Гость честный Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Добрый вечер, знаете я обратилась на сайт Верховного суда РК в отношении судьи Медеуского районного суда Тажиханова Б., обращаюсь на сайт ВС РК с 4 января 2013 г., под конец вынуждена была позвонить в ВС РК на телефон 8(7172) 74-77-26, поднял трубку парень, попросила представиться, и объяснила ситуацию, что до сегодняшнего дня нет ответа с ВС РК на мои обращения, обращалась неоднократно, он мне сказал ждите, сколько ждать не объяснил, и не захотел представиться. Время идет, не знаю что делать. Дело в том, что подавала иск, к и/з сразу приобщила свое ходатайство о рассмотрении иска в мое отсутствие(исковые требования поддерживаю в полном объеме, и прошу удовлетворить), в связи с тем, что проживаю в другой области, и имею малолетних детей, вроде иск не такой сложный, иск о расторжении брака, но он почему то оставляет без рассмотрения в связи с неявкой сторон. Хотя когда я звонила, мне сказали по телефону, отложено в связи с неявкой ответчика, что его известили, рассмотрим без него, в итоге я узнаю, что оставили без рассмотрения в связи с неявкой сторон. До сегодняшнего определение суда не получила, ни ВС РК не отвечает на мои обращения, а что ждать от судьи Тажиханова Б., который не хочет даже рассматривать иск по существу. В иске указаны все мои данные вплоть до электронного адреса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 А вопрос ваш в чем заключается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ходок Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Судья Махметова Медеуского района молодая ,грамотная типичная судья РК.Поражаюсь откуда они,Почему не берется в учет житейский опыт мудрость все те качества ,которые определя.ются с возрастом..Про Махметову,Кошикпаеве Сулейменовой.Альтаевой судей Медеуского района скажу одно этих черт у них нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость честный Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 для чего сайт ВС РК, на вопросы ктр. они не могут дать ответ. Неужели все это просто показуха, по человечески даже не могу развестись. Я знаю что ответчик не придет, он думает если не придет, то не разведут. Неужели нельзя было просто взять вынести заочное решение, или перед годовым отчетом надо было просто дело закрыть, чтоб висяков не было. И все это делает судья Медеуского районного суда Тажиханов Б. На вопрос, секретарь отвечает ждите отправили по почте, куда ни позвонишь везде ответ ждите. Иногда смотришь на таких сотрудников, т.е госслужащих и думаешь куда мир катиться. Нигде не найдешь ни правды, ни ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasa Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) Непонятно вы хотите ответа с сайта ВС РК или рассмотрение дела по существу? Если все таки второе, то мало информации, когда подали иск? Но в любом случае если ответчик не является не расчитывайте что суд ограничится одним извещением как минимум 2-3 раза будут отправлять повестки, а это уже месяца два. Никаких нарушений в этом случае нет. Дополню даже если вы написали заявление о рассмотрении в ваше отсутствие то надлежащее уведомление ответчика никто не отменял. Будьте терпеливее и через пару месяцев с момента подачи иска решение вынесут. Изменено 30 Января 2013 пользователем rasa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) Какого еще терпения ей набраться, если ясно написано, что судья оставила иск без рассмотрения. Честный (ая) не надо писать на сайт ВС - это информационный киоск, который если и дает ответы, то самого общего характера. ВС не может во вне процессуальном порядке заставить судью отменить свое определение и обязать его рассмотреть дело. Вам надо либо подать новый иск либо обжаловать определение суда. Копию его взять с сайта ЕАИАС и в частной жалобе указать об этом, что официально вам копия определения не вручалась (тогда срок подачи жалобы не будет считаться пропущенным). Изменено 31 Января 2013 пользователем Amangali Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке 25 Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 А как быть если по аналогичному делу (истцы разны) два совершенно разных определения адм. суда?!! Жалоба на сайт ВС поможет?Просто бесят если честно наши судьи, их глубокая непорядочность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке 25 Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Надежды на прокурорских тоже никакой, что принесут протест. Обычно всегда направляют отписки вы можете обратиться в суд, как будто я без них не знала об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость честный Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Непонятно вы хотите ответа с сайта ВС РК ... Знаете, все это идет с октября 2012 года, ответчика как мне пояснили извещали неоднократно. Я когда звонила, мне сказали не переживайте, мы его известили, рассмотрим без него. А результата в итоге нет как я уже пояснила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Прочтите несколько раз, разбив на короткие предложения, если все равно непонятно позовите кого-нибудь грамотного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ходок Опубликовано 13 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2013 Такой единой команды ни в одной системе нашего государства не найдете как коллектив наших судей особенно Алматинских.Кого угодно по кругу пустят и будут правыТаймерденов самый сердобольный из них них ,он один за всех ,ну и понятно они все за него.Иск о возврате долга уже год не хотят рассматривать ни Медеуский ни Алмалинский суд видно другие дела им нужнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ХОДОК Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 Сейчас появился новый вид решения судов этого нет в ГПК особенно по жалобам на действие судоисполнителей.Выслушают сторон,пого ворят пообещают исправить ошибки и расходятся..Итак было пять раз.по разным делам в одном из наших судов..Видно любят друг друга ,не хотят обижать своих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алтынай Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 28.01.2013 года в суде № 2 г. Усть-Каменногорск ВКО был осужден мой супруг Каусылов Е.Е. (он работал участковым инспектором полиции УВД ВКО, лейтенантом полиции) по ст. 311 ч. 2 УК РК на 4 года, с конфискацией имущества. Приговор был вынесен судьей Кайсиной Б.М., она не объективно рассмотрела уголовное дело, полностью были проигнорированы серьезные нарушения норм УПК РК. Данное ему наказание я считаю очень суровым, несправедливым, так как вынесен без учета всех обстоятельств по делу. Все дело было сфабриковано,доказательств о том ,что мой супруг требовал деньги вообще нет и не было ,деньги в руки не брал ,деньги нашли в салоне автомобиля.деньги ему подкинули.Я считаю ,что его без вины осудили, сейчас мои дети Ертуганов Ерсултан и Ертуганов Алихан растут без отца, за то ,что его подставили сотрудники собственной безопасности и сфабриковали уголовное дело .Мой супруг был единственным кормильцем в семье, сейчас я без работы и цель моего обращения с жалобой я хочу что бы его оправдали и что бы восторжествовала справедливость. Жалоба в Верховный суд уже отправлена мной вам по почте и прошу что бы Вы вынесли справедливое решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гульнара Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2013 Иск подан лицом,не имеющим на это действие полномочий.Иск рассмотрен и вынесено решение. .Вопрос: установление факта совершения вышеуказанного действия лицом,не имеющим на это полномочий,является новым обстоятельством или доводом.? Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Чукунай Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 На обиженных воду возят, надо было по месту жительства подавать иск в суд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения