Гость Storyteller Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Так Вы не культивируйте в себе эти комплексы. Будьте проще, смотрите на вещщы шырше, и народ к Вам потянется! Вообще, - представьте себе, каково народу сейчас будет отдыхаться в Разгуляе? Кто-то захочет "галстук расслабить". Кто-то, - скабрезный анекдот рассказать. Кто-то просто пива выпить в удовольствие, закусывая при этом бастурмой, взятой руками прямо с тарелки. Отдохнуть, короче. Расслабиться. А вдруг Юрист+ и Фесс прилетят "вечерним аэропланом"? Юрист+ захочет "зажигать", на столах канкан потанцевать.... Фесс, ес-с-сно, начнет всех рядом сидящих девушек за "бамперы" обнимать... (см.тему "Право на изображение") А тут, - постоянное ощущение, даже не ощущение, а ЗНАНИЕ, что за тобой НАБЛЮДАЮТ. Какой отдых в такой обстановке!? Честно говоря, в моей оч далекой юности, в таковых ситуациях мговенно следовала соответствующая коллективная реакция, - "Ты че пялишься!!!???" Со всеми вытекающими последствиями. Все мы родом из детства. И из юности. И ответная реакция, насколько я помню, была следующая: А тебя е.....? Ничего личного.
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Данияру Тенелову - ради Бога, не надо "ходить" по моим скромным рассказам. Можно просто обсудить. Насчет литературных критиков вы не правы - очень достойные люди попадаются. Белинский, к примеру Интересно, а я что пытаюсь делать? Я пишу вопросы, а Вы отделываетесь двумя-тремя фразами. Видимо, мы по разному понимаем слово "обсудить". Впрочем, я собираюсь на ПФ. Так что милости прошу - обсудим. Белинский, это хрестоматийный пример. Но он жил в 19 веке. А вот после него чего-то никого не видно.
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Ну никак не пойму - хорошо это или плохо, по мнению Storyteller, читать Коэльо. Я читала. Почему? Нравится, потому что. "Алхимик", на мой взгляд, просто удивительно красивая сказка для взрослых. Кинематографичная. Менее назидательная, чем все другие его книги. "11 минут" - книга для совсем юных. "На берегу" меня лично пробивает так, что аж страшно делается - куды идем, куды заворачивам? У каждого человека - свой автор, свои актуальные темы. Да, книги Коэльо - это тезисное изложение определенной накопленной мудрости. Прописные истины. Но это вовсе не попытки навести гламур, не библия для дебилов. У каждого - свои книги. И часто высказанная кем-то мысль совпадает с твоим житейским опытом. За это мы и любим таких разных авторов. Не всегда человек решает жить "по-новому" в соответствии с готовой стратегией. Жить по книжке ни у кого не получится. И штампы "Одноклеточное" ставить на лбу у тех, кто читает Коэльо, не надь. Мол, живут себе, гламурятся по заранее разработанной технологии. Поверьте, те, кто читает, уже заслуживают уважения. Солидарна с Данияром - кто ясно мыслит, ясно излагает. А тот объем мутной воды, который Вы вылили, не позволяет разглядеть суть Вашего "эссе", как его тут гуманно окрестили. Если есть, что сказать - скажите, не мучьте публику. Сомнительный винегрет из мачо, гламура, Баскова, попыток человечества (ведь никак не меньше?) к самоусовершенствованию один в один укладывается в пословицу "В огороде бузина, в Киеве - дядька". И не переживайте из-за того, что народ ломанулся обсуждать любимых авторов - чего Вы хотели? Порассуждать о выборе предназначения? Или о том, что все вокруг такая гадость, люди не живут самостоятельно, ищут прописных истин, не понимают таких непонятых писателей, пользуются алгоритмами и т.п. На лыжах катаются вместо того, чтоб по горящим избам шастать. Экстрим вместо благородного риска и все такое. Лыжи - это от того, что люди наконец научились любить не только свою душу, "себя в искусстве", как некоторые, но и свое тело. Люблю отвлеченные понятия, но по части риска - это о чем? шу прощения, что тут уже все обсуждено, а я приперлась и сморкаюсь в занавес. Просто нечасто и ненадолго могу себе позволить зайти на форум. А тема интересная. Спорная потому что. А если объяснять недосуг (-г! г!, Владимир К.!) так и не возитесь с этим. А то Вам, чай, пора очередное эссе писать. :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2006 По поводу Коэльо: считаю, что это чисто коммерческий проект. Модные писатели это бред творчество не может быть модным. Читал несколько произведений и создалось впечатление будто он подражает Габриэлю Гарсиа Маркесу. А у нас люди сделали из него чуть ли не Шекспира!! Не книги а бред... Согласен на все 100%!!! Подражание слишком явно.
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Заке - будет Атчот. А насчет номера 4 ты не прав. Про нас что, не в счет? Так это же не для широкого круга фтыкателей.
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Согласен на все 100%!!! Подражание слишком явно. Ну блин! Такое впечатление, что вы ни того, ни другого не читали, господа. Или читали через страничку. Маркеса с Коэльо сравнивать - все одно что хрен с пальцем (извините-извините, здесь дамы)! Маркес могуч. Это космос. А Коэльо в определенном роде попсня. Маркес ироничен, Коэльо серьезен до напыщенности. Маркес удивительно нов, Коэльо вторичен. Они разные. Коэльо для многих хорош тем, что облекает в форму собственные же мысли читателя. Причем в своей собственной размеренной манере. А у Маркеса в "100 лет" напихано такое содержание, которое у Коэльо разве что в 45 книгах уместится. Про стиль я уж и молчу. Книжки читать надо, а не картинки на обложке разглядывать.
Master Fess Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Ну блин! Такое впечатление, что вы ни того, ни другого не читали, господа. Или читали через страничку. Маркеса с Коэльо сравнивать - все одно что хрен с пальцем (извините-извините, здесь дамы)! Маркес могуч. Это космос. А Коэльо в определенном роде попсня. Маркес ироничен, Коэльо серьезен до напыщенности. Маркес удивительно нов, Коэльо вторичен. Они разные. Коэльо для многих хорош тем, что облекает в форму собственные же мысли читателя. Причем в своей собственной размеренной манере. А у Маркеса в "100 лет" напихано такое содержание, которое у Коэльо разве что в 45 книгах уместится. Про стиль я уж и молчу. Книжки читать надо, а не картинки на обложке разглядывать. Зачот, Галина ЖЖОТ. Зачот! И еще она где то писала, что книги Куэльо - это Библия для дебилов. Согласен. :smile:
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 И еще она где то писала, что книги Куэльо - это Библия для дебилов. Согласен. Нууу... Скажем так, близко к истине. Если человек считает подобное - Библией, то, значит ТАКОЙ он и есть! :smile:
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Братие! И я такое говорила? Ну надо ж... Это провалы в памяти. А ведь люблю я Коэльо, но странною любовью. Как Гиви - помидор ("кушать люблю, а так - нет!) Да и ладно. Алхимик - да, 11 минут - нет, На берегу - да, Воин света - нет. И т.д. и т.п. Читать можно все, важно не возводить произведения одного автора в ранг религии.
Алина Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Галинушка, Вы - таки я. Подпишусь под каждым словом. Живо это всё напомнило творения одной участницы, коя посетила США и тем фактом так уязвлена была, что долго мучила глубокоуважаемую публику...кхм..эссями из жизни с дивными советами, выделяемыми курсивом, типа: Если вам неизвестно содержимое банки, то выбирайте стеклянные банки. (Это ж каким мозгом обладать надо, чтобы рвануть в США, не зная даже самых элементарных слов типа курица, мясо, суп? Ныне и дети продвинутее, пра слово). Открытые банки советовали хранить в холодильнике, а закупоренные - о чудо американской демократии! - можно было оставлять при комнатной температуре. Что мешало купить просто курицу - ее по тушке опознать можно? Как содержание, так и стилистика с орфографией подобных графоманских творений удручающе одинаковы. Как сказал кто-то из великих: Графоманство - это физиология."Я хожу в супермаркете вдоль полок с товаром"(Действительно, достойно внимания: не поперек же ходит, опять же полки с товаром - невидаль в супермаркете) Не ждала от этой темы ничего принципиально нового, но таки удивили, удивили "близнецами " Маркесом-Коэльо. Этак, господа, мы докатимся до второй парочки: Лукьяненко-Рэй Бредбери.
Гость Фаркаш Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 до второй парочки: Лукьяненко-Рэй Бредбери скорее Лукьяненко-Хайнлайн :smile:
Гость Storyteller Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Галинушка, Вы - таки я. Подпишусь под каждым словом. Живо это всё напомнило творения одной участницы, коя посетила США и тем фактом так уязвлена была, что долго мучила глубокоуважаемую публику...кхм..эссями из жизни с дивными советами, выделяемыми курсивом, типа: Если вам неизвестно содержимое банки, то выбирайте стеклянные банки. (Это ж каким мозгом обладать надо, чтобы рвануть в США, не зная даже самых элементарных слов типа курица, мясо, суп? Ныне и дети продвинутее, пра слово). Открытые банки советовали хранить в холодильнике, а закупоренные - о чудо американской демократии! - можно было оставлять при комнатной температуре. Что мешало купить просто курицу - ее по тушке опознать можно? Как содержание, так и стилистика с орфографией подобных графоманских творений удручающе одинаковы. Как сказал кто-то из великих: Графоманство - это физиология."Я хожу в супермаркете вдоль полок с товаром"(Действительно, достойно внимания: не поперек же ходит, опять же полки с товаром - невидаль в супермаркете) Не ждала от этой темы ничего принципиально нового, но таки удивили, удивили "близнецами " Маркесом-Коэльо. Этак, господа, мы докатимся до второй парочки: Лукьяненко-Рэй Бредбери. Графоманство - это плохо. Однако огульное критиканство - еще хуже. Мне не нравится, как пишет Коэльо. Я объяснил, почему мне это не нравится. Обьяснил в доходчивой форме и представил на суд читателей, потому что мне захотелось узнать, совпадает ли их мнение с моим. Совпало, во-многом. Я всегда нормально воспринимаю критику, потому что если человек меня критикует, значит, он меня читал. Но если человек критиканствует, не разобравшись в сути вопроса, который я попытался поднять - это у любого нормального человека вызовет резкое отторжение. Еще раз повторюсь. Я писал не о Коэльо. Я писал о тенденциях, которые, как мне кажется, наметились. Поверьте, я читал "Сто лет одиночества". И, если хотите знать, Коэльо больше похож не на Маркеса, а на Кортасара. Есть хороший принцип: критикуешь - предлагай. Не нравится то, что я написал - предложите свою версию. Не хотите - не надо. Не можете?
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Поверьте, я читал "Сто лет одиночества". И, если хотите знать, Коэльо больше похож не на Маркеса, а на Кортасара. :good:
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Графоманство - это плохо. Однако огульное критиканство - еще хуже. Интересно, чем "огульное критиканство" хуже графомании. По мне, так графомания - болэзнь. А критиканство - так, шалости. Мне не нравится, как пишет Коэльо. Вы думаете, что Коэльо понравилось бы, как Вы пишете? Вряд ли он когда-либо сможет оценить по достоинству. Или Ваши опусы - это "наш ответ Коэльо", образно выражаясь, укор дочке Вандербильта? Так мексиканский тушкан таки непохож на шиншилловый палантин, простите уж. И если критику Вы воспринимаете, то что-то только с большим знаком "плюс". Которая все больше на восторженные отзывы "афтар пешы есчо" походит. А критика - это, уж извините, негатив в чистом виде. Без собственного креатива, так уж повелось. Не все ж Вас по голове гладить, за то, что Вы таак божественно талантливы. А вот за это Вам отдельное большое спасибо: Я всегда нормально воспринимаю критику, потому что если человек меня критикует, значит, он меня читал. Вот это вот "меня читал" - это ж просто супер! Следующий шаг - это "мои произведения", "мое творчество"и прочая и прочая. Проще надо быть. Самоиронии больше, позы - поменьше. И работать над "своими произведениями". Как грится, "целому дураку полработы не показывают". Так публика - тот самый целый дурак. Слабо? Или анализ наметившихся тенденций так распирает?
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 2 Гость_Галина_*: Есть у меня некоторое подозрение... Что Гость_Галина_ - это один из наших зарегистрированных пользователей, которого мы все знаем... Гость_Галина_, подтверждаете это или опровергаете? Молчание будет расцениваться как знак согласия с моей догадкой! :good:
Гость Storyteller Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Вот это вот "меня читал" - это ж просто супер! Следующий шаг - это "мои произведения", "мое творчество"и прочая и прочая. Проще надо быть. Самоиронии больше, позы - поменьше. И работать над "своими произведениями". Как грится, "целому дураку полработы не показывают". Так публика - тот самый целый дурак. Слабо? Или анализ наметившихся тенденций так распирает? Такое впечатление, что публика - это вы. Так активно критикуете меня от имени публики, придираетесь к словам не понимая главного: критикуешь - предлагай. По мнению Анджея Сапковского, критик - это человек, у которого при взгляде на небо, зеленый луг или текущий ручей в голове не возникает ничего, а вот при взгляде на чужой текст голова наполняется негативными (sic!) образами. Подпишусь под каждой буквой. А "читал меня" - вы знаете, я не первый раз на форуме публикуюсь. Хотя, конечно, не претендую на слово "творчество". А то, стоит только заявить о своем мнении, хотя бы предложить его к обсуждению (а обсуждение получилось!), то сразу лезут критиканы изо всех дыр..... Главное отличие критиканства от критики - отсутствие конструктивности. Вот этого вам как раз и не хватает... Критика - это нормально. Критиканство - гораздо более худшая болезнь, чем графоманство, потому что отдает комплексом неполноценности.
В.К. Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Такое впечатление, что публика - это вы. Так активно критикуете меня от имени публики, придираетесь к словам не понимая главного: критикуешь - предлагай. По мнению Анджея Сапковского, критик - это человек, у которого при взгляде на небо, зеленый луг или текущий ручей в голове не возникает ничего, а вот при взгляде на чужой текст голова наполняется негативными (sic!) образами. Подпишусь под каждой буквой. А "читал меня" - вы знаете, я не первый раз на форуме публикуюсь. Хотя, конечно, не претендую на слово "творчество". А то, стоит только заявить о своем мнении, хотя бы предложить его к обсуждению (а обсуждение получилось!), то сразу лезут критиканы изо всех дыр..... Главное отличие критиканства от критики - отсутствие конструктивности. Вот этого вам как раз и не хватает... Критика - это нормально. Критиканство - гораздо более худшая болезнь, чем графоманство, потому что отдает комплексом неполноценности. Ох, Storyteller, Storyteller...На опасную стезю ступаете...Вы что, не знаете, кто такие Галина и Алина!? Их даже АдвоКот боится... Рекомендую отойти от дискуссии с ними. Во-первых, из уважения к дамам, а во-вторых, - порвут, NAX, на британский флаг.... :sad:
Гость Storyteller Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Ох, Storyteller, Storyteller...На опасную стезю ступаете...Вы что, не знаете, кто такие Галина и Алина!? Их даже АдвоКот боится... Рекомендую отойти от дискуссии с ними. Во-первых, из уважения к дамам, а во-вторых, - порвут, NAX, на британский флаг.... Галин бояться - в форум не ходить.... ;-) Этта, значитсо, местные аффтаритеты? А я, значитсо, маладой и нохальный? Ничага....
Гость Двуглавый змей Галина-Алина Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Галин бояться - в форум не ходить.... ;-) Этта, значитсо, местные аффтаритеты? А я, значитсо, маладой и нохальный? Ничага.... Бандерлоги! Подойдите ближе...Ближе...БЛИЖЕ...............
Гость Гуру Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Галин бояться - в форум не ходить.... ;-) Этта, значитсо, местные аффтаритеты? А я, значитсо, маладой и нохальный? Ничага.... Кабан, респект! Продолжай в том же духе, нормаленько ты встряхнул форумчан, а динозавров наглых рви.
Галина Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Такое впечатление, что публика - это вы. Так активно критикуете меня от имени публики. Видите, любезный, Вы меня даже как публику воспринимать не желаете. А ведь публика состоит не только из почитателей. И состав тоже разнородный. Есть более взыскательные, есть менее требовательные, т.е. прсто добрые читатели. Привыкайте. А "читал меня" - вы знаете, я не первый раз на форуме публикуюсь. Здесь главное не переусердствовать. Мало ли кто кого читал, но что-то никто доселе это выражение не употребил. Это Ваше ноу-хау. Вот этого вам как раз и не хватает...придираетесь к словам не понимая главного: критикуешь - предлагай. Видите, как Вы. Главного, значит, не поняла. Не оценила замысел произведения (запомните выражение - пригодится). По поводу конструктивной критики я уже говорила, повторяться не буду. Единственное применимое к графоманам конструктивное предложение - прекратите марать бумагу. Ибо о каких предложениях может идти речь? Вообще, лозунг "Критикуешь - предлагай" на мой взгляд, неприменим к попыткам литературного творчества. Несостоятелен просто. Иначе Вам вскоре сюжетцы начнут подсовывать, говорить что отражены весьма спорные тенденции, что тема духовного становления не раскрыта полностью, что герои ходульные, надо бы так и так сделать и прочая и прочая. Обвинять в критиканстве легче всего. Если критика Вас не устроила, смело обзывайте ее критиканством. Не прогадаете. Комплекс неполноценности, на мой взгляд, здесь ни при чем. Критиковать знаменитых, не читать модное - тоже своеобразный комплекс. Нынче модно чураться гламура и не любить Коэльо. Тенденция, однако... Мишаня, Вы правы, я зарегистрирована, прсто под ником не вхожу, но и не прячусь Галина - Галина и есть. Владимир К., мне Алина запрещает "кошычков обижать", так что Адво в безопасности. А дискуссия - что ж, закрыть никогда не поздно. Просто знаете ж, любопопытно ковырнуть "автора" - что он такое, насколько серьезно воспринимает свои литературные потуги. Простите, опыты. Знаете ж, говорят, что всерьез пишущие авторы недовольны своими произведениями. А графоманов все устраивает. Меж тем, самоирония - неотъемлемый атрибут роста.
Гость медвед Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Видите, любезный, Вы меня даже как публику воспринимать не желаете. А ведь публика состоит не только из почитателей. И состав тоже разнородный. Есть более взыскательные, есть менее требовательные, т.е. прсто добрые читатели. Привыкайте. Здесь главное не переусердствовать. Мало ли кто кого читал, но что-то никто доселе это выражение не употребил. Это Ваше ноу-хау. Видите, как Вы. Главного, значит, не поняла. Не оценила замысел произведения (запомните выражение - пригодится). По поводу конструктивной критики я уже говорила, повторяться не буду. Единственное применимое к графоманам конструктивное предложение - прекратите марать бумагу. Ибо о каких предложениях может идти речь? Вообще, лозунг "Критикуешь - предлагай" на мой взгляд, неприменим к попыткам литературного творчества. Несостоятелен просто. Иначе Вам вскоре сюжетцы начнут подсовывать, говорить что отражены весьма спорные тенденции, что тема духовного становления не раскрыта полностью, что герои ходульные, надо бы так и так сделать и прочая и прочая. Обвинять в критиканстве легче всего. Если критика Вас не устроила, смело обзывайте ее критиканством. Не прогадаете. Комплекс неполноценности, на мой взгляд, здесь ни при чем. Критиковать знаменитых, не читать модное - тоже своеобразный комплекс. Нынче модно чураться гламура и не любить Коэльо. Тенденция, однако... Мишаня, Вы правы, я зарегистрирована, прсто под ником не вхожу, но и не прячусь Галина - Галина и есть. Владимир К., мне Алина запрещает "кошычков обижать", так что Адво в безопасности. А дискуссия - что ж, закрыть никогда не поздно. Просто знаете ж, любопопытно ковырнуть "автора" - что он такое, насколько серьезно воспринимает свои литературные потуги. Простите, опыты. Знаете ж, говорят, что всерьез пишущие авторы недовольны своими произведениями. А графоманов все устраивает. Меж тем, самоирония - неотъемлемый атрибут роста. Девушка, с редким именем "Галина", скиньте на форум какое-нибудь свое крео, а потом я буду его критиковать или критиканствовать. Просто хочется поугарать. Скиньте, будьте добры, если есть. Давно не смеялсо. Кстати, насчет Ваших шуток и иронии - не улыбнуло ни разу. Фаркаш, может это ты?
Гость Storyteller Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Кабан, респект! Продолжай в том же духе, нормаленько ты встряхнул форумчан, а динозавров наглых рви. Все устроится, Алеке. Ты слышал, нас здесь низкообразованными бандерлогами называют? Из деревни мы, мол, и ничего не знаем, а они городские, трамвай видали и даже катались на ем не один раз.... Мне так кажется, зарвались немного авторитеты. Поддержите меня, братья!
Гость медвед Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Кабан, респект! Продолжай в том же духе, нормаленько ты встряхнул форумчан, а динозавров наглых рви. Кабан, жги напалмом!!!! Будут предъявлять - про них крео аццкое напишем!! гыыыы
Гость Storyteller Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 По поводу конструктивной критики я уже говорила, повторяться не буду. Единственное применимое к графоманам конструктивное предложение - прекратите марать бумагу. Ибо о каких предложениях может идти речь? Вообще, лозунг "Критикуешь - предлагай" на мой взгляд, неприменим к попыткам литературного творчества. Несостоятелен просто. - "И вообще, чего он пишет, этот Storyteller? Сидел бы себе тихо в своей стае сусликов, и не высовывался.... А, наверное, у него мания величия. Он воображает, что пишет эпохальные вещи, которые перевернут мировую литературу. Или нет - он просто жаден до популярности и признания. Или нет - он внимание девушек хочет привлечь? Или как? Так задавим его, задавим, чтобы он не высовывался, быдло - он и есть быдло, а за Коэлью обидно, он гламурненький. Ату его, ату--уууу!!!" Примитивны вы, дракон двуглавый, несмотря на Ваш слог и отсылки к авторитетам. Банально все. Я себя новым классиком не воображаю, и отношусь к своим попыткам самовыражения довольно скромно. Но я хотя бы пытаюсь. А вы напоминаете партаппаратных критиков, которые в свое время говорили, что нельзя писать фантастику, а нужно писать о достижениях коммунизма, потому что коммунизм есть, а героев Стругацких и Лема - нет.
Рекомендуемые сообщения