Гость Оля Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 Знаю, что в России сложно совершить сделку, имея на руках несовершеннолетних детей, а как у нас? У меня меньшая квартира, квартира продавца больше моей на 17 квадратов. У нее трое детей, двое из которых еще школьники. Существует ли какая-то сложность при оформлении сделки обмена недвижимости с моей доплатой? Не получится ли что какой-нибудь департамент типа опекунского совета запретит подобную сделку (в РФ, если не ошибаюсь, при совершении сделки квадратура для детей не должна стать меньше, чем была до совершения сделки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 Сложность может возникнуть, если дети являются сособственниками квартиры, например, по договору приватизации. Тогда потребуется разрешение органа по опеке и попечительству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 Согласен с Брантом. Дети (или не дети) не имеющие прав на квартиру при совершении сделки не учитываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оля Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 они не вписаны в договор купли-продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2013 Значит, можете спокойно обменивать квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения