Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ответственность оператора за некачественное предоставление услуг сотовой связи

Гость Анна

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался даже если не сталкивался со спорами с сотовым оператором. Есть ли какие-то чудодейственные способы, которые помогают добиться от сотового оператора предоставления качественного оказания услуг. Все что нам надо-это что бы поставили усилитель сигнала GSM.

Может кто знает такой рычаг? Неважно пусть это будут статьи, гос.органы, претензии, жалобы, телефоны по котором можно обратиться и будет действительно реальная польза от обращения за пол года мы устали от постоянных "завтраков".

Нами написано 1 претензия,2 жалобы и оставлено куча сообщений в кол-центр.

SOS!!!

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался даже если не сталкивался со спорами с сотовым оператором. Есть ли какие-то чудодейственные способы, которые помогают добиться от сотового оператора предоставления качественного оказания услуг. Все что нам надо-это что бы поставили усилитель сигнала GSM.

Может кто знает такой рычаг? Неважно пусть это будут статьи, гос.органы, претензии, жалобы, телефоны по котором можно обратиться и будет действительно реальная польза от обращения за пол года мы устали от постоянных "завтраков".

Нами написано 1 претензия,2 жалобы и оставлено куча сообщений в кол-центр.

SOS!!!

Напишите жалобу в Инспекцию по связи Комитета по связи и информатизации Министерства транспорта РК по г.Алматы и Алматинской области (уфффф, такое вот длинное название... ), укажите на некачественность услуг, приложите свои претензии, попросите провести проверку качества связи (соответствующее оборудование у них имеется) и пусть они вам сообщат о результатах проверки письменно. Тогда у вас будет основание для предъявления претензий к оператору через суд

Напишите жалобу в Инспекцию по связи Комитета по связи и информатизации Министерства транспорта РК по г.Алматы и Алматинской области (уфффф, такое вот длинное название... ), укажите на некачественность услуг, приложите свои претензии, попросите провести проверку качества связи (соответствующее оборудование у них имеется) и пусть они вам сообщат о результатах проверки письменно. Тогда у вас будет основание для предъявления претензий к оператору через суд

Спасибо. Парень который взял трубку посоветовал обратиться сразу в Астану.т.е. написать жалобу посредством факса...

Все что нам надо-это что бы поставили усилитель сигнала GSM.

Тут ведь как может - купил я домик в деревне, выкопал бункер, залез в него - а сигнала нету. Или друзья ко мне залезли в бункер - у них не ловиться. Ну и давай мы тогда жаловаться. А против физики не попрешь.

Так безапеляционно завявлять о необходимости усилителя - ну не знаю прямо, видимо замеряли источники радиоволн и их мощность в вашем районе, иначе я даже не представляю, откуда взялась у вас эта мысль. Если так очень надо - можно и индивидуальный усилитель купить на дом, есть даже на автомобили усилители - все зависит от условий использования.

Не защищаю ни одного сотового оператора, но может быть дело в окружающей вас обстановке?

... написать жалобу посредством факса...
извините за оффтоп, но факс не предназначен для написания жалоб...

по теме, солидарен с Don Vito.

Правила оказания услуг связи, утвержденные Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30.12.2011 г. № 1718 Вам в помощь.

Изменено пользователем Q100

Ну знак соответствия ж телекоммуникационное оборудование как-то получило, значит кто-то подтвердил его соответствие требованиям применимых технических регламентов применительно к данному оборудованию.

А уровень сигнала получается зависит не токмо от работоспособности оборудования, но и от окружающей среды.

Но если уж жаловаться, то в комитет связи и информатизации МТК РК, но жаловаться нужно на бездействие его территориального подразделения получается - инспекции связи и информатизации.

Правила оказания услуг связи, утвержденные Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30.12.2011 г. № 1718 Вам в помощь.

там по этому вопросу считай ничего нет, это техрегламенты надо поднимать Изменено пользователем Spirit of Nicopol

Тут ведь как может - купил я домик в деревне, выкопал бункер, залез в него - а сигнала нету. Или друзья ко мне залезли в бункер - у них не ловиться. Ну и давай мы тогда жаловаться. А против физики не попрешь.

Так безапеляционно завявлять о необходимости усилителя - ну не знаю прямо, видимо замеряли источники радиоволн и их мощность в вашем районе, иначе я даже не представляю, откуда взялась у вас эта мысль. Если так очень надо - можно и индивидуальный усилитель купить на дом, есть даже на автомобили усилители - все зависит от условий использования.

Не защищаю ни одного сотового оператора, но может быть дело в окружающей вас обстановке?

возможно... но дело в том что мы наблюдаем такой усилитель на этажах а до нас они никак не доберутся такое ощущение что у них нет в природе этого мифического тех отдела. Если говорите про усилители как вмашине может подскажете где такие можно приобрести?

Хорошо скажите пожалуйста как мне из Алматы отправить жалобу в Астану?Почтой?

Контакты:

Республика Казахстан

010000, г. Астана

пр. Кабанбай Батыра, 32/1,

тел.: 8 (7172) 241 312,

факс: 8 (7172) 241 419

тел. доверия:

8(7172)741 077

эл. почта:

mtc@mtc.gov.k

Контакты:

Республика Казахстан

010000, г. Астана

пр. Кабанбай Батыра, 32/1,

тел.: 8 (7172) 241 312,

факс: 8 (7172) 241 419

тел. доверия:

8(7172)741 077

эл. почта:

mtc@mtc.gov.k

Может быть вы имели ввиду Правила оказания услуг СОТОВОЙ связи?

Только в них, к сожалению, нет ни слова о качестве услуг. В Правилах только сказано, что оператор обеспечивает работу своей сети в соответствии с лицензией и техническими нормативами. А понятие "технические нормативы" нигде не расшифровано...

В России давно (более 10 лет) существует Руководящий документ РД 45.254-2002

http://rfcmd.ru/sphider/docs/sert/Normy%20na%20pokazateli%20uslug%20svyazi.htm

А у нас пока не созрели

Может быть вы имели ввиду Правила оказания услуг СОТОВОЙ связи?...
а они не входят в те, которые я указал?
В соответствии с подпунктом 14-7) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года "О связи" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1) Правила оказания услуг телефонной связи;

2) Правила оказания услуг сотовой связи;

3) Правила оказания услуг доступа к сети Интернет.

2. Настоящее постановление вводится в действие...

Кого "кинул"с роутером Билайн-интернет откликнитесь! Господа юристы! Подскажите пожалуйста куда обратиться с претензией о несоответствии рекламной акции Билайн-интернет при подключении до 31/12/12г в подарок Wi-Fi роутер ( сам Билайн занимается отписками,отговорками типа: извините, ждите, идите к региональному представителю и т.п.) Наверное многие подключились запав на рекламный трюк Билайн, компания в плюсе, а клиенты пожинают плоды своей доверчивости, бегаем со шнурами по квартире. Как их наказать реально за их невыполненные обещания?

А что за акция такая была, скиньте ссылку что они там нарушили то ?

при подключении тарифа реальный безлимит на скорости 10,30,50 Мгб/с до 31.12.2012 устанавливали роутер с вай фаем, вощим история такая, даешь заявку на 10 Мгб/с к примеру в середине декабря, а пчелайн не устанавливал до 31 декабря, теперь грят, нет роутер с файваем не дадим, установим простой роутер без вай фая, если хотите вай фай, то тогда выбирайте тариф 30,50 Мгб/с. как то так.

Как их реально наказать?

Прийти к ним и "дать в роутер" их начальнику :idea2:

Предложение, конечно, стоящее....

Только надо будет разобраться, кому конкретно "дать".

Билайн - это торговая марка. И у нее нет начальника.

Не торговой же марке "в роутер" давать...

Под торговой маркой Билайн в РК объединены несколько компаний.

ТОО КаР-Тел занимается только сотовой связью, в А-те сидят в БЦ "Кендала" на Ленина и на Фурманова - Толе би.

А ТОО 2Day telecom - занимается в А-те фиксированной телефонной связью и доступом к сети интернет. Сидят на Байзакова - Виноградова и на Сейфуллина - Советской.

И в каждой компании есть свое начальство.

Так кому из них надо "дать"?

Изменено пользователем ykis

при подключении тарифа реальный безлимит на скорости 10,30,50 Мгб/с до 31.12.2012 устанавливали роутер с вай фаем, вощим история такая, даешь заявку на 10 Мгб/с к примеру в середине декабря, а пчелайн не устанавливал до 31 декабря, теперь грят, нет роутер с файваем не дадим, установим простой роутер без вай фая, если хотите вай фай, то тогда выбирайте тариф 30,50 Мгб/с. как то так.

Вообще-то, действия компании подпадают под недобросовестную рекламу и недобросовестную конкуренцию...

