Гость Бывший полицейский Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Добрый день, уважаемые господа юристы. Предисловие в 2006 г. решил служить в полиции, обратился в ДВД по Карагандинской области для направления меня в одно из учебных заведений полиции РК, меня отписали в КВШ г. Караганды. В июле 2006 г. заключил контракт с КВШ в г. Караганды о прохождении учебы за счет средств МВД РК при этом срок действия данного договора указан до сентября 2010 г. в 2010 г. благополучно окончив учебу в КВШ устроился в ЛОВД в должности оперуполномоченного, при зачислении в ряды полицейских никакого контракта заключено не было. Через 3 года подал заявление на увольнение по собственному желанию, после чего ДВД на транспорте Караганды предъявили иск о возмещении затрат на обучение в КВШ г. Караганды. в контракте заключенном в 2006 г. есть пункт где указано что: при зачислении молодого специалиста в органы внутренних дел должен быть заключен новый контракт (с ДВД я не заключал контракт никогда). Вопрос: надлежащий ли истец в лице ДВД г. Караганды если контракт я заключил с КВШ г. Караганды? Вопрос: выиграет ли процесс ДВД г. Караганды? если что либо нужно пояснить, спрашивайте. Срочно нужны ВАШИ комменты и советы так как к 04.02.2013 нужно подготовить возражение на иск. К юристу не могу обратиться так как реально сейчас нет денег. Цитата
Mad_bey Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 шансов у вас маловато так как в статье 17-1 закона об ОВД предусмотрено, что сотрудники органов внутренних дел, окончившие очные отделения организаций образования Министерства внутренних дел, обязаны проработать в органах внутренних дел не менее пяти лет. В случае отказа сотрудника органов внутренних дел от дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел после окончания им организации образования Министерства внутренних дел либо досрочного расторжения им контракта он обязан возместить государству бюджетные средства, затраченные на выплату стипендии, питание, вещевое довольствие в период его обучения. Сумма, подлежащая удержанию, рассчитывается пропорционально за каждый полный недослуженный месяц до окончания срока контракта. Цитата
Гость Бывший полицейский Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 В 30.01.2013 в 16:02, Mad_bey сказал: шансов у вас маловато так как в статье 17-1 закона об ОВД предусмотрено, что сотрудники органов внутренних дел, окончившие очные отделения организаций образования Министерства внутренних дел, обязаны проработать в органах внутренних дел не менее пяти лет. В случае отказа сотрудника органов внутренних дел от дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел после окончания им организации образования Министерства внутренних дел либо досрочного расторжения им контракта он обязан возместить государству бюджетные средства, затраченные на выплату стипендии, питание, вещевое довольствие в период его обучения. Сумма, подлежащая удержанию, рассчитывается пропорционально за каждый полный недослуженный месяц до окончания срока контракта. я про этот закон знаю, но вопрос в том что, имеют ли право обращения с иском в суд о взыскании затрат на обучения именно ДВД г. Караганды, если с ними контракт я не заключал. а контракт заключенный с КВШ был заключен до сентября 2010 г. Цитата
Гость бывший полицейский Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Форумчане помогите, без ваших советов могу проиграть процесс Цитата
Гость бывший полицейский Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 Неужели ни у кого нет советов? либо ссылок на НПА как доказать что ДВД не является надлежащим истцом, так как с ним не был заключен контракт? Цитата
Гость Тоже бывший Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2013 В 01.02.2013 в 09:22, бывший полицейский сказал: Форумчане помогите, без ваших советов могу проиграть процесс Привет я сам был в той же истории, ДВД подало на меня иск, за обучение в Академии МВД, так как по контракту я должен был отработать 5 лет, но я ушел через 1,5 года. Вообщем Академия направляет юридическому депортаменту ДВД письмо о том, что бы взыскать с меня раходы на моё обучение, потом ДВД г. Алматы подаёт на меня иск, вообщем суд они выйграли, но я принципиально не плачу, и ничего мне за это нет, ноя вот помню когда на моего однокурсника подавали иск, так МВД проиграло, так как на момент подписания ему не было 18 лет, ему до 18 лет нехватило 3 месяцев, так что суд они проиграли! Вообщем забей, а потом пройдёт срок исполнения и всё платить никому не надо будет! Удачи Цитата
Гость Бывший полицейский Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 В 02.02.2013 в 09:21, Тоже бывший сказал: Привет я сам был в той же истории, ДВД подало на меня иск, за обучение в Академии МВД, так как по контракту я должен был отработать 5 лет, но я ушел через 1,5 года. Вообщем Академия направляет юридическому депортаменту ДВД письмо о том, что бы взыскать с меня раходы на моё обучение, потом ДВД г. Алматы подаёт на меня иск, вообщем суд они выйграли, но я принципиально не плачу, и ничего мне за это нет, ноя вот помню когда на моего однокурсника подавали иск, так МВД проиграло, так как на момент подписания ему не было 18 лет, ему до 18 лет нехватило 3 месяцев, так что суд они проиграли! Вообщем забей, а потом пройдёт срок исполнения и всё платить никому не надо будет! Удачи я был совершенолетним при подписании контракта. не хотелось бы вообще чтобы двд исковые требования удовлетворили. так как я работаю в ТОО официально и увольняться не собираюсь. поэтому и хочу предпринять меры чтобы доказать что ДВД не надлежащий истец. Цитата
Орал Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 В 02.02.2013 в 09:02, бывший полицейский сказал: Неужели ни у кого нет советов? либо ссылок на НПА как доказать что ДВД не является надлежащим истцом, так как с ним не был заключен контракт? Скорее всего КВШ финансируется через ДВД и поэтому последний будет надлежащим истцом. Цитата
Ahmetova Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Приложение 13 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 Правила заключения, изменения и прекращения Контракта с лицами, поступающими в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования 8. В случае отказа сотрудника ОВД от дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел после окончания им организации образования Министерства внутренних дел, правоохранительных органов иностранных государств по направлениям МВД с оплатой обучения за счет бюджетных средств либо досрочного расторжения контракта по подпунктам 5), 6), 7), 8), 9), 11), 12), 13), 14), 15) пункта 1 статьи 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» он обязан возместить государству бюджетные средства, затраченные на выплату стипендии, питание, вещевое довольствие в период его обучения. Сумма, подлежащая удержанию, рассчитывается пропорционально за каждый полный недослуженный месяц до окончания срока контракта. Возмещение в пользу государства бюджетных средств с уволенных сотрудников осуществляется ДВД. Цитата
Гость Бывалый Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 В 03.02.2013 в 08:16, Бывший полицейский сказал: я был совершенолетним при подписании контракта. не хотелось бы вообще чтобы двд исковые требования удовлетворили. так как я работаю в ТОО официально и увольняться не собираюсь. поэтому и хочу предпринять меры чтобы доказать что ДВД не надлежащий истец. В 02.02.2013 в 09:21, Тоже бывший сказал: Привет я сам был в той же истории, ДВД подало на меня иск, за обучение в Академии МВД, так как по контракту я должен был отработать 5 лет, но я ушел через 1,5 года. Вообщем Академия направляет юридическому депортаменту ДВД письмо о том, что бы взыскать с меня раходы на моё обучение, потом ДВД г. Алматы подаёт на меня иск, вообщем суд они выйграли, но я принципиально не плачу, и ничего мне за это нет, ноя вот помню когда на моего однокурсника подавали иск, так МВД проиграло, так как на момент подписания ему не было 18 лет, ему до 18 лет нехватило 3 месяцев, так что суд они проиграли! Вообщем забей, а потом пройдёт срок исполнения и всё платить никому не надо будет! Удачи Ребята, деньги за обучение это ЕРУНДА! Вот когда на вас возбудят уголовное дело за неисполнение судебного решения - ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО! Поэтому сами решайте платить или не платить - как бы дороже не вышло... Тем более в свете последних указаний Президента, короче, решайте сами! Цитата
Гость Бывший полицейский Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 В 04.02.2013 в 12:36, Ahmetova сказал: Приложение 13 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 Правила заключения, изменения и прекращения Контракта с лицами, поступающими в организации образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования 8. В случае отказа сотрудника ОВД от дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел после окончания им организации образования Министерства внутренних дел, правоохранительных органов иностранных государств по направлениям МВД с оплатой обучения за счет бюджетных средств либо досрочного расторжения контракта по подпунктам 5), 6), 7), 8), 9), 11), 12), 13), 14), 15) пункта 1 статьи 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» он обязан возместить государству бюджетные средства, затраченные на выплату стипендии, питание, вещевое довольствие в период его обучения. Сумма, подлежащая удержанию, рассчитывается пропорционально за каждый полный недослуженный месяц до окончания срока контракта. Возмещение в пользу государства бюджетных средств с уволенных сотрудников осуществляется ДВД. извиняюсь конечно за назойливость, но я в курсе что я обязан выплачивать деньги за обучение, но меня интересует вопрос, кто именно должен предъявлять иск о взыскании??? в моем случае предъявило ИСК ДВД караганды, однако с ним никогда контракт я не заключал Цитата
rasa Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) Вы несколько путаете понятия. Контракт с вами был заключен при поступлении на очную форму обучения, после окончания которой вы по направлению направляетесь по месту службы где вы на основании вашего заявления ПРИКАЗОМ назначаетесь на должность. Вы зациклились что при обучении с вами был заключен контракт следовательно думате и в ДВД тоже должен быть контракт, это ошибочное мнение Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» "Статья 8. Прием на правоохранительную службу 1. Прием на службу в правоохранительные органы осуществляется путем назначения на должность, в том числе путем заключения контракта для лиц, поступивших на очную форму обучения в организации образования правоохранительных органов. Если вы там работали следовательно назначены на должность Приказом 2. Прием на службу в правоохранительные органы оформляется приказами руководителей или уполномоченных руководителей правоохранительного органа. Приказ объявляется лицам рядового и начальствующего состава под роспись." Изменено 4 Февраля 2013 пользователем rasa Цитата
rasa Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Да внимательно прочитайте контракт, в обязанностях учебного заведения должен быть пункт обязывающий учебное заведение устроить вас на работу Внимательно прочитайте ваши обязанности там должен быть пункт обязывающий Вас отработать в правоохранительных органах определенный срок А кто должен взыскивать это уже THE BEST! указал Цитата
Гость Бывший полицейский Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 спасибо всем откликнувшимся за ответы.о вынесенном судом решении я извещу Цитата
Гость Санж Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 В 02.02.2013 в 09:21, Тоже бывший сказал: Привет я сам был в той же истории, ДВД подало на меня иск, за обучение в Академии МВД, так как по контракту я должен был отработать 5 лет, но я ушел через 1,5 года. Вообщем Академия направляет юридическому депортаменту ДВД письмо о том, что бы взыскать с меня раходы на моё обучение, потом ДВД г. Алматы подаёт на меня иск, вообщем суд они выйграли, но я принципиально не плачу, и ничего мне за это нет, ноя вот помню когда на моего однокурсника подавали иск, так МВД проиграло, так как на момент подписания ему не было 18 лет, ему до 18 лет нехватило 3 месяцев, так что суд они проиграли! Вообщем забей, а потом пройдёт срок исполнения и всё платить никому не надо будет! Удачи на то и решение что оно будет действовать всегда, и судебник его будет исполнять при первых пенс отчислениях вас вычеслят и направят бухам испл лист и псе начнут вышитывать с ЗП процентик Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) В 04.02.2013 в 15:25, Бывший полицейский сказал: извиняюсь конечно за назойливость, но я в курсе что я обязан выплачивать деньги за обучение, но меня интересует вопрос, кто именно должен предъявлять иск о взыскании??? в моем случае предъявило ИСК ДВД караганды, однако с ним никогда контракт я не заключал КВШ это ведомственное учебное заведение. относится к системе МВД. точно также и ДВД подчинено МВД. деньги бюджетные. должны Вы их вернуть государству. Администратором бюджетной программы было МВД. Есть приказ МВД о том, что если Вы уволились из ОВД, такое взыскание обеспечивает ДВД, из которого Вы уволились. Всё логично. ДВД - надлежащий истец. Да и вообще по ГПК возможна замена ненадлежащего ответчика, но никак не истца. Так что иск будет рассмотрен по существу с участием ДВД. Можете, конечно, настаивать, чтобы с Вас школа взыскивала деньги, или МВД, но это мало что даст. Изменено 5 Февраля 2013 пользователем Ahmetova Цитата
Aslima Gabdrakhimova Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Я тоже учился в Карагандинский Академии МВД РК. Закончил 2011 году проработал 2,5 года, уволили по решению суда. 2014 году ДВД подал на иск, судь прошел без моего участие, решение было принято в пользу ДВД. 2016 году после 2 года пришло мне бумага о том что я должен платить иск. Данный момент хочу обжаловать в прокуратуру. Потому что во первых я не по собственному желанию уволился, во вторых когда я подписовал контракт мне не было 18 лет. Теперь подскажите пожалуйста согласно какому закону, кодексу и статье сылаясь писать жалобу ??? В 02.02.2013 в 09:21, Гость Тоже бывший сказал: Привет я сам был в той же истории, ДВД подало на меня иск, за обучение в Академии МВД, так как по контракту я должен был отработать 5 лет, но я ушел через 1,5 года. Вообщем Академия направляет юридическому депортаменту ДВД письмо о том, что бы взыскать с меня раходы на моё обучение, потом ДВД г. Алматы подаёт на меня иск, вообщем суд они выйграли, но я принципиально не плачу, и ничего мне за это нет, ноя вот помню когда на моего однокурсника подавали иск, так МВД проиграло, так как на момент подписания ему не было 18 лет, ему до 18 лет нехватило 3 месяцев, так что суд они проиграли! Вообщем забей, а потом пройдёт срок исполнения и всё платить никому не надо будет! Удачи Expand Я тоже учился в Карагандинский Академии МВД РК. Закончил 2011 году проработал 2,5 года, уволили по решению суда. 2014 году ДВД подал на иск, судь прошел без моего участие, решение было принято в пользу ДВД. 2016 году после 2 года пришло мне бумага о том что я должен платить иск. Данный момент хочу обжаловать в прокуратуру. Потому что во первых я не по собственному желанию уволился, во вторых когда я подписовал контракт мне не было 18 лет. Теперь подскажите пожалуйста согласно какому закону, кодексу и статье сылаясь писать жалобу ??? Цитата
Aslima Gabdrakhimova Опубликовано 23 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2016 В 04.02.2013 в 19:35, Гость Бывший полицейский сказал: спасибо всем откликнувшимся за ответы.о вынесенном судом решении я извещу Expand какое решение было вынесено? тоже почти в такой ситуации оказались Цитата
Рекомендуемые сообщения