Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли одним протоколом принять решение о получении займов от физ лица в течение года?

или лучше на каждый займ отдельно делать протокол собрания?

Опубликовано

Наверно здесь имеется ввиду кредитный комитет филиала/головного офиса/СД =)

Я думаю что нельзя, т.к. протоколом оформляется решение УО Банка, т.е. выражение воли УО Банка о предоставлении займа, в соответствии с процедурами, установленными ВНД и если подготовить один протокол на все решения за год, то возникает вопрос: каким образом и кем принимались решения о предоставлении займов целый год...?? Единственное, может быть в одном протоколе попробовать указать решения по нескольким займам, которые были выданы в одно время, а выписки из протоколов соответственно сделать на каждого из заемщиков отдельно.

Опубликовано

у Вас что по Уставу заключение договоров займа отнесено к компетенции ОСУ?

не заключение Договора, а то что ТОО решает взять займ, я подумала это должно быть оформлено протоколом, т.к.

займов от физ лица в течение года?

да) пока я вам ответ печатала, вы уже написали)))

не заключение Договора, а то что ТОО решает взять займ, я подумала это должно быть оформлено протоколом, т.к.

директор является наемным работником, займы от учредителя на пополнение оборотных средств, для жизни компании

Опубликовано

Есть такой пункт в Уставе:

-решение о внесении дополнительных взносов в имущество Товарищества

можно его рассматривать как получение доп денег?

Опубликовано

понятно, можно и одним, но указать в нем все условия всех займов, можно одним протоколом - рамочное соглашение, без указания суммы, а транши будут предосталяться по заявке ТОО

но в этих займах есть риски - налоговые: могут признать доходом неуплаченный процент

доп. взнос вроде безвозвратный же

Опубликовано

понятно, можно и одним, но указать в нем все условия всех займов, можно одним протоколом - рамочное соглашение, без указания суммы, а транши будут предосталяться по заявке ТОО

но в этих займах есть риски - налоговые: могут признать доходом неуплаченный процент

доп. взнос вроде безвозвратный же

ну займы то возвратные, значит не доход, правильнО?

Опубликовано

доход не сам займ, а неуплаченный процент

ну в приницпе если уплатить процент, то вообще не должно быть вопросов ни у кого, да?

а не может возникнуть вопрос, что предоставление постоянных займов будет рассмотрена как незаконная пред деят для физ лица, хоть и беспроц займы

Опубликовано

если займ под %, то это конечно законно, но могут предъявить незаконные претензии. Лучше оформить одним договором на транши по заявкам, под ставку рефинансирования, с процента физик платит ИПН

Опубликовано

если займ под %, то это конечно законно, но могут предъявить незаконные претензии. Лучше оформить одним договором на транши по заявкам, под ставку рефинансирования, с процента физик платит ИПН

физик же не может займ под проценты давать....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования