель изначально насчитал одну сумму за все эти годы, основываясь на справке пенсионных отчислений из ГЦВП. Теперь моя бывшая свекровь принесла ему справки о доходах с заведомо заниженными цифрами (видимо дала на лапу судоисполнителю), и тот выносит другое решение, с занижением суммы в 4 раз, как такое может быть? Есть ли на такой случай статья закона, чтобы я могла показать ему и он работал, как положено? 2. Обязан ли работодатель бывшего мужа выделять путевки в санаторий на совместного ребенка? У них такое практикуется, но отдел кадров мужа говорит, что моему ребенку не положена, так как мы в разводе, правда ли это? И есть ли статья закона, которая говорит об обратном, чтобы поставить ему шах и мат? 3. Каков порядок выплаты алиментов? Может ли быть такое, чтобы платили через раз? Бухгалтерия мужа говорит так: Вы же получили в прошлом месяце, почему мы должны теперь в этом месяце? Получите через пару месяцев! Может ли быть такое? Уже накипело, и решила тут спросить помощи. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) 1. Варианты - в прокуратуру, к начальнику судебного исполнителя, в суд. Как раз на такой случай - нет конкретной статьи закона. Есть общие нормы, на них и ссылайтесь (обязанности СИ, и т.п.). Опровергайте "липовую" справку в законном порядке. 2. ИМХО - обязан, если это зафиксировано в каком-то Акте Работодателя, коллективном или трудовом договоре. 3. С бухгалтерией не вы, а судебник должен разговаривать, причем с позиции силы. Изменено 29 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эльмира Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 1. Варианты - в прокуратуру, к начальнику судебного исполнителя, в суд. Как раз на такой случай - нет. Опровергайте "липовую" справку в законном порядке. 2. ИМХО - обязан, если это зафиксировано в каком-то Акте Работодателя, коллективном или трудовом договоре. В 3. С бухгалтерией не вы, а судебник должен разговаривать, причем с позиции силы. 1. На местном уровне давить через его же начальство, это навряд ли, друг другу глаз не будут клевать, может на республиканском уровне, блоги и т.д.? Просто в отчислениях идут суммы под зп в 70 000 тенге, минимум, а они приносят справку о доходах в 9 000 тенге, где даже МЗП не поддерживается 2. Не думаю, что он это фиксировал там, их цель - это скрыть, что у него есть ребенок и занизить суммы выплат. А если не было фиксации, тогда что? 3. Думаю, что судебник не будет давить сейчас, он со мной в контрах. Не знаю, что и делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 1. Выбор - за вами. 2. Тогда - ничего. 3. Если судебник путает свои "личные" симпатии с "государством-возложенными-и-оплачиваемыми-вами" обязанностями, то он нарушает закон. Проверку верности данного утверждения осуществляют в порядке, предусмотренном п.1 поста №2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эльмира Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 1. Выбор - за вами. 2. Тогда - ничего. 3. Если судебник путает свои "личные" симпатии с "государством-возложенными-и-оплачиваемыми-вами" обязанностями, то он нарушает закон. Проверку верности данного утверждения осуществляют в порядке, предусмотренном п.1 поста №2. А как можно давать липовые справки? Неужели налоговая не проверяет такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ирина м Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 скажите пожалуйста, существуют ли какие ни будь сроки по взысканию задолжности по алиментам, у моего бывшего мужа уже накопилось свыше 700000 тысяч долга, а судебные исполнители не могут взыскать эту задолжность, уже и квартиру арестовали, но продать ее не могут так как у него новая семья и несовершенно летний ребенок на содержании кроме того в прошлом году (октябрь 2012г) он устроился на работу и мне поясняют что теперь задолжность он должен погашать с зарплаты которая официально у него около 40000 тенге остальные получает так сказать по "черной кассе" поэтому доказать я их не могу. так правильно ли мне говорят судебные исполнители что мой бывший будет погашать эту задолжность многие годы не уже ли нет возможности взыскать с него эту задолжность всей суммой сразу а не растягивать на года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 уже и квартиру арестовали, но продать ее не могут так как у него новая семья и несовершенно летний ребенок Это судебники вам так объясняют? ИМХО: причина - не основательная. Препятствий для обращения взыскания на квартиру - не вижу. Работайте с СИ, можно и с частниками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 Препятствий для обращения взыскания на квартиру - не вижу. Работайте с СИ, можно и с частниками... а я вижу. причина в несоизмеримости суммы задолженности и стоимости имущества. так что будет женщина получать по 75 % от его 40 000 зарплаты пока долг не погасится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) а я вижу. причина в несоизмеримости суммы задолженности и стоимости имущества. так что будет женщина получать по 75 % от его 40 000 зарплаты пока долг не погасится. 700 000 долга - сумма достаточно серьезная + обязательность исполнения судебных актов + отсутствие иного имущества у должника, достаточного для исполнения суд.решения в установленные законом сроки = вполне ничего себе перспективка. Так или иначе: наше с вами зрение - это одно (хоть и разное оно у нас), а у судьи свои очки на носу, как он решит, так и будет. А разве общая сумма удержаний из зарплаты может быть больше 50%? Изменено 29 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) А разве общая сумма удержаний из зарплаты может быть больше 50%? может)) Статья 95. Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника 1. При обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за должником должно быть сохранено не менее пятидесяти процентов заработной платы или иного дохода. 2. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника, установленное пунктом 1 настоящей статьи, не применяется при взыскании задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях за должником должно быть сохранено не менее тридцати процентов заработной платы или иного дохода. ПОПРАВОЧКА (см сообщение №12) Информация устаревшая)) Более 50% низзя Изменено 30 Января 2013 пользователем Renat.kz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 А Борисович пишет - 75 %. Где истина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Хотя я не прав) Признаю, п.2 этой статьи исключен в соответствии с Законом РК от 27.04.12 г. № 15-V (см. стар. ред.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) тогда - кто прав? извиняюсь, отредактированное сообщение не увидел. Изменено 30 Января 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 тогда - кто прав? извиняюсь, отредактированное сообщение не увидел. прав Закон)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 А Борисович пишет - 75 %. Где истина? обшибся насчет 75...70 и то, как выяснилось, исключили.... значит будет получать по 50 % от 40 000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения