Master Fess Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Да Устькаман вааще особый разговор. Они там пиво пить не умеют . Они пьют водку (зимой, - грызут) А водка вкуснее. Это факт. Вовун подтвердит. п.с. Пицца блюз жжот.
Гость Lali Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Правда я читала всего одну книгу Коэльо - "11 минут"... дело было к вечеру, делать было нечего... Про новую книгу было написано в бортовом журнале "Тенгри"(авиакомпании "Эйр Астана") прочла летя в самолёте, в 20-го апреля... значит старый был журнааал!? Arwen , и как вам эта книга , понравилась ? я тоже год назад прочитала "11 минут " в поезде , по моему мнению написано средненько , хотя может и перевод не совсем удачный , в общем я ожидала что будет намного интереснее , а там как в мыльной опере , бедная несчастная , принц и happy end . а журнал на самом деле старый , так как я тоже читала эту статью осенью прошлого года , в самолете
Гость медвед Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Книги Пабло Куэльо в краткосрочной перспективе интересны. Но... только на одни раз по схеме "прочитал- забыл". Хотя по большому это плагиат, его книги пересказ библейских идей на популярный человеческий язык. Ничего нового на самом деле не почерпнул. И у нас еще считаеся, что непродвинутый в литературном плане если его не читать. Анектод по теме: - Вы читали книги Пабло Коэльо? - Нет. - Вы низкообразованное быдло! - А вы читали? - Я первый спросил! Плакалъ. Ибо я не знаю, кто такие Робски и Раджниш Ошо. Так жаль. Я быдло. ггггыыыыыыы
Гость Arwen Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Arwen , и как вам эта книга , понравилась ? я тоже год назад прочитала "11 минут " в поезде , по моему мнению написано средненько , хотя может и перевод не совсем удачный , в общем я ожидала что будет намного интереснее , а там как в мыльной опере , бедная несчастная , принц и happy end . а журнал на самом деле старый , так как я тоже читала эту статью осенью прошлого года , в самолете Lali, Если бы я знала про что там было написано, я бы не стала ее покупать... жалко было бросать деньги на ветер, пришлось дочитать. :biggrin:
Гость Storyteller Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Плакалъ. Ибо я не знаю, кто такие Робски и Раджниш Ошо. Так жаль. Я быдло. ггггыыыыыыы Да, медвед. Вот здесь ты прав. Хотя могу дать почитать эти книжки.
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Почему люди читают Коэльо. Или Пути, которые мы выбираем. Интересный вопрос – для чего люди рождаются на свет? У каждого, я уверен, свое мнение по этому поводу. У меня тоже. Я абсолютно, целиком и полностью уверен в том, что люди рождаются на свет для того, чтобы сделать что-то значительное. Банально? Ну конечно. Зато - правда. Амбиции есть у каждого человека. Амбиции и стремление к росту. Даже самый забитый и серый человек когда-то рождался на свет с осознанием того, что он такой – единственный, и что он будет лучше и выше всех, и сделает большие дела и поднимется в жизни этой. Именно так, через запятую. Таким образом, цель каждого человека, родившегося на свет – САМОРЕАЛИЗАЦИЯ. Осознает он это или нет. В том случае, если он это осознает – он пытается что-то делать, но в огромном количестве случаев это желание становится реальностью не через саморазвитие, а через принижение тех, кто слабее. Но речь не о том. А речь на самом деле о том, что современный мир с его ценностями корпоративности и индивидуализмом, с крейсерской скоростью разрушающий наше постсоветское бытие и сознание делает возможность для нормальной реализации амбиций несбыточной мечтой. И это потому, что на первом месте в современной корпоративной системе ценностей стоит не самореализация, а ее суррогат – безопасность и комфорт. Говоря коротко – ДЕНЬГИ. Самореализация, которую еще можно назвать тягой к бессмертию, здесь особо не нужна. Нас ведь в мире семь миллиардов, и каждому бессмертие подавай! Охренели вообще, ишь ты…. Корпоративный мир говорит нам: «Приходи, и мы дадим тебе безопасность и благополучие. Мы поставим тебя вот на эту ступеньку и дадим возможность дорасти вот до этой ступеньки. Ты станешь главным специалистом, супервайзером, начальником отдела или направления, партнером в юридической фирме. Ты умрешь обеспеченным и богатым человеком, прожившим жизнь в окружении вежливых и уважающих тебя людей. У тебя нет необходимости рисковать и тратить нервы, силы, кровь и пот, пытаясь обогнать других в борьбе за место под солнцем. Приходи к нам и работай. Работай». И человек приходит. И доходит до той самой ступеньки. И на этом останавливается. Он не умеет ни рисковать, ни воевать. Потому что рисковать можно и нужно тогда, когда ты молод, зол и беден, и терять тебе нечего. А когда тебе сорок пять, у тебя животик и двое детей – ты останешься на этой ступеньке до конца жизни. Можно возразить, что и до этой ступеньки доходит не каждый и что все мечтают об обеспеченной жизни. И дойти до этой ступеньки – не есть ли самореализация? Уверен, что нет. Вероятно, я идеалист, но я уверен в том, что человек не рождается на свет, чтобы стать супервайзером. ОН РОЖДАЕТСЯ НА СВЕТ, ЧТО СТАТЬ ВЕЛИКИМ. И здесь на помощь приходит товарищ Паоло Коэльо. Он, вообще-то, ни в чем особо не виноват, и пишет так, как умеет. Его я привожу лишь как ярчайший пример своеобразной «попсы от литературы». О «литературе от попсы» типа Робски и серии «Секс в большом городе» мы, надеюсь, поговорим в другой раз. При чем здесь Коэльо? А при том, что человек перестает расти, но амбиции-то остаются. И редко меняются с годами. И тогда на смену самореализации приходит другое слово – «самосовершенствование». Человек, живущий благополучно, начинает спрашивать себя, хороший ли он человек – говоря простыми словами. У человека, который каждый день ведет войну за существование, для таких мыслей времени и желания нет. А у homo corporatius – есть. И тут появляется простор для людей, которые пишут притчи, как Паоло Коэльо. И для псевдорелигиозных псевдотеоретиков, таких как Раджниш Ошо. Они предлагают то, что я бы назвал легкой дорогой к самому себе. Типичный тому пример – «Книга воина света». И человек начинает жить «по-новому». Почему в кавычках? Потому что легких путей к себе не бывает. Человек живет спокойно. Теперь у него есть цель и новый путь. И несложная программа жизни, которую можно исполнять в свободное от работы время. И большое желание и умение… обманывать себя. Теперь уже до конца жизни. Легких путей к себе не бывает. Чтобы стать большим, нужно побыть маленьким. Чтобы наслаждаться, нужно страдать. Чтобы воевать и выигрывать, нужно рисковать. Нужно наслаждаться и гордиться тем, что ты сам строишь свой маленький мир и когда-то этот мир станет огромным. И никогда, никогда не забывать о том, что живет человек один раз и на свет он рождается один раз. ВСЕГО ОДИН. Это можно назвать комплексом Герострата. Помните такого, господа юристы? Храм Афины сжег, отморозок, чтобы его запомнили. Молодец. Но это крайний случай. Конечно, у нас в Казахстане все немного по-другому. Мы все еще очень дики (в самом лучшем смысле этого слова), и у нас все еще большое значение имеет личная сила, харизма и страсть к риску. И пока эта дикость в нас есть – мы будем переть вперед с крейсерской скоростью, и мять под себя всех. Неосознанно, но вполне осязаемо. Но все меняется, господа юристы! К сожалению. И меняется быстро. В моду в нашей стране стремительно входит такое понятие, как гламур. В моде все утонченное. В моде ахтунг. Причины этого просты. Хорошо жить стали, господа юристы! Денег достаточно, нет одной работы – можно найти другую, да и на своей, если не хочешь, можно особо и не напрягаться. Деньги платят, и деньги хорошие. После трех-четырех лет дикого драйва на работе можно, наконец, немного понаслаждаться покоем. А покой и напряг друг другу противопоказаны. Сила больше не нужна. Харизма вызывает усмешки. Стремление рисковать подменяется умением кататься на горных лыжах. Больше не нужно напрягаться ради того, чтобы выжить. Обратите внимание, уважаемые господа юристы! В незабвенные девяностые Казахстан был СТРАНОЙ МАЧО. Люди (которые могли себе это позволить) предпочитали джипы, заводили бойцовских собак и носили черное. Сейчас черное уже не в моде. В моде нейтральные и яркие цвета. Появись какой-нибудь такой сильно гламурный чибурашка, которых хватает сейчас на том же Арбате, в моем родном Талдыкоргане году эдак в 96, где-нибудь на Новостройке или в Каратале – двух кварталов бы не прожил. И, что самое интересное – одобрили бы все, включая «отцов города» и правоохранителей. Народ голодный, злой, света нет, газа нет, нехрен тут…Реальный адам сиякты болу керек, экен…. Сейчас гламурные все. Телеведущие и тусовщики – ну, это общее место. Есть гламурные политики. Появились гламурные бандиты (когда узнал, что на роль Саши Белого в «Бригаде 2» приглашают Баскова, чуть не сделал себе харакири. К счастью, он отказался). И мачо теперь тоже гламурные. Гламурный мачо – а что, нормально. Правда, главный прикол в том, что слово «мачо» в оригинале означает «самец». Гламурный самец, кошмарррр…. Но вернемся к Коэльо. Можно читать, а можно и писать самому. Гламур гламуром, а стремление к самореализации-то остается. Пишут многие. Правда, и здесь есть свои странности. Раньше люди писали или для себя, или для народа. Ну, обобщая, конечно. Сейчас пишут не для себя и не для народа. Современные поэты пишут для «элитного» круга избранных, зачитывая в этом кругу вычурные строки и раздавая натужные респекты с подтекстом «мы не есть быдло». Написать так, чтобы быдло не поняло – это самоцель. При этом им очень хочется, чтобы это самое быдло ими восхищалось, платило им много денег, а очаровательные длинноногие девочки из этого быдла выбирали не пробившихся своим горбом Баке и не их братишек на «Инфинити», а их – интеллектуалов. Причем безо всяких усилий с их стороны, просто потому, что они – не как все. На пути к самореализации – стремление хоть как-то выделиться, ну, чтобы запомнили. По три серьги в ухо, зеленую шляпу на голову – вперед! На пути к самореализации – комплекс бойца. Вы никогда не задумывались, почему металлисты и иже с ними одевают бряцающие железом куртки, цепи, ботинки на высокой подошве? Это стремление создать образ неукротимого бойца, чтобы остальные боялись. Тоже самореализация. Хотя…. Все-таки люблю я нашу страну. Покажите мне кого-нибудь, кто боится, хе-хе, металлистов? На пути к самореализации – стремление унизить, вести себя по-скотски, задавить. Одним словом, море говна на пути к самореализации, excuse my French. А жить по-человечески на пути к самореализации? Любить, не обижать слабых, не прощать обид, беречь друзей? Трудно? Конечно. И часто не получается. Знаю по себе. Но ведь можно попробовать? Тема плавно першла в продолжение темы "Что читают юристы?". Хотелось бы вернуться к первоисточнику (специально подвесил). Так вот у меня вопросы. Написано много и я не совсем понял, что хотел сказать автор. Галмурность осуждается или все-таки нет? Можно ли любить, не обижать слабых, не прощать обид, беречь друзей и быть при этом гламурным или обязательно быть МАЧО? 90-е образец для подражания или нет? Что такое величие в понимаини автора? Только ДЕНЬГИ? Тогда при чем тут homo corporatius? В общем вопросов много. Можно выразить мысль более четко? Кстати, Коэльо не читал. Мураками не понравился (шиза какая-то). Волкодав и Скунс - супер!
Гость Storyteller Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Тема плавно першла в продолжение темы "Что читают юристы?". Хотелось бы вернуться к первоисточнику (специально подвесил). Так вот у меня вопросы. Написано много и я не совсем понял, что хотел сказать автор. Галмурность осуждается или все-таки нет? Можно ли любить, не обижать слабых, не прощать обид, беречь друзей и быть при этом гламурным или обязательно быть МАЧО? 90-е образец для подражания или нет? Что такое величие в понимаини автора? Только ДЕНЬГИ? Тогда при чем тут homo corporatius? В общем вопросов много. Можно выразить мысль более четко? Кстати, Коэльо не читал. Мураками не понравился (шиза какая-то). Волкодав и Скунс - супер! понимайте, как знаете. Если выражать то, что я хочу сказать, более четко, получится не креатив, а набор пословиц и поговорок. И потом - разве можно все получить в разжеванном виде? С уважением,
Гость Гость_Талгат_* Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 :lol: понимайте, как знаете. Если выражать то, что я хочу сказать, более четко, получится не креатив, а набор пословиц и поговорок. И потом - разве можно все получить в разжеванном виде? С уважением,
Гость Storyteller Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 гвозди бы делать из этих людей....
Гость Гость Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Как говорят у нас, у эстетов, - гов простой вопрос! Легко. Можно специальный ПФ провести, через недельку-другую. Как раз я уже к тому времени смогу поучаствовать. Как ветеран ПФ, могу сказать, - ежели собрались пообщаться орально, в смысле, вербально, в смысле, - с главной целью "а поговорить", то главное требование к заведению, - чтобы было тихо. Это помимо неплохой кухни и какого-никакого выбора пива. Есть такое на примете... Неужели ж опять Ирбис? Заирбись....
В.К. Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Неужели ж опять Ирбис? Заирбись.... Кес кесе "Ирбис"? Может быть "Имбирь"? Нет. Другое место. :biggrin:
Гость Storyteller Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Неужели ж опять Ирбис? Заирбись.... Ирбис? Не был. Но есть варианты кроме.
Гость Storyteller Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Ирбис? Не был. Но есть варианты кроме. Кста, где проводится завтрашний ПФ, в Разгуляе? Думаю заглянуть и понаблюдать со стороны, как веселятся юристы.
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 понимайте, как знаете. Если выражать то, что я хочу сказать, более четко, получится не креатив, а набор пословиц и поговорок. И потом - разве можно все получить в разжеванном виде? С уважением, Надо же, то ли я такой недогоняющий. то ли автор не совсем сам понял что написал. Уважаемый Рассказчик, я полагал, что ПИСАТЕЛЬ хочет что-то реально донести до ЧИТАТЕЛЯ. Разжевывать не надо, но и пускать туман тоже нет нужды. Лично на мой взгляд именно в этом вашем эссе креатива мало (первый мне понравился сильно, второй поменьше), а вот вопросов много. Какой-то символизм - мачо, Басков в роли Саши Белого, Коэльо, стремление к Величию каждого человека и.т.д. Суть же лично я не узнал и не понял. Ну опять же Ваше право разъяснять что-либо или нет.
Гость Юрист+ Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Как говорят у нас, у эстетов, - гов простой вопрос! Легко. Можно специальный ПФ провести, через недельку-другую. Как раз я уже к тому времени смогу поучаствовать. Как ветеран ПФ, могу сказать, - ежели собрались пообщаться орально, в смысле, вербально, в смысле, - с главной целью "а поговорить", то главное требование к заведению, - чтобы было тихо. Это помимо неплохой кухни и какого-никакого выбора пива. Есть такое на примете... Добрый вечер я как раз в середине мая буду в Алматы в "командировочном отпуске", было бы супер попасть на ПФ, пообщаемся может быть информация к размышлению по поводу проведения совместного ПФ со всеми представителями форума из разных городов: гдето в мае Юр.учебный центр проводит семинар или еще ктонить, их в Алматы много, а еще как раз на два дня будет ПиАршы Казахстан справлять свой юбилей тоже оч познавательна сабытие пригнлашают менеджеров, обсуждаются вопросы нетолько менеджмента но и коечто очень-необходимо-позновательно-для-юриста вашей-фирмы, это отличная возможность приехать на ПФ за счет фирмы - вам едь надо повышать квалификацию!? вот и я говорю руководству что жизненно важно попасть на какйто то там процесс, семинар, встречу, совещание - и я вуаля, в Алматы!!!, не надолго но всеже...... :lol:
В.К. Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Кста, где проводится завтрашний ПФ, в Разгуляе? Думаю заглянуть и понаблюдать со стороны, как веселятся юристы. Вуайерист, што ли!? М-м-да...Это уже интересно... Чё-то все иронизируют, можно даже сказать, - глумятся над автором, над его непонятостью толпой и возвышенностью над смертными мира всего...А он весь такой, - гордый, непонятый, и весь в белом... Надо тож свои 5 копеек бросить Вспомнилось начало "Брата-2" (Когда Данила приезжает на киностудию). Декорации с грозовыми тучами. Стоит "Хаммер". Музыка Чайковского. На фоне "Хаммера", - заказчик, этакий "Брателло" с характерными интонациями и жестами, читает: - Не, я не Байрон. Я другой Ищё ниведамый избранник. Как он, гАнимый ветром странник, Но тока с русскою душой! Вот сразу понятно, чиста конкретна, - все у чела есть, бабло есть, "Хаммер" есть, тока духовности, бл..., не хватает! Не обижайтесь, Storyteller. Только почему бы Вам завтра в ПФ не поучаствовать, с форумчанами не пообщаться? Неплохо было бы. А вот это, "со стороны понаблюдать", - реально не есть хорошо выглядит. Я бы лично, - с удовольствием, но действительно не смогу, по объективным причинам. :lol:
Гость Nina_Simon Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Кста, где проводится завтрашний ПФ, в Разгуляе? Думаю заглянуть и понаблюдать со стороны, как веселятся юристы. Как это со стороны??????, будете сидеть в тихонько возле барной стойки и думать.............."Боль моя, ты покинь меня............"???
Гость Storyteller Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Как это со стороны??????, будете сидеть в тихонько возле барной стойки и думать.............."Боль моя, ты покинь меня............"??? прямо таки напросился на приглашение. Буду сидеть в белом, на Хаммере, у барной стойки, с томиком Байрона, хе-хе-хе.... Я не такой, я вообще-то добрый.... Местами. Постараюсь прийти. Изо всех сил буду стараться. Вуайерист, што ли!? М-м-да...Это уже интересно... Чё-то все иронизируют, можно даже сказать, - глумятся над автором, над его непонятостью толпой и возвышенностью над смертными мира всего...А он весь такой, - гордый, непонятый, и весь в белом... Надо тож свои 5 копеек бросить Вспомнилось начало "Брата-2" (Когда Данила приезжает на киностудию). Декорации с грозовыми тучами. Стоит "Хаммер". Музыка Чайковского. На фоне "Хаммера", - заказчик, этакий "Брателло" с характерными интонациями и жестами, читает: - Не, я не Байрон. Я другой Ищё ниведамый избранник. Как он, гАнимый ветром странник, Но тока с русскою душой! Вот сразу понятно, чиста конкретна, - все у чела есть, бабло есть, "Хаммер" есть, тока духовности, бл..., не хватает! Не обижайтесь, Storyteller. Только почему бы Вам завтра в ПФ не поучаствовать, с форумчанами не пообщаться? Неплохо было бы. А вот это, "со стороны понаблюдать", - реально не есть хорошо выглядит. Я бы лично, - с удовольствием, но действительно не смогу, по объективным причинам. Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь надо мной глумился.... А насчет понаблюдать со стороны - не люблю попадать в компании, где я никого не знаю, какие бы они развеселые ни были. Особенность у меня такая. Есть хотите, комплекс. Без обид. Надо же, то ли я такой недогоняющий. то ли автор не совсем сам понял что написал. Уважаемый Рассказчик, я полагал, что ПИСАТЕЛЬ хочет что-то реально донести до ЧИТАТЕЛЯ. Разжевывать не надо, но и пускать туман тоже нет нужды. Лично на мой взгляд именно в этом вашем эссе креатива мало (первый мне понравился сильно, второй поменьше), а вот вопросов много. Какой-то символизм - мачо, Басков в роли Саши Белого, Коэльо, стремление к Величию каждого человека и.т.д. Суть же лично я не узнал и не понял. Ну опять же Ваше право разъяснять что-либо или нет. А вы, батенька, подайтесь в литературные критики, и сами будете доходчиво объяснять всем и каждому "туманные" места. И не занимайтесь упрощениями и концепциями мессианской роли ПИСАТЕЛЯ, а просто ЧИТАЙТЕ то, что нравится. С уважением,
Гость Гость_BAKLANBEK_* Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 По поводу Коэльо: считаю, что это чисто коммерческий проект. Модные писатели это бред творчество не может быть модным. Читал несколько произведений и создалось впечатление будто он подражает Габриэлю Гарсиа Маркесу. А у нас люди сделали из него чуть ли не Шекспира!! Не книги а бред...
Гость Гость Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Постараюсь прийти. Изо всех сил буду стараться. А потом атчот. Крео №4.
Гость Геральдический каскыр Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Почему люди читают Коэльо. Или Пути, которые мы выбираем. "Человек живет спокойно. Теперь у него есть цель и новый путь. И несложная программа жизни, которую можно исполнять в свободное от работы время. И большое желание и умение… обманывать себя. Теперь уже до конца жизни." Самообман Вы тут позиционируете как блажь. Не слишком ли Вы строги к людям? :) В описанном случае больше похоже на заблуждение. И не факт, что до конца жизни. Во всяком случае, не для всех. Найти путь к себе сложно и это долгий процесс, на который может уйти целая жизнь. А поскольку дисциплину такую не преподают, люди ищут руководства в книгах, учениях, обращаются в религию. Накапливают опыт, который сын ошибок трудных, чтобы потом с этим экспириенсом дойти до камня с «направо-налево-прямо пойдешь..» и таки найти свой путь. Мудрость - качество не врожденное. Поэтому, на мой взгляд, выбирая предлагаемые способы самопознания, люди могут заблуждаться , вначале очаровываться, потом разочаровываться. Путь к себе не прямая вымощенная дорога… Легких путей к себе не бывает. Чтобы стать большим, нужно побыть маленьким. Чтобы наслаждаться, нужно страдать. Чтобы воевать и выигрывать, нужно рисковать. Нужно наслаждаться и гордиться тем, что ты сам строишь свой маленький мир и когда-то этот мир станет огромным. И никогда, никогда не забывать о том, что живет человек один раз и на свет он рождается один раз. Подпишусь под каждой фразой. Сила больше не нужна. Харизма вызывает усмешки. Стремление рисковать подменяется умением кататься на горных лыжах. Больше не нужно напрягаться ради того, чтобы выжить. Ой, ну что Вы ей-Богу:)). Чтобы жить то сколько нужно сил... Если и усмешки, то ухмылки зависти. Горные лыжи – экстремальный вид спорта (если не права поправьте), а не заменитель риска. По-моему это вообще из другой оперы. И мачо теперь тоже гламурные. Гламурный мачо – а что, нормально. Правда, главный прикол в том, что слово «мачо» в оригинале означает «самец». Гламурный самец, кошмарррр…. Обворожительный подонок:)) Вообще мне понравились оба рассказа. Только во втором слог какой-то закрученнный. Такое чувство, что автор так торопился выразить свое "фи" человеческим слабостям и порокам... Немножко Тойнби напоминает... повествование сильно концентрированными предложениями... Но в любом случае, мои наилучшие пожелания. Надеюсь еще увидеть Ваше творчество на этом форуме
Гость Nina_Simon Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 прямо таки напросился на приглашение. Буду сидеть в белом, на Хаммере, у барной стойки, с томиком Байрона, хе-хе-хе.... Я не такой, я вообще-то добрый.... Местами. Постараюсь прийти. Изо всех сил буду стараться. Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь надо мной глумился.... А насчет понаблюдать со стороны - не люблю попадать в компании, где я никого не знаю, какие бы они развеселые ни были. Особенность у меня такая. Есть хотите, комплекс. Без обид. ну как вы можете лишить нас компании доброго человека, во всем белом, с Хамером под мышкой , даже если у по причине комплекса.........., будьте добры до конца и не лишайте нас вашего общества, и потом предложение встретица и побеседовать на тему затронутую здесь, ВАШЕ!
В.К. Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 ...А насчет понаблюдать со стороны - не люблю попадать в компании, где я никого не знаю, какие бы они развеселые ни были. Особенность у меня такая. Есть хотите, комплекс. Так Вы не культивируйте в себе эти комплексы. Будьте проще, смотрите на вещщы шырше, и народ к Вам потянется! Вообще, - представьте себе, каково народу сейчас будет отдыхаться в Разгуляе? Кто-то захочет "галстук расслабить". Кто-то, - скабрезный анекдот рассказать. Кто-то просто пива выпить в удовольствие, закусывая при этом бастурмой, взятой руками прямо с тарелки. Отдохнуть, короче. Расслабиться. А вдруг Юрист+ и Фесс прилетят "вечерним аэропланом"? Юрист+ захочет "зажигать", на столах канкан потанцевать.... Фесс, ес-с-сно, начнет всех рядом сидящих девушек за "бамперы" обнимать... (см.тему "Право на изображение") А тут, - постоянное ощущение, даже не ощущение, а ЗНАНИЕ, что за тобой НАБЛЮДАЮТ. Какой отдых в такой обстановке!? Честно говоря, в моей оч далекой юности, в таковых ситуациях мговенно следовала соответствующая коллективная реакция, - "Ты че пялишься!!!???" Со всеми вытекающими последствиями. :lol:
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 А вы, батенька, подайтесь в литературные критики, и сами будете доходчиво объяснять всем и каждому "туманные" места. И не занимайтесь упрощениями и концепциями мессианской роли ПИСАТЕЛЯ, а просто ЧИТАЙТЕ то, что нравится. С уважением, Упаси бог. По моему твердому убеждению в литературные критики идут несостоявшиеся писатели. Я же трезво оцениваю свои скромные способности и графоманству не подвержен. Если бы я хотел критиковать, то прошелся бы по Вашему эссе, нашел бы кучу нелогичных и плохо состыкуемых вещей (кстати действительно хватает), вывел бы из этого все Ваши комплексы и скрытые пороки и в конце концов выразил свое недоумение почему сей писака зовется писателм и еще смеет критиковать Коэльо (между строк читалось бы - Как несправедливо, ну почему ОН может, а Я нет!). Но всего этого нет и в помине. Лично я увидеол в Вашем эссе какой-то призыв и мне казалось, что Вы реально хотите что-то донести читателю, а не просто пишите для того чтобы писать. Опять же, по моему твердому убеждению ПИСАТЕЛЬ и ЧИТАТЕЛЬ всегла преследует какую-то цель (я не беру в расчет развлекательную литературу). Потому я не понимаю что значит ПРОСТО ЧИТАТЬ? Простите великодушно, но как-то плохо вяжется с Вашим же текстом: "Современные поэты пишут для «элитного» круга избранных, зачитывая в этом кругу вычурные строки и раздавая натужные респекты с подтекстом «мы не есть быдло». Написать так, чтобы быдло не поняло – это самоцель. При этом им очень хочется, чтобы это самое быдло ими восхищалось, платило им много денег, а очаровательные длинноногие девочки из этого быдла выбирали не пробившихся своим горбом Баке и не их братишек на «Инфинити», а их – интеллектуалов. Причем безо всяких усилий с их стороны, просто потому, что они – не как все". И еще, на самом деле, Ваше творчество у меня вызывает симпатию. Потому и есть на него реакция в виде вопросов. Если бы оно меня не интересовало, то достаточно было бы выражатся в стиле г-на Фаркаша. Засим позвольте откланяться. Ваш ЧИТАТЕЛЬ.
Гость Storyteller Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Данияру Тенелову - ради Бога, не надо "ходить" по моим скромным рассказам. Можно просто обсудить. Насчет литературных критиков вы не правы - очень достойные люди попадаются. Белинский, к примеру Нине Саймон (или Симон, не знаю, как правильно, поэтому заранее простите) - ну теперь точно приду. Геральдическому каскыру просто огромный респект. Прочувствовал, что называется. За это - спасибо! Заке - будет Атчот. А насчет номера 4 ты не прав. Про нас что, не в счет?
Рекомендуемые сообщения