Если по городу развешаны плакаты, а также везде раздаются рекламные буклеты с описанием данной акции, то неисполнение рекламодателем условий своего предложения уже подпадает под судебные разбирательства...

И не ведитесь на рекламу про 10, 30, 50 Мбит/с.

На сайте ТОО 2Day telecom есть страничка http://www.2day.kz/m...peed/index.php.

И все, кто подключен к услуге Билайна "Реальный безлимит" в А-те через 2Day, могут в любое время посмотреть реальную скорость своего подключения к сети... И результаты теста скорости всегда существенно ниже указанных в тарифных планах...

где и как эта акция анонсировалась Билайном ? на сайте, по ТВ или радио, билборды, буклеты, в офисах на стендах...как ?

Вообще-то, действия компании подпадают под недобросовестную рекламу и недобросовестную конкуренцию...

Если по городу развешаны плакаты, а также везде раздаются рекламные буклеты с описанием данной акции, то неисполнение рекламодателем условий своего предложения уже подпадает под судебные разбирательства...

И не ведитесь на рекламу про 10, 30, 50 Мбит/с.

На сайте ТОО 2Day telecom есть страничка http://www.2day.kz/m...peed/index.php.

И все, кто подключен к услуге Билайна "Реальный безлимит" в А-те через 2Day, могут в любое время посмотреть реальную скорость своего подключения к сети... И результаты теста скорости всегда существенно ниже указанных в тарифных планах...

Дело не скорости и тарифном плане, меня подключили 19/12/12 и сказали, что роутер дадут в течении 3-х дней, прошло 40 дней,а воз и ныне там, я уже просто клиент который должен им оплачивать ежемесячно, а про роутер , компания Билайн приносит извинения и бла-бла-бла... ни юр/адреса для жалобы ни дают, ни на их сайте комментов не оставишь, все имена сотрудников без фамилий и никто не нест ответственности.

где и как эта акция анонсировалась Билайном ? на сайте, по ТВ или радио, билборды, буклеты, в офисах на стендах...как ?

В А-те - про акцию биллборды на каждом углу, реклама по радио, КТВ, буклетики распространяются. Могу сфотографировать и выложить сюда...

В А-те - про акцию биллборды на каждом углу, реклама по радио, КТВ, буклетики распространяются. Могу сфотографировать и выложить сюда...

да, реклама по всему Казахстану, телевидение все каналы, билборды, буклеты на каждом подъезде, звонки по телефону просто бесконечные, достали просто... я из Семея, тоже могу выложить фотки с подъездног стенда.

Дело не скорости и тарифном плане, меня подключили 19/12/12 и сказали, что роутер дадут в течении 3-х дней, прошло 40 дней,а воз и ныне там, я уже просто клиент который должен им оплачивать ежемесячно, а про роутер , компания Билайн приносит извинения и бла-бла-бла... ни юр/адреса для жалобы ни дают, ни на их сайте комментов не оставишь, все имена сотрудников без фамилий и никто не нест ответственности.

знакомо по А-те...

В центральном офисе продаж в углу сидит только один малый по имени Александр, весь из себя такой вумный... Все манагеры по всем вопросам работы связи отправляют к нему.

По сути он - ПВО-шник. Никаких контактов не дает, ничего ответить по существу задаваемых вопросов не может, ссылается на какие-то внутренние (очччень секретные) регламенты и указания, никому их не показывает ни при каких обстоятельствах. Мычит и смотрит соловыми глазами. За это, видать, ему зарплату платят, и еще молоко за вредность выдают...

Поэтому путь мне видится один - сначала официальная претензия, ждете 15 дней ответ - и в суд. И еще жалобчонку в АЗК на недобросовестную рекламу, обман потребителей....

В России Билайн за предоставление некачественных услуг доступа к сети интернет и обман потребителей ФАС "натянул по самые помидоры". Там им такой штраф выписали - мама не горюй!!! Об этом есть статья в Ведомостях за май 2012 года.

Гость Максимжан

Для Наикрутейшего Охмуретеля: если Вас обманули с WI-FI если вам не предотавили роутер по акции WI-FI роутер в подарок всем подключившимся к Реальному безлимиту тарифному плану, вы не могли бы мне на почту написать ваш логин и точный адрес подключения c контактным телефоном, я вам лично обещаю решить данную неурядицу в кратчайшие сроки. Вот моя почта MMansurov@beeline.kz.

С уважением Старший специалист по включениям Мансуров Максимжн